Манифест строителя сверхмодерна |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Манифест строителя сверхмодерна |
4.4.2011, 9:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 2.3.2011 Из: Россия Самара Пользователь №: 2828 |
Хилиазм... 1000 летнее царство божее на земле. Да плевать русскому народу на эти религиозные закавыки. Просто хотим построить жизнь справедливее и верим что это возможно. Нечего говорить, что на земле всё греховно и несправедливо, а справедливо всё типа только в загробной жизни в раю будет.
Так может тогда самоубийство массово совершить? Это тоже нельзя, а то в ад попадёшь. Т.е. помучится надо, да? Это ктож такой решил, нам такой премилый выбор навязать? И построить нельзя - невозможно типа, и уйти сразу нельзя, а то и после в ад попадёшь. Милый выбор. Нет родные, так не пойдёт. Это лишь ваша версия устройства мира. Не надо изображать из неё физический объективный закон мироустройства. Есть и другие видения мироустройства. И не обязательно эти видения оформлены в некие религии или вообще озвучены. Мы русские - народ скромный, другим своё видение навязывать не пытались, но раз уж нам противоположное навязывают... - тут уж извините. Не согласны мы с тем, что тут рая быть не может, и что он только там. И плевать нам на то, в какой книжке так написано и чем обосновано. Мы тут хотим! И мы будем тут пытаться справедливый миропорядок построить! Ну не получилось раз, надо пробовать снова. И снова и снова и снова - пока не построим. Кто не хочет учавствовать или не верит что это возможно - да бога ради, только не забывайте что хотящих большинство. И значит это наша Страна - страна хотящих. Так что остальные - или учавствуйте, или не мешайте, или скатерьтю дорога, - никого не держим. Это моё видение того, что есть строительство сверхмодерна. Мне кажется это должно быть сказано. -------------------- Приоритет номер один - Равное право любого человека на возможность развития, и всевозможная помощь человеку в этом со стороны общества.
Приоритет номер два - Защита приоритета номер один, а значит и защита человека. Приоритет номер три - поддержание и развитие среды обитания. |
|
|
10.4.2011, 18:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 1607 |
Это моё видение того, что есть строительство сверхмодерна. Мне кажется это должно быть сказано. Понимаете ли Вы, что ни «модерн», ни «супермодерн» строить нельзя, потому что это нечто не материальное. Они порождаются метафизическим зовом будущего и могут существовать только в обществах, имеющих необозримые перспективы развития. Этот зов порождает в людях творческий порыв, необходимый для творения будущего. Религия модерна — это свобода–братство–равенство. Все, что можно здесь сделать в рамках капиталистической формации, уже сделано. Поэтому и виден «конец истории» капиталистического мира. Поэтому на смену модерну и пришел зовущий к вечному покою постмодерн. В постреволюционной России возникла новая вера о справедливости, она породила советский творческий дух, который можно назвать сверхмодерном. Но потенции, заложенные в эту революцию, быстро исчерпались, и советская история застыла в виде реального социализма. Никакого постсоветского сверхмодерна быть не может, потому что нельзя налить молодое вино в старые меха. Сверхмодерн может идти только рука об руку с проектом переустройства существующего сейчас в России общественно–политического строя. |
|
|
10.4.2011, 22:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 2.3.2011 Из: Россия Самара Пользователь №: 2828 |
Понимаете ли Вы, что ни «модерн», ни «супермодерн» строить нельзя, потому что это нечто не материальное. Они порождаются метафизическим зовом будущего и могут существовать только в обществах, имеющих необозримые перспективы развития. Этот зов порождает в людях творческий порыв, необходимый для творения будущего. Религия модерна — это свобода–братство–равенство. Все, что можно здесь сделать в рамках капиталистической формации, уже сделано. Поэтому и виден «конец истории» капиталистического мира. Поэтому на смену модерну и пришел зовущий к вечному покою постмодерн. В постреволюционной России возникла новая вера о справедливости, она породила советский творческий дух, который можно назвать сверхмодерном. Но потенции, заложенные в эту революцию, быстро исчерпались, и советская история застыла в виде реального социализма. Никакого постсоветского сверхмодерна быть не может, потому что нельзя налить молодое вино в старые меха. Сверхмодерн может идти только рука об руку с проектом переустройства существующего сейчас в России общественно–политического строя. Кошмар какой. Как вы живёте-то с такой кашей? Я то всё прекрасно понимаю, а вот вы - не похоже. Модерн или постмодерн - это термин-рамка, который заключает в себе совокупность неких процессов. Сверхмодерн строить нельзя, но процессы, совокупность которых может стать сверхмодерном, инициировать вполне возможно. Модерн и супермодерн не могут "существовать в обществах", как вы выразились. В обществах могут существовать процессы, соответствующие модерну или постмодерну. "Зов порождает в людях порыв" - господи. Прям мистика какая-то. Ещё Гумилёва надо добавить, с его облучениями, которые и порождают "зов". Ленин неплохо писал про революцию - думаю тут движущие силы смены глобальных процессов можно найти. А в некоем зове их не найдёшь. А даже если вы и правы, то просто и искать ничё не надо, так как зов он или есть или нет. "Религия модерна это" - модерн это рамка. У рамки нет религии. Одним из основопологающих процессов, являвшимся признаком модерна был - стремление к свободе, равенству, братству. Капитализм, в тех формах, которые он приобрёл в большинстве стран, действительно уже перестал соответствовать рамке модерн. А вместе с этим появилось множество процессов, которые уже можно объединить в новую рамку - постмодерн. По этому он не может никуда звать. Это лишь рамка. "В постреволюционной России возникла новая вера о справедливости" Не в постреволюционной и не возникла. Идея коммунизма была задолго до. потом появился Маркс, который предложил вариант, как эту идею привязать к реальной жизни. Когда в России монархия, а затем и буржуазия потеряли власть, то люди, жившие этой версией идеального (коммунистическая идеология) оказались единственными, кто смог эту власть удержать. Но эти люди потом погибали в гражданской, в Польской, в Финской, в Великой отечественной, последних добил Хрущёв. Ему пофиг была эта версия идеального - он ей не жил. Он если и говорил слова, то это всего лишь были слова. Т.е. не потенции мифические исчерпались, а тупо люди кончилсь. Точнее может они и остались где-то внизу, но мэйнстрим они задавать перестали, а последователей восспитать не успели. Не воспитать... - увлечь скорее. социализм был достроен, так как мануал от идеологов остался. а что дальше делать никто не знал, - носителей понимания не осталось. Потом Брежнев с консенсусами - ну какие могут быть консенсусы у строителей идеального? Это всё равно что искать консенсус между равенством и неравенством. Потом Андропов, который порядок наводил... зачем, для чего..... он и сам не знал, потому и не получилось. потом Горбачёв, который начал перестройку, не зная во что надо перестроиться. Ну вобщем не важно. "Сверхмодерн может идти только рука об руку с проектом переустройства существующего сейчас в России общественно–политического строя." При чём тут сверхмодерн и общественно политический строй? По сути сверхмодерн - это модерн без разрушения деревни. При чём тут политика? Я понимаю, что во первых я хочу в катакомбы. Катакомбы в том понимании, которое описал в предыдущем посте. И я понимаю, что возможно построения коммунизма, пусть и не марксистскими методами, хотя они не так плохи. Нужно немного подправить лишь. И я лишь жду сейчас ещё таких же понимающих. -------------------- Приоритет номер один - Равное право любого человека на возможность развития, и всевозможная помощь человеку в этом со стороны общества.
Приоритет номер два - Защита приоритета номер один, а значит и защита человека. Приоритет номер три - поддержание и развитие среды обитания. |
|
|
11.4.2011, 8:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 1607 |
я понимаю, что возможно построения коммунизма, пусть и не марксистскими методами, хотя они не так плохи. Нужно немного подправить лишь. И я лишь жду сейчас ещё таких же понимающих. Вот когда Вы скажете, что конкретно надо «немного подправить», когда люди поверят, что Ваша «подправка» осуществима, когда многие люди поймут, что описанная Вами подправка открывает дорогу для воплощения их мечтаний, вот тогда вокруг Вас будут собираться идеалисты, носители свехмодернового духа, и свет, струящийся из возникшего «ядра», будет будить в людях идеальное. Когда в России монархия, а затем и буржуазия потеряли власть, то люди, жившие этой версией идеального (коммунистическая идеология) оказались единственными, кто смог эту власть удержать. Но эти люди потом погибали в гражданской, в Польской, в Финской, в Великой отечественной, последних добил Хрущёв. может они и остались где-то внизу, но мэйнстрим они задавать перестали, а последователей восспитать не успели. Странные вещи Вы говорите. Стоило Хрущеву сказать пару слов в духе «гуляш–коммунизма», как все идеалисты куда–то испарились, а бабы перестали рожать новых. Что же это за народ такой? |
|
|
11.4.2011, 12:47
|
|
Вот когда Вы скажете, что конкретно надо «немного подправить», когда люди поверят, что Ваша «подправка» осуществима, когда многие люди поймут, что описанная Вами подправка открывает дорогу для воплощения их мечтаний, вот тогда вокруг Вас будут собираться идеалисты, носители свехмодернового духа, и свет, струящийся из возникшего «ядра», будет будить в людях идеальное. Почему вокруг меня? Почему ни я вокруг кого-то? И где эти люди с мечтаниями о чём-то кроме повышения материального статуса? Вы не с той стороны начать хотите. Ну я не авторитет для вас конечно, но хоть Кургиняна послушайте. Почему-то он говорил о идеологии через катакомбы, а не наоборот. Цитата Странные вещи Вы говорите. Стоило Хрущеву сказать пару слов в духе «гуляш–коммунизма», как все идеалисты куда–то испарились, а бабы перестали рожать новых. Что же это за народ такой? Причём тут сказать пару слов? Не о чем говорить. Разберитесь чего вы сами хотите. О чём мечтаете. Тогда поймёте и мои слова. Если конечно улучшение материального положения не окажется вашей мечтой. -------------------- Приоритет номер один - Равное право любого человека на возможность развития, и всевозможная помощь человеку в этом со стороны общества.
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 1:30 |