Цель предприятия по Коммунистически, Так в чём цель предприятия при коммунизме,в чём отличие от капитализма |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Цель предприятия по Коммунистически, Так в чём цель предприятия при коммунизме,в чём отличие от капитализма |
3.3.2011, 16:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 24.2.2011 Из: СНГ Пользователь №: 2729 |
Сегодня сидел на семинаре одной торговой компании.
Слушаю мальчика, докладывающего по презентации. Думаю о своём. Вдруг из общего фона слышу фразу, которая сразу привлекла моё внимание: "Как известно, целью любой компании является предоставление наиболее качественных услуг" Всё что дальше вещал счастливый мальчик вытекало из этого определения. Начальники должны думать, менеджеры обеспечивать выполнение, работяги "некосячить". И прямо явно ощутил всю тяжесть той пирамиды, которую из себя и представляет стандартное предприятие, в капиталистическом его понимании. Стало невыносимо тяжело, потом всё же нашёл в себе силы и спросил себя. А что должно быть целью предприятия в русско-коммунистическом смысле? Представил себя обычным работягой, какими являлись мои родители. Вспомнил детство, когда "тёрся" на работе у матери или отца, если им некуда было меня деть. Вспомнил отношение их коллег, вообще весь ритм их жизни. И получилась очень очевидная и простая формулировка. "Как известно, целью любой компании является обеспечение достойной жизни как её работников, так и её клиентов". Не правда ли, как сильно отличается дух такой формулировки, и как сильно разнятся все остальные выводы из неё и законы существования такого предприятия. -------------------- Мы свой, мы новый мiр строим
|
|
|
3.4.2011, 22:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 2.4.2011 Из: Ставрополь Пользователь №: 3820 |
И получилась очень очевидная и простая формулировка. "Как известно, целью любой компании является обеспечение достойной жизни как её работников, так и её клиентов". Не правда ли, как сильно отличается дух такой формулировки, и как сильно разнятся все остальные выводы из неё и законы существования такого предприятия. Формулировка действительно отличная, хотя несколько не экономическая если позволите я поправлю. Целью любого производства является наиболее полное удовлетворение всей системы потребностей как его работников, так и его клиентов. Уточним состав потребностей (это не нужды): Защиты, Витальные, Социализации, Самоактуализации, Самореализации. Теперь вроде всё правильно. |
|
|
6.4.2011, 3:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 19.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 2078 |
Целью любого производства является наиболее полное удовлетворение всей системы потребностей как его работников, так и его клиентов. Уточним состав потребностей (это не нужды): Защиты, Витальные, Социализации, Самоактуализации, Самореализации. Теперь вроде всё правильно. Для более полной реализации различных потребностей работников при социалистических предприятиях строились Дома культуры, жилые дома, базы отдыха, пионерские лагеря. Это способствовало созданию общин нового (не сельскохозяйственного) типа. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 7:08 |