Действия русскоязычных в Эстонии - практика и объединение., Что могут сделать люди в условиях открытой реставрации фашизма? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Действия русскоязычных в Эстонии - практика и объединение., Что могут сделать люди в условиях открытой реставрации фашизма? |
5.4.2011, 17:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
Как по вашему - что можно предпринять в условиях открытой реставрации фашизма, в условиях дискриминации по языковому и национальному признакам, в условиях достаточно аморфного общества? На помощь России рассчитывать не приходится - все заявления официальной России робки, немногочисленны и не имеют абсолютно никаких последствий, кроме смеха со стороны националистов. Условия программы переселения соотечественников в Россию таковы, что проще уехать не пользуясь этой программой - правда, абсолютно неизвестно куда и каким образом, зачем. Русскоязычные после 2007-го года (http://tallin2007.by.ru/) не спешат переходить от слов к делу - никому не хочется быть избитым, а то и покалеченным. Тем более, в дополнение к этому, оштрафованным на крупную сумму.
Для меня это весьма насущный вопрос - что в данных условиях можно предпринять? Я выслушал бы любые соображения. |
|
|
6.4.2011, 19:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 24.3.2011 Из: Израиль Пользователь №: 3534 |
Возможно я что-то пропустил , но ни о каком успехе правительства в Эстонии , как в прочем и правительства Литвы , и Латвии говорить не приходится . То не многое производство , которое осталось после развала СССР - уничтожено , сельское хозяйство, которое было действительно на высоком уровне - уничтожено , пищевая промышленность - уничтожена . Страна живёт на подачки Евросоюза . О какой успешности правительства идёт речь , не понятно . Скорее , может идти речь об успехе регресса . Может как раз и нужно начинать восстанавливать статус русских через их экономическое восстановление ? Вообще , может как-нибудь начнём помогать друг-другу ? Или у нас нет этой культуры ?
Помнится мне , где-то в начале 90-х , приходил я в гости в общежитие к ребятам с которыми работал . И вот , прихожу я в комнату к парню из Дагестана - Магомету и вижу , что у него живёт какой-то совсем не знакомый , но тоже южный молодой человек . Спрашиваю , это кто ? Он отвечает - это мой земляк . Я говорю родственник , знакомый ? Он говорит нет , просто земляк , совершенно не знакомый , подошёл на улице и попросил помочь с ночлегом , уже третий день живёт . Я ему говорю - а чем он занимается ? Вообще , что за человек ? Он отвечает - не знаю , он сам не рассказывает , я не спрашиваю , у нас не принято спрашивать , если подошёл и попросил помочь - нужно помочь и всё . Я вот не пойму , чем мы хуже кавказцев ? Почему мы не можем помогать друг-другу ? Вот в этом наверное и есть разгадка всех наших проблем . |
|
|
7.4.2011, 0:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
Возможно я что-то пропустил , но ни о каком успехе правительства в Эстонии , как в прочем и правительства Литвы , и Латвии говорить не приходится . То не многое производство , которое осталось после развала СССР - уничтожено , сельское хозяйство, которое было действительно на высоком уровне - уничтожено , пищевая промышленность - уничтожена . Страна живёт на подачки Евросоюза . О какой успешности правительства идёт речь , не понятно . Скорее , может идти речь об успехе регресса . Может как раз и нужно начинать восстанавливать статус русских через их экономическое восстановление ? Вообще , может как-нибудь начнём помогать друг-другу ? Или у нас нет этой культуры ? Помнится мне , где-то в начале 90-х , приходил я в гости в общежитие к ребятам с которыми работал . И вот , прихожу я в комнату к парню из Дагестана - Магомету и вижу , что у него живёт какой-то совсем не знакомый , но тоже южный молодой человек . Спрашиваю , это кто ? Он отвечает - это мой земляк . Я говорю родственник , знакомый ? Он говорит нет , просто земляк , совершенно не знакомый , подошёл на улице и попросил помочь с ночлегом , уже третий день живёт . Я ему говорю - а чем он занимается ? Вообще , что за человек ? Он отвечает - не знаю , он сам не рассказывает , я не спрашиваю , у нас не принято спрашивать , если подошёл и попросил помочь - нужно помочь и всё . Я вот не пойму , чем мы хуже кавказцев ? Почему мы не можем помогать друг-другу ? Вот в этом наверное и есть разгадка всех наших проблем . Я говорил не об экономическом успехе развития Эстонии, как государства, а об успехе неофашизма и национализма в Эстонии, как государственной идеологии. Экономически Эстония на грани полного краха. Но именно сейчас все чаще начинает звучать мысль о том, что в Эстонии есть место только для шестисот тысяч человек (приблизительное количество этнических эстонцев). При том, что в результате дискриминации русскоязычные в Эстонии (в среднем) живут заметно беднее эстонцев (в среднем) восстановление статуса русских через экономическое положение не представляется возможным. Из политики русскоязычные тоже вытеснены. А взаимопомощь среди русских, действительно, отсутствует. Особенно отчетливо я это понял прошедшим летом в Москве. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 4:41 |