СПРАВЕДЛИВОЕ ОБЩЕСТВО, отсутствие эксплуатации критерий справедливого общества |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СПРАВЕДЛИВОЕ ОБЩЕСТВО, отсутствие эксплуатации критерий справедливого общества |
8.4.2011, 9:02
|
|
Активный участник Группа: Заблокированные Сообщений: 163 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 1922 |
Справедливое общество
Слово справедливость применяется всеми , но при этом всем известно.что это понятие ,в общем случае, относительно и может субъективно оценивается для каждого случая . Предлагаю Вам , наполнить понятие справедливость объективностью, что позволит даже численно знать что надо делать для повышения справедливости в обществе,государстве и иметь возможность численно мониторировать этот параметр. Справедливость в обществе,государстве это такое состояние ,когда в системе общество государство действуют оптимальные противоречия, или разность потенциалов.то есть отсутствует эксплуатация как наемного труда так и собственников средств производства Создав это условие на макроуровне системы общество-государство, с течением некотого времени эта оптимальность противоречий пропитает как губку всю систему общество-государство,то есть каждый микроуровень будет иметь оптимальные противоречия, то есть и на микроуровнях будет обеспечена объективная справедливость С подробностями при необходимости можно ознакомиться в моей опубликованной работе или на моем сайте по адресу http://lebedev-v-n.narod.ru/pages/7/index.htm, где приведена эта работа ,наряду с другими. Отмечу только , что объективная справедливость в обществе, соответствующая оптимальным противоречиям в обществе ,соответствует случаю равенства накоплений у собственников средств производства и несобственников средств производства. При этом отмечу, что достижение оптимальных противоречий в системе общество-государство позволяет в комплексе обеспечить осознанное, основанное на законе природы, необходимое и требуемое государственное регулирование в обществе, государстве, с одновременным обеспечением необходимых рыночных процессов саморегулирования во всем объеме общества, государства, (включая микроуровни), ведущие к получению объективной величины прибыли собственниками при одновременном получении несобственниками объективной величины зарплаты, что приведет также к правильному регулированию уровня демократии и свобод в обществе, созданию гармонии во взаимоотношениях власти и народа если накопления собственников больше чем у несобственников....или С2 больше С3, то есть имеется эксплуатация собственниками по отношению к не-собственникам, то надо увеличивать налоги с собственнников...увеличивать зарплаты пенсии ..и тд у не-собственников...., с тем так чтобы создать тренд к достижению С2=С3 если же накопления собственников меньше чем у несобственников....или С2 меньше С3 ,то есть имеется эксплуатация собственников со стороны не-собственников, то надо уменьшать налоги с собственнников...уменьшать зарплаты пенсии ..и тд ....у не-собственников, с тем чтобы создать тренд к достижению С2=С3 при С2=С3 имеется экономическое равновесие в системе общества-государство... при этом противоречия между собственниками и не-собственниками в обществе оптимальны.... эксплуатация=0 ,а справедливость общества=1 Справедливость в обществе(справедливое общество),государстве это такое состояние ,когда в системе общество государство действуют оптимальные противоречия, или разность потенциалов, то есть отсутствует эксплуатация как наемного труда так и собственников средств производства Лебедев В.Н. О НЕКОТОРЫХ (неизвестных) ОСНОВАХ ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА (междисциплинарный подход) СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2010. ISBN 978-5-7422-2635-2 http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/7/index.htm |
|
|
8.4.2011, 17:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 22.3.2011 Из: Страна У город Х Пользователь №: 3430 |
В Н Лебедеву
Справедливость не ограничивается экономикой. это понятие гораздо шире. Оно должно включать законодательную, исполнительную, судебную структуру государства. Принцип Справедливости должен быть отражён в образовательной системе. И ОБЯЗАТЕЛЬНО за всеми этими структурами должен быть Нравственный фундамент, отражённый в общественной морали и культуре. В экономическом плане отношений рабочий - работодатель мысли интересные, надо будет подумать над ними. Вот интересно, а как должен быть отражён по вашему принцип справедливости в построении экономической инфраструктуры? Если есть какие-то идеи в этом направлении? |
|
|
8.4.2011, 19:50
|
|
Активный участник Группа: Заблокированные Сообщений: 163 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 1922 |
В Н Лебедеву Справедливость не ограничивается экономикой. это понятие гораздо шире. Оно должно включать законодательную, исполнительную, судебную структуру государства. Принцип Справедливости должен быть отражён в образовательной системе. И ОБЯЗАТЕЛЬНО за всеми этими структурами должен быть Нравственный фундамент, отражённый в общественной морали и культуре. В экономическом плане отношений рабочий - работодатель мысли интересные, надо будет подумать над ними. Вот интересно, а как должен быть отражён по вашему принцип справедливости в построении экономической инфраструктуры? Если есть какие-то идеи в этом направлении? принцип изложен в приведенной моей работе Лебедев В.Н. О НЕКОТОРЫХ (неизвестных) ОСНОВАХ ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА (междисциплинарный подход) СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2010. ISBN 978-5-7422-2635-2 http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/7/index.htm почитайте.... ознакомтесь и поймите мою схему движения материального потенциала в системе общество-государство в моей работе доказан критерий справедливости общества.....это равенство накоплений у собственников и несобственников С2=С3 при осознаном выдерживании тренда к этому критерию..... объективные противоречия проникают во все микроуровни общества-государства создавая справедливыми все структуры власти всех уровней и объективную справедливость между людьми |
|
|
8.4.2011, 20:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 22.3.2011 Из: Страна У город Х Пользователь №: 3430 |
принцип изложен в приведенной моей работе Лебедев В.Н. О НЕКОТОРЫХ (неизвестных) ОСНОВАХ ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА (междисциплинарный подход) СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2010. ISBN 978-5-7422-2635-2 http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/7/index.htm почитайте.... ознакомтесь и поймите мою схему движения материального потенциала в системе общество-государство в моей работе доказан критерий справедливости общества.....это равенство накоплений у собственников и несобственников С2=С3 при осознаном выдерживании тренда к этому критерию..... объективные противоречия проникают во все микроуровни общества-государства создавая справедливыми все структуры власти всех уровней и объективную справедливость между людьми Если вам интересно не только излагать, а и чтобы вас понимали, то вы должны научиться сложные вещи раскладывать на простые элементы. Этому можно поучиться у Сергея Ервандовича - он прекрасно это делает. Пока я не увидел, почему ЭКОНОМИЧЕСКИЙ критерий должен подменять НАМНОГО более широкое понятие СПРАВЕДЛИВОСТИ. |
|
|
8.4.2011, 20:37
|
|
Если вам интересно не только излагать, а и чтобы вас понимали, то вы должны научиться сложные вещи раскладывать на простые элементы. Этому можно поучиться у Сергея Ервандовича - он прекрасно это делает. Пока я не увидел, почему ЭКОНОМИЧЕСКИЙ критерий должен подменять НАМНОГО более широкое понятие СПРАВЕДЛИВОСТИ. в основе справедливости общества объективной ....лежит справедливая объективно оплата труда ... вы бы почитали хотябы первый пост мой в этой теме.... там сказано что речь идет о понятии справедливое общество.... а не о понятии субъективно понимаемым отдельным человеком... эта субъективная справедливость есть не формализуема вами же понятие справедливость трактуется имеенно субъективно.. Сообщение отредактировал В Н Лебедев - 8.4.2011, 20:40 |
|
|
8.4.2011, 21:12
|
|
в основе справедливости общества объективной ....лежит справедливая объективно оплата труда ... вы бы почитали хотябы первый пост мой в этой теме.... там сказано что речь идет о понятии справедливое общество.... а не о понятии субъективно понимаемым отдельным человеком... эта субъективная справедливость есть не формализуема вами же понятие справедливость трактуется имеенно субъективно.. Я никогда не думал, что справедливость в ЮРИСПРУДЕНЦИИ, законодательной и исполнительной системах государства, справедливость в образовании является субъективной. А уж тем более справедливость в качестве моральной категории. Вы действительно считаете справедливость суда должна быть субъективной? Я то как раз ваш пост читал. А вы мой похоже если читали, то не очень внимательно. Я говорил в своём посте о том, что есть более широкое поле СПРАВЕДЛИВОСТИ, не только экономический её аспект. |
|
|
8.4.2011, 21:32
|
|
Я никогда не думал, что справедливость в ЮРИСПРУДЕНЦИИ, законодательной и исполнительной системах государства, справедливость в образовании является субъективной. А уж тем более справедливость в качестве моральной категории. Вы действительно считаете справедливость суда должна быть субъективной? Я то как раз ваш пост читал. А вы мой похоже если читали, то не очень внимательно. Я говорил в своём посте о том, что есть более широкое поле СПРАВЕДЛИВОСТИ, не только экономический её аспект. справедливость общества это объективный критерий.... определяемый природой. это положение экономического равновесия в обществе между его противоположностями, к которому независимо от субъективного сознания людей, методом тыка идет процесс с монотонно действующем общим трендом к С2=С3 а юриспруденция и прочие законодательные акты и судебная система есть создание субъективных людей..... которые методом тыка изменяют их так, что в общем результате они-законодательные-юридические законы следуют в русле тренда к С2=С3 то есть юридические законы есть вторичны по отношению к объективному критерию С2=С3 и изменяются и создаются субъективным сознанием людей зная объективный закон дележа материального потенциала ...критерий справедливого общества можно осознано менять юридические законы для осознаного следования тренду к С2= С3 то есть осознано строить справедливое общество |
|
|
8.4.2011, 21:41
|
|
справедливость общества это объективный критерий.... определяемый природой. это положение экономического равновесия в обществе между его противоположностями, к которому независимо от субъективного сознания людей, методом тыка идет процесс с монотонно действующем общим трендом к С2=С3 Т.е. экономическое положение определяется ПРИРОДОЙ, не людьми, да? Всё, больше у меня вопросов нет. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 18:37 |