Предложения и вопросы по циклу передач Суть времени, Предложения и вопросы по циклу передач Суть времени |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Предложения и вопросы по циклу передач Суть времени, Предложения и вопросы по циклу передач Суть времени |
1.4.2011, 9:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.3.2011 Пользователь №: 2988 |
Здравствуйте,
После просмотра крайнего выпуска передачи Суть времени, у меня возникли следующие ощущения. Может быть такие же ощущения есть и у других зрителей, не знаю. Во первых, учитывая, что данная передача рассчитана на широкий круг слушателей, прошу в дальнейшем пояснять реплики. Когда речь идет о некоем господине Федотове, то наверняка многим непонятно СУТЬ, что же конкретно говорил господин Федотов как аппонент Злобина. О чем, хотя бы в кратце шла речь. Будучи активным пользователем интернет, я нашел стенограмму заседания комиссии во главе с Медведевым, где выступал Федотов и примерно предполагаю о чем шла речь в сути времени 9. Но наверное есть люди, которые просто как говорится "не в теме" и соответственно им сложно понять, почему в предыдущих выпусках упор делался на медленном, четко взвешенном подходе, а теперь вдруг все ускоряется. Во вторых, я прошу Вас более детально комментировать влияние развивающейся ситуации в Ливии на ситуацию в России. Может быть у других слушателей есть еще непонятные моменты, которые, я считаю обязательно нужно обсудить в данной теме. Я попрошу обязательно участвовать в данной теме людей, которые постоянно контактируют с Сергеем Ервандовичем, и которые смогут дать правильные ответы на поступившие вопросы. Третье. Из всего вышесказанного и после просмотра передачи Суть времени 9, у меня сложилось впечатление, что данный проект все таки рассчитан на 99 процентов населения России. Жители бывших союзных республик как бы не в счет. Если есть план развития всего что было перечислено в передаче только с помощью россиян, то давайте мы определимся и соответственно не будем отнимать друг у друга время и силы. Вообще хотелось бы услышать отдельно мнение Сергея Ервандовича о роли в настоящий момент бывших советских республик. Жду Ваших комментариев. |
|
|
5.4.2011, 22:05
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
Я не говорю о том что СССР будет восстанавливаться как существовало ранее. Я говорю о территории СССР и о его лучших чертах как государства. Правильно, но не следует говорить о территории. При чём тут территория? Речь идет об отказе от застоя - постмодерн, и отказе от реакции - контрмодерн. На пальцах, как я понимаю (не потому, что Вы "не такой", потому, что мне так легче): Из окопа поднимается человек (я не говорю "офицер"), и бежит вперёд, может быть даже не крича "За мной!", может быть молча, а может с нейтральным "Вперёд!" Остальные ждут, потом видят - не падает, не спотыкается, и пуля его не берёт, и бежать ему всё легче! Вот он уже улыбается! Самые смелые поднимаются вслед, потом другие, и наконец те, кого вообще в окопе не было, так, курили в сторонке. Но первым поднялся не просто человек, а тот человек, который знал, зачем и куда бежать. Это знание основано на точном понимании куда бежать не надо! Именно мы знаем не только теорию, но и опыт имеем. Именно мы знаем как не надо - знаем, каким не должен быть капитализм, и мы же, и именно мы, знаем, каким не должен быть социализм! Вот так я понимаю, когда думаю об СССР. О возврате территорий я не думаю. Это вопрос второстепенный, вопрос каких-то следующих этапов. Цитата Во всем остальном мире народ думать.... именно "думать" не хочет, полагаясь на правительства, которых они выбрали. Может быть я где то преувеличиваю, но по сути это так и есть. Нам твердят: "Хребет сломлен!" На самом деле всем известно, что Россия единственно способна и ломала хребты. Не когда-то там, а регулярно, с самого момента, когда заявила себя европейской (в тот момент считайте, мировой) державой. Первыми попали шведы. Потом указали место туркам. Наполеон. Дальше круче: Антанта, Гитлер, Япония. Даже на американскую бомбу разорённая страна ответила такой же, а потом и водородной. А можно "отмотать" назад - та же картина: Польша, Орда, хазары, печенеги... Они не не хотят, они не могут! Нет у них опыта, нет "таких шрамов на шкуре", не умеют. Им всё удавалось, когда не особо мешали. Это не значит, что они хуже нас. Просто они другие, а мы им не поводыри. Мы свою жизнь строим. Цитата Вы знаете, задолго до цикла передач Суть времени и даже раньше Суда времени мы с друзьями своим небольшим кругом думали, чего не хватает, чтобы появилась сверхдержава типа СССР и которая жизненно необходима хотя бы в качестве противовеса другим... И мы пришли к выводу, что нет современной правильно сформулированной идеи создания такого государства. Когда появится идея, когда она будет развиваться, когда вокруг нее будет появляться все больше людей, тогда и сдвинется все с мертвой точки. Вот над этой идеей и работает Сергей Ервандович, за что ему огромный и низкий поклон. Я тоже думаю. Только противовес другим - вычеркнуть! Мы про себя, за себя, а не "против" кого-то другого. Помните Жеглова? "Если есть на свете Дьявол, то он не козлоногий рогач, а Дракон о трёх головах, и головы эти — Хитрость, Жадность, Предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла". Вот конкретно я против "прикушенных". И не против кого-то ещё. Защитникам "прикушенных", если сунуться, придётся не о нашем, о своём хребте заботится. А не сунуться, будет шанс пожить по-человечески. А не по быдлячьи, прячась за высокими заборами и спинами охраны, потребляя экзотические блюда, в которые редкий официант не плюнет, когда к нему не по-людски, а пальцами щёлкнут... Вот с таким настроем я и учусь! У Кургиняна, и у Вас, и у других, не обязательно сторонников. Я и Млечина фильмы смотрю, и "Эхо Москвы" слушаю, и пасквили всякие в Интернете читаю. Уже говорил здесь на форуме: "Чем лучше знаешь врага, тем меньше усилий на доставку его к стенке." |
|
|
6.4.2011, 10:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.3.2011 Пользователь №: 2988 |
Правильно, но не следует говорить о территории. При чём тут территория? Речь идет об отказе от застоя - постмодерн, и отказе от реакции - контрмодерн. На пальцах, как я понимаю (не потому, что Вы "не такой", потому, что мне так легче): Из окопа поднимается человек (я не говорю "офицер"), и бежит вперёд, может быть даже не крича "За мной!", может быть молча, а может с нейтральным "Вперёд!" Остальные ждут, потом видят - не падает, не спотыкается, и пуля его не берёт, и бежать ему всё легче! Вот он уже улыбается! Самые смелые поднимаются вслед, потом другие, и наконец те, кого вообще в окопе не было, так, курили в сторонке. Но первым поднялся не просто человек, а тот человек, который знал, зачем и куда бежать. Это знание основано на точном понимании куда бежать не надо! Именно мы знаем не только теорию, но и опыт имеем. Именно мы знаем как не надо - знаем, каким не должен быть капитализм, и мы же, и именно мы, знаем, каким не должен быть социализм! Вот так я понимаю, когда думаю об СССР. О возврате территорий я не думаю. Это вопрос второстепенный, вопрос каких-то следующих этапов. Нам твердят: "Хребет сломлен!" На самом деле всем известно, что Россия единственно способна и ломала хребты. Не когда-то там, а регулярно, с самого момента, когда заявила себя европейской (в тот момент считайте, мировой) державой. Первыми попали шведы. Потом указали место туркам. Наполеон. Дальше круче: Антанта, Гитлер, Япония. Даже на американскую бомбу разорённая страна ответила такой же, а потом и водородной. А можно "отмотать" назад - та же картина: Польша, Орда, хазары, печенеги... Они не не хотят, они не могут! Нет у них опыта, нет "таких шрамов на шкуре", не умеют. Им всё удавалось, когда не особо мешали. Это не значит, что они хуже нас. Просто они другие, а мы им не поводыри. Мы свою жизнь строим. Я тоже думаю. Только противовес другим - вычеркнуть! Мы про себя, за себя, а не "против" кого-то другого. Помните Жеглова? "Если есть на свете Дьявол, то он не козлоногий рогач, а Дракон о трёх головах, и головы эти — Хитрость, Жадность, Предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла". Вот конкретно я против "прикушенных". И не против кого-то ещё. Защитникам "прикушенных", если сунуться, придётся не о нашем, о своём хребте заботится. А не сунуться, будет шанс пожить по-человечески. А не по быдлячьи, прячась за высокими заборами и спинами охраны, потребляя экзотические блюда, в которые редкий официант не плюнет, когда к нему не по-людски, а пальцами щёлкнут... Вот с таким настроем я и учусь! У Кургиняна, и у Вас, и у других, не обязательно сторонников. Я и Млечина фильмы смотрю, и "Эхо Москвы" слушаю, и пасквили всякие в Интернете читаю. Уже говорил здесь на форуме: "Чем лучше знаешь врага, тем меньше усилий на доставку его к стенке." "Из окопа поднимается человек (я не говорю "офицер"), и бежит вперёд, может быть даже не крича "За мной!", может быть молча, а может с нейтральным "Вперёд!" Остальные ждут, потом видят - не падает, не спотыкается, и пуля его не берёт, и бежать ему всё легче! Вот он уже улыбается! Самые смелые поднимаются вслед, потом другие, и наконец те, кого вообще в окопе не было, так, курили в сторонке." И это огромной важности вопрос, что кричать, "За мной" или "Вперед". Это вопрос очень и очень главный! Вы зовете за собой или как... Или курите пацаны в сторонке пока... Или погодите, не рискуйте, время еще не пришло... Что имеется ввиду. Я с первого вопроса прошу это объяснить, но мы почему то уходим в совершенно другие направления. Никто точно сказать не может, как действовать, имеет ли смысл развивать деятельность в регионах за пределами России или нет? И если развивать, то чего ждать от России в случае успеха? Именно поэтому я просил подключиться к данной теме единомышленников и людей близких к Сергею Ервандовичу, понимая что он сам сильно занят. Сообщение отредактировал Yuriy - 6.4.2011, 10:15 |
|
|
6.4.2011, 11:22
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
И это огромной важности вопрос, что кричать, "За мной" или "Вперед". Это вопрос очень и очень главный! Вы зовете за собой или как... Или курите пацаны в сторонке пока... Или погодите, не рискуйте, время еще не пришло... Что имеется ввиду. Я с первого вопроса прошу это объяснить, но мы почему то уходим в совершенно другие направления. Никто точно сказать не может, как действовать, имеет ли смысл развивать деятельность в регионах за пределами России или нет? И если развивать, то чего ждать от России в случае успеха? Именно поэтому я просил подключиться к данной теме единомышленников и людей близких к Сергею Ервандовичу, понимая что он сам сильно занят. Если так, то "За мной" уже прозвучало от самого Кургиняна. Он твёрдо изложил свою позицию. Наше дело соглашаться или нет. Перед каждым стоит выбор из трёх направлений или ждать. В регионах создаются группы. Прошло слишком мало времени, чтобы иметь реальные результаты. Есть проект Совшкола, появились другие сайты и группы ВКонтакте. Это значит, что Вы можете для себя найти то, что Вам ближе, понятнее и что по-Вашему правильнее или возможно. А в остальном, я вряд ли смогу в форме сообщения пересказать Вам хотя бы материалы этого сайта. Страна не должна погибнуть, надо не дать растащить её по кускам. Пример должен увлечь других, тех, кто за пределами России. Каждый делает то, что умеет, ищет единомышленников или даже делает единомышленниками тех, кто рядом. Чёткого же плана с пунктами, датами и ответственными мы с Вами не найдём. Идеи по этому поводу есть у региональных групп. |
|
|
6.4.2011, 13:33
|
|
Если так, то "За мной" уже прозвучало от самого Кургиняна. Он твёрдо изложил свою позицию. Наше дело соглашаться или нет. Перед каждым стоит выбор из трёх направлений или ждать. В регионах создаются группы. Прошло слишком мало времени, чтобы иметь реальные результаты. Есть проект Совшкола, появились другие сайты и группы ВКонтакте. Это значит, что Вы можете для себя найти то, что Вам ближе, понятнее и что по-Вашему правильнее или возможно. А в остальном, я вряд ли смогу в форме сообщения пересказать Вам хотя бы материалы этого сайта. Страна не должна погибнуть, надо не дать растащить её по кускам. Пример должен увлечь других, тех, кто за пределами России. Каждый делает то, что умеет, ищет единомышленников или даже делает единомышленниками тех, кто рядом. Чёткого же плана с пунктами, датами и ответственными мы с Вами не найдём. Идеи по этому поводу есть у региональных групп. По моему "за мной" прозвучало для Россиян. Собственно поэтому я поднял этот вопрос. |
|
|
6.4.2011, 13:45
|
|
По моему "за мной" прозвучало для Россиян. Собственно поэтому я поднял этот вопрос. Наверное потому, что Кургинян гражданин России, живёт и работает в России. Но я не припомню, чтобы он чётко ограничивал рамки. Он говорит о советском наследии. Значит, не разделяет народы по нынешним границам, не лишает народы других республик быть причастными к тому, что у нас происходит. По территории я согласен. Мы теряли друг друга - у нас была одна и та же территория. Значит надо говорить о воссоединении наших народов на основе того лучшего и общего для нас, что могло бы этому воссоединению служить. Без территорий в этом вопросе никак. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 1:27 |