Россия, Смысл жизни |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Россия, Смысл жизни |
29.3.2011, 23:27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 3630 |
Уважаемый г-н Кургинян,
Прошу Вас ответить на вопрос, на который нет пока ответа ни у меня, ни у моих многочисленных друзей и знакомых, отягощенных научными степенями: Ради чего жить и умирать в сегодняшней России? С уважением, Роман Семенов. |
|
|
8.4.2011, 23:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 5.4.2011 Пользователь №: 3866 |
Уважаемый г-н Кургинян, Прошу Вас ответить на вопрос, на который нет пока ответа ни у меня, ни у моих многочисленных друзей и знакомых, отягощенных научными степенями: Ради чего жить и умирать в сегодняшней России? С уважением, Роман Семенов. В любые времена, а в сегодняшнее особенно от нас (от каждого) требуется сверх-усилие над собой. Потребности человека- выдают его настоящее внутреннее. Они - мерило и критерий состояния человеческого духа. Здесь кроются ответы на многие вопросы сегодняшнего времени и не только социального характера, но и культурного. Наши потребности - это мы сами. Ответьте себе на этот вопрос - в чем Ваши потребности - Вы узнаете, для чего жить и умирать. Ведь потребности - это не только пища, одежда, жилище, индивид другого пола. Если Ваша потребность в нахождении смысла жизни и смерти (!), это означает, что в вас разотождествление того что есть с тем, что должно быть. Как минимум, смысл в упразднении этого несовпадения. Сегодняшний человек - перекладывает на Кургиняна.. или еще кого-ниб. формулирование смыслов. Если Вы поставили перед собой этот вопрос - значит Вы найдете ответ. (или этот вопрос тогда окажется праздным..) Это и есть формирование ядра. Когда каждый "вытаскивает себя за волосы" и движется к нахождению единого языка понимания друг друга. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 16:18 |