Россия, Смысл жизни |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Россия, Смысл жизни |
29.3.2011, 23:27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 3630 |
Уважаемый г-н Кургинян,
Прошу Вас ответить на вопрос, на который нет пока ответа ни у меня, ни у моих многочисленных друзей и знакомых, отягощенных научными степенями: Ради чего жить и умирать в сегодняшней России? С уважением, Роман Семенов. |
|
|
9.4.2011, 0:12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3933 |
Ради чего жить и умирать в сегодняшней России?
Пока никто так и не раскрыл эти две тайны: Жизнь и Смерть. Смерть неизбежна. Мимо этой двери, как говорится, еще никто не прошел. Поэтому есть смысл пожить. Жизнь ради самой жизни, ибо она конечна. В смерти вообще нет смысла, то есть, пока он не найден. В сегодняшней России....Ну извините, так вышло, что мы с Вами и сограждане и современники. Здесь не мы выбирали. Мы - придумка наших родителей. Тем не менее, благодаря детству, для Вас и для меня это наиболее оптимальная территория для труда и для проживания, потому что мы вырастая, в совершенстве овладели ее семиотической системой. В другом месте придется учиться языку и чужим нормам и правилам, прикладывать свой труд, а значит снова тратить время жизни. Да и "приезжим" себя не хочется чувствовать. Другой вопрос: почему я у себя, в такой богатой стране, вынужден выживать или погибать? Потому, что умные и активные люди, вроде Кургиняна, заняты всякой телевизионной ерундой, а в это время вокруг повальный грабеж. Общество ждало ученых и разумных людей на передовой линии борьбы, а они шарились в тылу, собирая объедки с барского стола. Тоже выживают. А мы на них расчитывали, доверяли. Вот и выходит, что сектор под названием "гуманитарная наука" утопил весь корабль под названием "страна". Поэтому , граждане, не трясите здесь научными званиями...А то ведь можно почитать работы и проанализировать эти ваши "степени". Да можно и не читать-результат то всей этой нашей науки "на лице"! -------------------- С уважением, Владислав Герасимов.
|
|
|
9.4.2011, 0:50
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
Другой вопрос: почему я у себя, в такой богатой стране, вынужден выживать или погибать? Sic! Как вы смотрите на то, чтобы повыкидывать шваль из высоких кабинетов, перевешать на столбах воров и взяточников, национализировать разворованное и заняться восстановлением России? Что вы согласились бы для этого сделать? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 15:24 |