Предложения и вопросы по циклу передач Суть времени, Предложения и вопросы по циклу передач Суть времени |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Предложения и вопросы по циклу передач Суть времени, Предложения и вопросы по циклу передач Суть времени |
1.4.2011, 9:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.3.2011 Пользователь №: 2988 |
Здравствуйте,
После просмотра крайнего выпуска передачи Суть времени, у меня возникли следующие ощущения. Может быть такие же ощущения есть и у других зрителей, не знаю. Во первых, учитывая, что данная передача рассчитана на широкий круг слушателей, прошу в дальнейшем пояснять реплики. Когда речь идет о некоем господине Федотове, то наверняка многим непонятно СУТЬ, что же конкретно говорил господин Федотов как аппонент Злобина. О чем, хотя бы в кратце шла речь. Будучи активным пользователем интернет, я нашел стенограмму заседания комиссии во главе с Медведевым, где выступал Федотов и примерно предполагаю о чем шла речь в сути времени 9. Но наверное есть люди, которые просто как говорится "не в теме" и соответственно им сложно понять, почему в предыдущих выпусках упор делался на медленном, четко взвешенном подходе, а теперь вдруг все ускоряется. Во вторых, я прошу Вас более детально комментировать влияние развивающейся ситуации в Ливии на ситуацию в России. Может быть у других слушателей есть еще непонятные моменты, которые, я считаю обязательно нужно обсудить в данной теме. Я попрошу обязательно участвовать в данной теме людей, которые постоянно контактируют с Сергеем Ервандовичем, и которые смогут дать правильные ответы на поступившие вопросы. Третье. Из всего вышесказанного и после просмотра передачи Суть времени 9, у меня сложилось впечатление, что данный проект все таки рассчитан на 99 процентов населения России. Жители бывших союзных республик как бы не в счет. Если есть план развития всего что было перечислено в передаче только с помощью россиян, то давайте мы определимся и соответственно не будем отнимать друг у друга время и силы. Вообще хотелось бы услышать отдельно мнение Сергея Ервандовича о роли в настоящий момент бывших советских республик. Жду Ваших комментариев. |
|
|
5.4.2011, 22:05
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
Я не говорю о том что СССР будет восстанавливаться как существовало ранее. Я говорю о территории СССР и о его лучших чертах как государства. Правильно, но не следует говорить о территории. При чём тут территория? Речь идет об отказе от застоя - постмодерн, и отказе от реакции - контрмодерн. На пальцах, как я понимаю (не потому, что Вы "не такой", потому, что мне так легче): Из окопа поднимается человек (я не говорю "офицер"), и бежит вперёд, может быть даже не крича "За мной!", может быть молча, а может с нейтральным "Вперёд!" Остальные ждут, потом видят - не падает, не спотыкается, и пуля его не берёт, и бежать ему всё легче! Вот он уже улыбается! Самые смелые поднимаются вслед, потом другие, и наконец те, кого вообще в окопе не было, так, курили в сторонке. Но первым поднялся не просто человек, а тот человек, который знал, зачем и куда бежать. Это знание основано на точном понимании куда бежать не надо! Именно мы знаем не только теорию, но и опыт имеем. Именно мы знаем как не надо - знаем, каким не должен быть капитализм, и мы же, и именно мы, знаем, каким не должен быть социализм! Вот так я понимаю, когда думаю об СССР. О возврате территорий я не думаю. Это вопрос второстепенный, вопрос каких-то следующих этапов. Цитата Во всем остальном мире народ думать.... именно "думать" не хочет, полагаясь на правительства, которых они выбрали. Может быть я где то преувеличиваю, но по сути это так и есть. Нам твердят: "Хребет сломлен!" На самом деле всем известно, что Россия единственно способна и ломала хребты. Не когда-то там, а регулярно, с самого момента, когда заявила себя европейской (в тот момент считайте, мировой) державой. Первыми попали шведы. Потом указали место туркам. Наполеон. Дальше круче: Антанта, Гитлер, Япония. Даже на американскую бомбу разорённая страна ответила такой же, а потом и водородной. А можно "отмотать" назад - та же картина: Польша, Орда, хазары, печенеги... Они не не хотят, они не могут! Нет у них опыта, нет "таких шрамов на шкуре", не умеют. Им всё удавалось, когда не особо мешали. Это не значит, что они хуже нас. Просто они другие, а мы им не поводыри. Мы свою жизнь строим. Цитата Вы знаете, задолго до цикла передач Суть времени и даже раньше Суда времени мы с друзьями своим небольшим кругом думали, чего не хватает, чтобы появилась сверхдержава типа СССР и которая жизненно необходима хотя бы в качестве противовеса другим... И мы пришли к выводу, что нет современной правильно сформулированной идеи создания такого государства. Когда появится идея, когда она будет развиваться, когда вокруг нее будет появляться все больше людей, тогда и сдвинется все с мертвой точки. Вот над этой идеей и работает Сергей Ервандович, за что ему огромный и низкий поклон. Я тоже думаю. Только противовес другим - вычеркнуть! Мы про себя, за себя, а не "против" кого-то другого. Помните Жеглова? "Если есть на свете Дьявол, то он не козлоногий рогач, а Дракон о трёх головах, и головы эти — Хитрость, Жадность, Предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла". Вот конкретно я против "прикушенных". И не против кого-то ещё. Защитникам "прикушенных", если сунуться, придётся не о нашем, о своём хребте заботится. А не сунуться, будет шанс пожить по-человечески. А не по быдлячьи, прячась за высокими заборами и спинами охраны, потребляя экзотические блюда, в которые редкий официант не плюнет, когда к нему не по-людски, а пальцами щёлкнут... Вот с таким настроем я и учусь! У Кургиняна, и у Вас, и у других, не обязательно сторонников. Я и Млечина фильмы смотрю, и "Эхо Москвы" слушаю, и пасквили всякие в Интернете читаю. Уже говорил здесь на форуме: "Чем лучше знаешь врага, тем меньше усилий на доставку его к стенке." |
|
|
6.4.2011, 10:02
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.3.2011 Пользователь №: 2988 |
Правильно, но не следует говорить о территории. При чём тут территория? Речь идет об отказе от застоя - постмодерн, и отказе от реакции - контрмодерн. На пальцах, как я понимаю (не потому, что Вы "не такой", потому, что мне так легче): Из окопа поднимается человек (я не говорю "офицер"), и бежит вперёд, может быть даже не крича "За мной!", может быть молча, а может с нейтральным "Вперёд!" Остальные ждут, потом видят - не падает, не спотыкается, и пуля его не берёт, и бежать ему всё легче! Вот он уже улыбается! Самые смелые поднимаются вслед, потом другие, и наконец те, кого вообще в окопе не было, так, курили в сторонке. Но первым поднялся не просто человек, а тот человек, который знал, зачем и куда бежать. Это знание основано на точном понимании куда бежать не надо! Именно мы знаем не только теорию, но и опыт имеем. Именно мы знаем как не надо - знаем, каким не должен быть капитализм, и мы же, и именно мы, знаем, каким не должен быть социализм! Вот так я понимаю, когда думаю об СССР. О возврате территорий я не думаю. Это вопрос второстепенный, вопрос каких-то следующих этапов. Нам твердят: "Хребет сломлен!" На самом деле всем известно, что Россия единственно способна и ломала хребты. Не когда-то там, а регулярно, с самого момента, когда заявила себя европейской (в тот момент считайте, мировой) державой. Первыми попали шведы. Потом указали место туркам. Наполеон. Дальше круче: Антанта, Гитлер, Япония. Даже на американскую бомбу разорённая страна ответила такой же, а потом и водородной. А можно "отмотать" назад - та же картина: Польша, Орда, хазары, печенеги... Они не не хотят, они не могут! Нет у них опыта, нет "таких шрамов на шкуре", не умеют. Им всё удавалось, когда не особо мешали. Это не значит, что они хуже нас. Просто они другие, а мы им не поводыри. Мы свою жизнь строим. Я тоже думаю. Только противовес другим - вычеркнуть! Мы про себя, за себя, а не "против" кого-то другого. Помните Жеглова? "Если есть на свете Дьявол, то он не козлоногий рогач, а Дракон о трёх головах, и головы эти — Хитрость, Жадность, Предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла". Вот конкретно я против "прикушенных". И не против кого-то ещё. Защитникам "прикушенных", если сунуться, придётся не о нашем, о своём хребте заботится. А не сунуться, будет шанс пожить по-человечески. А не по быдлячьи, прячась за высокими заборами и спинами охраны, потребляя экзотические блюда, в которые редкий официант не плюнет, когда к нему не по-людски, а пальцами щёлкнут... Вот с таким настроем я и учусь! У Кургиняна, и у Вас, и у других, не обязательно сторонников. Я и Млечина фильмы смотрю, и "Эхо Москвы" слушаю, и пасквили всякие в Интернете читаю. Уже говорил здесь на форуме: "Чем лучше знаешь врага, тем меньше усилий на доставку его к стенке." Когда я писал о противовесе, речь шла не о людях а о странах, например о США, которая сейчас творит все что ей вздумается, ибо нет пока равноценного ей противника. Поэтому, хотите Вы этого или нет, но противовес возникнет, если идеи Сергея Ервандовича воплотятся в жизнь. |
|
|
6.4.2011, 10:06
|
|
Когда я писал о противовесе, речь шла не о людях а о странах, например о США, которая сейчас творит все что ей вздумается, ибо нет пока равноценного ей противника. Поэтому, хотите Вы этого или нет, но противовес возникнет, если идеи Сергея Ервандовича воплотятся в жизнь. "Правильно, но не следует говорить о территории. При чём тут территория?" А вот это был основной вопрос темы. Как же непричем территория, как же быть с нами, с теми кто остался в Узбекистане, Украине, Литве и Латвии. Или сами как хотите так и выкручивайтесь, или переезжайте в Россию, или что подразумевается. И если мы тут на местах разворачиваем какую то деятельность, то ждать ли нам поддержку? Об этом то собственно и была вообще тема с первого вопроса. И вот сейчас, по вашему ответу, я могу сделать вывод, крутитесь сами ребята... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 1:52 |