Действия русскоязычных в Эстонии - практика и объединение., Что могут сделать люди в условиях открытой реставрации фашизма? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Действия русскоязычных в Эстонии - практика и объединение., Что могут сделать люди в условиях открытой реставрации фашизма? |
5.4.2011, 17:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
Как по вашему - что можно предпринять в условиях открытой реставрации фашизма, в условиях дискриминации по языковому и национальному признакам, в условиях достаточно аморфного общества? На помощь России рассчитывать не приходится - все заявления официальной России робки, немногочисленны и не имеют абсолютно никаких последствий, кроме смеха со стороны националистов. Условия программы переселения соотечественников в Россию таковы, что проще уехать не пользуясь этой программой - правда, абсолютно неизвестно куда и каким образом, зачем. Русскоязычные после 2007-го года (http://tallin2007.by.ru/) не спешат переходить от слов к делу - никому не хочется быть избитым, а то и покалеченным. Тем более, в дополнение к этому, оштрафованным на крупную сумму.
Для меня это весьма насущный вопрос - что в данных условиях можно предпринять? Я выслушал бы любые соображения. |
|
|
6.4.2011, 15:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 24.3.2011 Из: Израиль Пользователь №: 3534 |
Не могу согласиться с тем , что всё равно ничего не поможет . Это умонастроение слабого , безвольного человека . В конце-концов , важен не только результат , но и сам процесс .
Для эффективного противодействия , не нужен перевес в силе . Если будете делать хоть что-нибудь , но постоянно , ваши усилия не пропадут даром . Нужно проанализировать ситуацию , найти слабые места правящей элиты и постепенно внедрять в сознание и русских , и эстонцев , что фашисты , всё равно приведут страну к краху и позору , как это было раньше . Никогда ещё фашизм не имел сколько-нибудь длительного успеха . |
|
|
6.4.2011, 16:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
Не могу согласиться с тем , что всё равно ничего не поможет . Это умонастроение слабого , безвольного человека . В конце-концов , важен не только результат , но и сам процесс . Для эффективного противодействия , не нужен перевес в силе . Если будете делать хоть что-нибудь , но постоянно , ваши усилия не пропадут даром . Нужно проанализировать ситуацию , найти слабые места правящей элиты и постепенно внедрять в сознание и русских , и эстонцев , что фашисты , всё равно приведут страну к краху и позору , как это было раньше . Никогда ещё фашизм не имел сколько-нибудь длительного успеха . В Эстонии фашизм вполне успешен последние двадцать лет. О том, что профашистское правительство ведет страну к краху во всех смыслах говорится во всеуслышание уже лет пятнадцать. Все это стало привычным фоном. В ответ раздается столь же привычное "Эстония для эстонцев!" и "Чемодан, вокзал, Россия!" В пропагандистской игре установился некий паритет - русские читают и слышат одно, эстонцы - другое. Официальная Россия каждый раз прячет голову в песок, стесняясь даже вербально отреагировать на очередной факт дискриминации. Большая часть русских убеждена в том, что нас просто слили, выкинули на помойку. Некоторые пытаются найти возможность повлиять на обстановку. Я тоже в аналогичных поисках. |
|
|
6.4.2011, 18:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
Вряд ли я Вас утешу, если расскажу где ещё (и как) наши власти начиная с ... предавали и предают ... "своих".
Как присоседиваются к самостоятельно победившим. Как забывают проигравших, прощают предавших и преступивших. Во все века, во всех странах люди могли надеяться только на себя (и своих близких и друзей.) Грустно... -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
6.4.2011, 22:41
|
|
Вряд ли я Вас утешу, если расскажу где ещё (и как) наши власти начиная с ... предавали и предают ... "своих". Как присоседиваются к самостоятельно победившим. Как забывают проигравших, прощают предавших и преступивших. Во все века, во всех странах люди могли надеяться только на себя (и своих близких и друзей.) Грустно... Значит, мы здесь всего лишь умножаем слова. Как и везде. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 4:59 |