Россия, Смысл жизни |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Россия, Смысл жизни |
29.3.2011, 23:27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 3630 |
Уважаемый г-н Кургинян,
Прошу Вас ответить на вопрос, на который нет пока ответа ни у меня, ни у моих многочисленных друзей и знакомых, отягощенных научными степенями: Ради чего жить и умирать в сегодняшней России? С уважением, Роман Семенов. |
|
|
8.4.2011, 16:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 22.3.2011 Из: Липецкая область Пользователь №: 3471 |
И это закономерно. То, что вы меня не понимаете. Вы здесь рассуждаете о русской идее, а я ищу - как выжить. С точки зрения "выживальщика" - найти место потеплее, заработать побольше, шикарно пожить и шикарно отдохнуть. А если не получается - это несправедливость? Естественно при таком подходе, какая разница какой гражданство, где жить и умирать, будет Россия или её не будет. Главное личная радость и удовольствие. Она ведь, Россия, ничем тебе не помогает. Зачем она нужна? Зачем её любить? Вообще зачем в ней жить? Естественно мы друг друга не понимаем. Я-то в порядке, но с вашей точки зрения, естественно говорю глупости. Вот когда перестанут говорить такие "глупости", тогда и наступит либеральная справедливость, к которой призывает Чубайс и его сподвижники. |
|
|
8.4.2011, 23:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
С точки зрения "выживальщика" - найти место потеплее, заработать побольше, шикарно пожить и шикарно отдохнуть. А если не получается - это несправедливость? Естественно при таком подходе, какая разница какой гражданство, где жить и умирать, будет Россия или её не будет. Главное личная радость и удовольствие. Она ведь, Россия, ничем тебе не помогает. Зачем она нужна? Зачем её любить? Вообще зачем в ней жить? Естественно мы друг друга не понимаем. Я-то в порядке, но с вашей точки зрения, естественно говорю глупости. Вот когда перестанут говорить такие "глупости", тогда и наступит либеральная справедливость, к которой призывает Чубайс и его сподвижники. Да вы дурак, батенька... И патриотизм у вас квасной. а) вы извращаете мои слова, пытаясь вложить в слово "выжить" смысл слова "хапнуть"; б) вы не понимаете, что и большей части России пора бы уже задуматься о проблеме выживания уже сейчас, что скоро уже поздно будет задумываться; в) если вы не поняли - я и не живу в России, я родился и живу в Эстонии. Но я - русский. А то, что в России я вынужден был бы жить как гастарбайтер или же платить взятки за оформление документов, без которых я не могу нормально жить и работать - это не моя вина, это привычное вам положение вещей. Так что, извините, но я предпочел бы любить Россию предварительно вычтя из нее вас и таких, как вы. *** Я думала, у меня нет родины, А есть только родной язык. Оказалось, родина есть — Замоскворечье, такие-то углы, такие-то годы. В следующие годы Там все стало другим: Что казалось большим, сделалось маленьким, А что было маленьким, выстроилось большое. Значит, родины все-таки нет: Родина была. Хорошо, что она кончилась — Без нее я не такая отдельная. Клара Лемминг, Стихи на случай |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 23:06 |