Экранизация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Экранизация |
8.11.2007, 16:14
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
По РТР начали показывать новую постановку "Войны и мира" Толстого. Многие были заранее настроены скептично, так как международная команда взялась за сложную и амбициозную задачу. С одной стороны, приятно, что на Западе с таким живым интересом относятся к Толстому. В Америке, кажется, недавно вышло два новых издания "Войны и мира". Одно, правда, чуть ли не в виде комикса. Но к фильму с большим бюджетом, на мой взгляд, надо было отнестись серьезнее. Я смотрела всего несколько минут, увидела в кабинете старшего Болконского портрет Дениса Давыдова и переключила на другую программу.
|
|
|
10.7.2008, 11:17
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
Я не могу сказать, что интернет для меня - дом родной, но все же как обычный пользователь я знаю, что такое социальные сети, жж, википедия, ютуб и так далее.
Безусловное удобство интернета заключается в том, что это огромное справочное подспорье (газеты, энциклопедии, тв, книги, фильмы и так далее). Но, как было справедливо отмечено, это только подспорье, так как всю информацию лучше так или иначе проверять, о чем и свидетельствует история с неверной ссылкой из википедии. Создательно выложенная неверная информация - это второй аспект проблемы. Я думаю, что активно действует в сети с целью вести "просветительскую" работу той или иной направленности не так много людей. Немного, естественно, если сравнивать с общим числом пользователей сети. Но я бы не стала преувеличивать возможность их воздействия на других пользователей. Мне кажется, что изучать и обсуждать серьезные проблемы выходят все же люди, зачастую уже имеющие свое мнение по обсуждаемому вопросу и переубедить их не так уж просто. Большая часть общения в сети - это все же, на мой взгляд, помойка, в которой представлены те же отбросы, которыми нас кормят по тв. Когда на нашем телевидении появились программы, в которых обсуждали "личную жизнь" ( шоу разные), стало понятно, что может на Западе так и принято, но по сути это ужасная девальвация человеческих отношений, их сложности. И всевозможные скабрезные подробности, которые смакуют на центральных каналах - запуск регресса. В сети все эти обсуждения стали обычным делом, и участвует в этих обсуждениях много народу. Смокованию приятных подробностей, "когда, где с кем и сколько раз" (Шекспир, "Ромео и Джульетта") можно теперь уделять безграничное количество времени. Или вы думаете, что все люди в Эдинбурге или Москве, сидя за компьютером, читают Шекспира или о теории Большого взрыва, например? Сомневаюсь... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 14:16 |