Национализм |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Национализм |
8.10.2009, 16:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 24.12.2007 Пользователь №: 1296 |
1
|
|
|
6.4.2011, 7:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 3663 |
Цитата Очень боюсь обидеть Вас (тем более, что Вы ни в чём не виноваты. Виноваты предки, так и не разобравшиеся в этой каше, не создавшие из всех понятия систему.), но вынужден показать Вам почему у Вас не определения. Вы: 1. Национальность - это наименование (имя) народа, будь он хоть кланом, этносом, народностью, нацией. 2. А нация - это уровень исторического, культурного, социального, политического развития этноса (народа). ============ 1. - Клан "меньше" народа - это Род/человек и примкнувшие к нему. (Клан Сопрано. Дворянин и его слуги. Помещик и его слуги. Путин и его друзья/слуги. Князь и его дружина. ...) - Этнос "больше" народа. Этнос это славяне (русские, украинцы, белорусы, поляки, ...) Первое Ваше утверждение - не верно. Но может быть Вы иначе понимаете/называете все перечисленные Вами общности? Тогда Вы должны были сначала определить их, а потом использовать их в определении народа. Вы не сделали этого, не показали разницы между кланом и этносом. 2. С нацией чуть лучше, но... Увы, всё равно "плохо". Не совсем верно. Если нация это то, что указали Вы, -это уровень исторического, культурного, социального, политического развития этноса (народа). тогда что такое: - уровень исторического, социального, политического развития этноса (народа). или - уровень исторического, политического развития этноса (народа). или - уровень исторического развития этноса (народа). то есть - либо эти понятия существуют и должны иметь свои имена, - либо все эти "культурного, социального, политического" - лишние, пустые слова (схоластика). И их не должно быть в определении. Пока всё. Хотя я десятки раз отвечал на вопросы подобные Вашим, но... моя цель, чтоб Вы поняли то, над чем никогда не задумывались. И правильно делали. Ведь нет смысла понимать электронику, пока нет даже электричества. А когда есть смысл понимать? Когда встречаете другое понимание (уверенное в своей правильности, также как Вы.), а тем более кучу взаимопротиворечивых пониманий. И желательно ДО пролития крови в массовых побоищах. Надеюсь, я не обидел Вас. Ещё раз: Вина в нашем непонимании не в нас, а в непонимании наших учителей. Увы, все словари и энциклопедии пишутся не специалистами, а филологами типа Даля. А если обидел, то извините. Я не хотел этого. Посмеялся. Очередной "кубик-рубик" рассуждает о том, в чем ни черта не понимает.
Причина редактирования: Пожалуйста, воздержитесь от подобных выпадов.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 13:03 |