Национализм |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Национализм |
8.10.2009, 16:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 24.12.2007 Пользователь №: 1296 |
1
|
|
|
11.4.2011, 11:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
Куликов2005 Ваше письмо слишком велико. Я вынужден занять 8 постов для него и ответов на него.
Но «больше так делать» я не буду. И Вас прошу о том же. (Это похоже сразу и флуд и флейм) Сразу скажу мои выводы из всех 8 постов, а потом - Ваше письмо. И ещё, сразу скажу, на мой взгляд, Вы весьма хорошо знакомы с нац-тематикой. 1/8 Мои Выводы: 1. Исходные ОШ-определения – ошибочны. (Как и десятки других определений, которые я встречал в различных статьях, энциклопедиях, словарях.) 2. Причина ошибок – неправильное (исторически сложившееся) понимание терминов Нация/национальность. 3. Необходима «правильная» система определений (а не сотни разрозненных взаимопротиворечивых определений каждого из сотен понятий и миллионы разъяснений к ним). Ваше письмо: Цитата 1. ОШ: НАЦИЯ, –и, ж. Исторически сложившаяся устойчивая общность людей, образующаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, особенностей культуры и духовного облика. Это ОШ-определение явно ошибочно, по нему Шахматный клуб - нация. Тюремные сидельцы - тоже. Да и любая семья - тоже. И какой специфический язык (не диалект существующего, а именно особый язык) Вы можете указать как общий для шахматистов? Русский? Английский? Немецкий? Гвинейский? Итак, общности языка у шахматистов определенно нет. Стало быть, это не нация. Нет. Язык это средство общения. Это его суть. А Русский, английский, ..., тюремная феня - форма. Защита языка литературностью/диалектом не принимается. Так для "полиглотов" (владеющих несколькими языками) все они - диалекты. Язык это НЕ ТОЛЬКО средство общения. Язык это СРЕДСТВО выражения мысли, средство облечения ее – мысли – в словесную оболочку, без которой мысль не может существовать. Есть у Сталина работа «Марксизм и вопросы языкознания», советую и рекомендую. Да и в том учебнике логики, ссылку на который я Вам дал, есть пояснения по поводу языка. Не подумайте здесь, будто мне «в падлу» пояснять эти вопросы своими словами. Ничуть! Просто в тех источниках, к которым я Вас отсылаю, все это сказано, на мой взгляд, ПРЕДЕЛЬНО четко и внятно – лучше я те идеи не сформулирую, а потому и не пытаюсь, а просто даю на них ссылки. Таким образом, общий язык это не только «общность общения» (простите за каламбур!), но еще и общность средств построения мысли. Поэтому суть языка это именно русский, украинский, английский, французский и т.п. А феня это ФОРМА языка, его даже не диалект, а ЖАРГОН: «блатной жаргон» существует в ЛЮБОМ языке, так же, как жаргон, например, программистов или блогеров. Не стану спорить (расширять тему), хотя и могу. Главное - без дополнительных разъяснений (например, о языке) это ОШ-определение – ошибочно (точнее, порождает ошибочные понимания). Сообщение отредактировал ZaRus1 - 11.4.2011, 12:13 -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 13:52 |