Хребет России, Что это? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хребет России, Что это? |
3.4.2011, 21:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 3607 |
Предлагаю как то сформулировать ответ на этот вопрос. Мне кажется это важным. Понять разницу состояний. Потому как что такое Россия со сломанным хребтом мы можем наблюдать, а со здоровым - уже нет.
|
|
|
4.4.2011, 9:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 3607 |
Ну народ же никуда не делся. Вот он. Есть у него и чаяния и надежды. А вот чего нет? Что отняли?
Я сове недооформившееся мнение выскажу. Отняли веру в свое великое предназначение. А предназначение это заключалось в построении рая на земле. Т.е. самого справедливого и свободного общества, какое возможно. Дескать построим и со всеми поделимся. Поэтому пропаганда сломаного хребта заключалась и заключается в прививке комплекса неполноценности. Дескать вся история России - одна большая ошибка, куда вам ещё что-то строить и быть кому-то примером. |
|
|
4.4.2011, 23:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 14.2.2011 Из: Томск Пользователь №: 2598 |
Я сове недооформившееся мнение выскажу. Отняли веру в свое великое предназначение. А предназначение это заключалось в построении рая на земле. Т.е. самого справедливого и свободного общества, какое возможно. Дескать построим и со всеми поделимся. Поэтому пропаганда сломаного хребта заключалась и заключается в прививке комплекса неполноценности. Дескать вся история России - одна большая ошибка, куда вам ещё что-то строить и быть кому-то примером. Согласна во многом. Хребет народа - самосознание, основанное на единой объединяющей идее. Такой идеей была правота и справедливость нашего общего дома и проекта - СССР. Сломанный хребет соответсвует тому, что людей убедили, что стояли мы не за правое дело, преступно залили свой путь кровью, мы преступники и должны перестать быть сами собой, должны соответствовать стандартам западной так называемой демократии и прочей вредной для нас галиматье. Сейчас тоже есть популярные идеи в народе (купить то да се, съездить отдохнуть, "один раз живем", не любим Америку или, напротив, любим Америку), но они разъединяют, атомизируют, индивидуализируют, десоциализируют. Это не хребет, а осколки инородных предметов в теле, которые доставляют боль. А хребет объединяет, коллективизирует народ. Кстати, мне кажется, что хребет начал ослабевать еще до Перестройки-1. Я вспоминаю учебу в школе в старших классах в конце 80-х годов. У многих из нас уже были индивидуалистические тараканы в голове - это еще до Горбачева. Сообщение отредактировал Seraphima - 5.4.2011, 0:27 |
|
|
5.4.2011, 21:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 19.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 2078 |
Хребет народа - самосознание, основанное на единой объединяющей идее. Такой идеей была правота и справедливость нашего общего дома и проекта - СССР. Кстати, мне кажется, что хребет начал ослабевать еще до Перестройки-1. Я вспоминаю учебу в школе в старших классах в конце 80-х годов. У многих из нас уже были индивидуалистические тараканы в голове - это еще до Горбачева. Ну, я, по-моему, тоже в школе коллективизмом не страдала (если только в младшей школе). И в комсомол меня для статистики приняли (хоть я и не рвалась). А потом я видела, как в партию вступают для того, чтобы карьеру сделать. А в коммунизм я только в детском саду верила (не помню где я про него узнала), но помню, как мы эту тему обсуждали с друзьями. Сообщение отредактировал Фрося - 5.4.2011, 21:56 |
|
|
5.4.2011, 22:02
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 30.3.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3698 |
Ну, я, по-моему, тоже в школе коллективизмом не страдала (если только в младшей школе). И в комсомол меня для статистики приняли (хоть я и не рвалась). А потом я видела, как в партию вступают для того, чтобы карьеру сделать. А в коммунизм я только в детском саду верила (не помню где я про него узнала), но помню, как мы эту тему обсуждали с друзьями. С цитатой абмолютно согласна. С Вами тоже согласна, но хочу подчеркнуть, что хребет у России не сломан, если только какие диски подправить надо, а от тяжелых лет могли и грыжи появиться. Но это сейчас лечится. В общем, срочно на тамограф!!! -------------------- Светлана Лурье
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.11.2024, 2:21 |