Материальный ДОСТАТОК, Дискусс о необходимом и достатке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Материальный ДОСТАТОК, Дискусс о необходимом и достатке |
7.4.2011, 16:51
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 28.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 2804 |
Очень интересует мнение участников форума о необходимом материальном в Вашем представлении, для полноценного осуществления интеллектуальной и творческой работы в самом широком смысле.
Каковы критерии необходимого и комфортного существования с материальной точки зрения? От чего, в нашей жизни мы могли бы спокойно и без потерь отказаться. Если интересно,какие виды деятельности на Ваш взгляд первостепенны и вторичны. И какие виды деятельности противоречат Вашим взглядам на нужные и необходимые. Очень интересует Ваше мнение на психологический аспект понятия ДОСТАТОЧНО А так же представления о комфорте. Сообщение отредактировал ek erilaR - 7.4.2011, 17:12 -------------------- они шли на свет... а это была лампочка на бойне
|
|
|
7.4.2011, 18:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 14.11.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 1646 |
Это тема здесь не в моде. Про экономику, настоящее и про жизнь. как она есть и какой она может быть. если ни чего не изменится, не любят говорить. Материальный достаток, как показывает история форума вещь просто неудобная .Лучше про идеи, про лозуги.
Думаю надо просто определиться. Кто? Сколько? По чему? И когда? В чем? Мереет именно материальный эквивалент своей дейтельности. Улыбки, тепло, счастье, творческие муки, уважение и т.д. это на других ветках. У нас вообще про деньги и как их заработывать говорить ох как не просто. Работать надо, вот весь ответ. Как будто материальный достаток сразу прийдет если падет строй или продержиться. А ведь предеться все измерять в деньгах или в тугриках нового времени. Думаю тема твоя своевременная. |
|
|
7.4.2011, 18:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
Это тема здесь не в моде. Про экономику, настоящее и про жизнь. как она есть и какой она может быть. если ни чего не изменится, не любят говорить. Материальный достаток, как показывает история форума вещь просто неудобная .Лучше про идеи, про лозуги. Думаю надо просто определиться. Кто? Сколько? По чему? И когда? В чем? Мереет именно материальный эквивалент своей дейтельности. Улыбки, тепло, счастье, творческие муки, уважение и т.д. это на других ветках. У нас вообще про деньги и как их заработывать говорить ох как не просто. Работать надо, вот весь ответ. Как будто материальный достаток сразу прийдет если падет строй или продержиться. А ведь предеться все измерять в деньгах или в тугриках нового времени. Думаю тема твоя своевременная. Логично. Я в других темах пытался чуть-чуть приземлить народ из благорастворений к проблеме банального выживания - получил в ответ элементарную обиду. Мол, тебе, дураку, тут о духе, а ты о жратве. Как будто неизвестно, что дух без жратвы отлетает - куда ему там положено отлетать... Надо искать работающие формы организации - как общественные, так и экономические. Хорошо бы еще - не вступающие в прямой конфликт с законодательством, реализуемые уже сегодня. Сообщение отредактировал from Tallinn - 7.4.2011, 18:30 |
|
|
7.4.2011, 18:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 28.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 2804 |
Логично. Я в других темах пытался чуть-чуть приземлить народ из благорастворений к проблеме банального выживания - получил в ответ элементарную обиду. Мол, тебе, дураку, тут о духе, а ты о жратве. Как будто неизвестно, что дух без жратвы отлетает - куда ему там положено отлетать... Надо искать работающие формы организации - как общественные, так и экономические. Хорошо бы еще - не вступающие в прямой конфликт с законодательством, реализуемые уже сегодня. Ну некоммерческие объединения например -------------------- они шли на свет... а это была лампочка на бойне
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 8:15 |