Экранизация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Экранизация |
8.11.2007, 16:14
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
По РТР начали показывать новую постановку "Войны и мира" Толстого. Многие были заранее настроены скептично, так как международная команда взялась за сложную и амбициозную задачу. С одной стороны, приятно, что на Западе с таким живым интересом относятся к Толстому. В Америке, кажется, недавно вышло два новых издания "Войны и мира". Одно, правда, чуть ли не в виде комикса. Но к фильму с большим бюджетом, на мой взгляд, надо было отнестись серьезнее. Я смотрела всего несколько минут, увидела в кабинете старшего Болконского портрет Дениса Давыдова и переключила на другую программу.
|
|
|
26.6.2008, 13:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 5.7.2007 Пользователь №: 1250 |
Тара-Мария, ваш пост несколько меня озадачил и как видите на долго :)
Я почувствовал, что не совсем подготовлен для такой широкой и многоплановой дискуссии, плюс и Вы, как мне кажется, много про интернет не знаете, не понимаете. Я не хочу сказать, что не можете понять, скорее у Вас не достаточный опыт в интернете. Я работаю профессионально через интернет уже более 10 лет, а перешёл в интернет полностью за источниками информации только сейчас. И понял это только сейчас, хотя считал себя продвинутым чуть-ли не с первого дня. Интернет развивается очень быстро. Также очень огромное значение имеет владение иностранным языком - английским, поскольку русский инет, всё еще не добирает по глубине и интересности, и качесвту материалов. Материалов не научного официального характера, а материалов автором которого как правило является обычный журналист, блогер, среднестатистический пользователь интернета. Т.е. человек из обчной американской, немецкой, корейской, японской, гонк конгской, британской - любой другой жизни. Скорее всего моё понимание интернета и отказ от телевидения совпадали этапами подвижек в овладении английским и осознанием бредовости телевидения. С каждой подвижкой в английском я находил, что русско-язычные источники как правило лишь транслируют то, что на поверхности иноСМИ, и транслируют это позже (отсюда ощущение запаздывания и дежавю), да еще укорочено, урезанно и не компетентно. Если я даже услышал что-то интересное по телевидению, я чаще стал копать в интете по теме и находить гораздо больше информации из первых рук (зачем телевизор?). Хороший пример эпопея Рона Пола, кто и что о ней писал? А что говорит Обама? а Что МакКейн? Какой "Чендж"?( во всех смыслах этого слова-слогана) Книги: уменя нет обширной библиотеки, да и что можно было найти в моей семье? Подборки старых советских времён изданий, доступные массовому читателю того времени. Оглядываясь назад, по книгам у нас дома, понимаю, кто были мои родителя как личности. Было бы мне с ними интересно, просто поговорить? Это вопрос, им тоже было не просто я думаю, но смело могу сказать разница в интересах огромна. Итак, библиотеки нет, культуры работы с книгами соответсвенно тоже. Много времени ушло на то, чтобы выработать свои собственные интересы. И вот встает вопрос как проверить свой интерес. Идти на базар? В магазин? Поверьте это скучное и жалкое занятие. Двухтомник маяковского купленный мной за 2 грн среди сотен других экземпляров сваленных в ящике, это производит удручающее впечатление, это место не мое, ни о каком празднике чтения, литературы и книги здесь нет и речи. А новые русско-язычные и укриано-язычные издания... Ух тут вобще кошмар и бред. Конечно всегда есть что-то интересное, и это интересное , если постараться всегда можно найти, но не здесь... Гугл вот где сегодня всё ищется. После пары таких успешных поисков идея похода за книгой в магазин или на базар отпала... Есть правда необходимость найти раритетное издание, за тем еть спецмагазин где , например 3 тома Капитала 65 года издания можно купить за 30 грн. Что же гугл? Интересное явление. Я часто слышу от знакомых , которые только-только начинают пользоваться инетом, они говорят: "в инете всё есть, но найти трудно" "Инет большая мусорная яма, но что-то можно найти можно" Да и это правда, и найти можно если умеешь искать. Неумение искать меня часто останавливало. Но научиться можно. Поиск сегодня является искусством подбирания правильных ключевых слов по теме. Не все слова которые тебе, кажется, подходят к твоей теме поиска могут использоваться в инете для этой темы. Потому поиск процесс итерационный. Сначала ты вводишь свои слова, получаешь результат, анализируешь, видишь что и как чаще используют в инете по это теме переформулируешь запрос, и получаешь то, что искал, или отрицательный результат, который тоже результат. Для новичка это очень тяжелло, ведь это надо "повернуть мозги" порой перепендикулярно, но это необходимо. Вы слышали про википедию? И про социальные сетевые сервисы? Про веб 2.0? Эффект длинного хвоста? Ютуб? Делишоус? ЖЖ? Фликр? и тому подобное. Интересно про википедию, например: Это энциклопедия в которй каждый может написать всё что угодно :) и каждый соовтественно может исправить, если ему что-то не нравится. Википедия живет без рекламы. Автор википедии, объяснял, что людей заставляет писать в вкикпедию статьи, то что нет рекламы, и то что это удовольстве отдавать, делать доступным плоды своего труда для всех бесплатно. Википедия доступна бесплатно. У неё есть свои плюсы и минусы, своя социальная сеть и свои проблемы. Удивительно то, что википедия позволяет объединить малые вклады большого количества людей. Из всех пользователей википедии 90% только читают, и только 10% пишут. И что? Википедю цитируют как авторитетный источник, и уже была серия конфузов по этому поводу, так как некоторые не очень ответсвенные писатели помещали в статьи заведомо ложную информация, и это вскрывалось, после цитирования обычными СМИ. Технология вики перекочевала в корпорации и другие комьюнити, в другие социальные сети. Потому, что код википедии это еще и оупенсорсовый проект, т.е тоже написанный бесплатно и добровльно большим количество программистов, с условием свободного и бесплатного использования. Теперь любой сайт, даже ЭТЦ может установить такой же вики движок и пользоваться им, не разрабатывая всё с нуля. Это так затравка для, надеюсь, продолжения беседы. Евгений |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 14:28 |