Форум Центра Кургиняна, Новая Россия - с чего она должна начаться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Форум Центра Кургиняна, Новая Россия - с чего она должна начаться |
8.4.2011, 13:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 5.4.2011 Пользователь №: 3866 |
Добрый день. Недавно присоединилась к участникам форума. Прочитав правила форума, надеялась на определенный высокий уровень дискуссии и переживания за Россию.
Не хочется начинать с критики. НО. Ощущение, что форум существует сам по себе - в отрыве от ЦК. Темы сводятся к критике прошлого и настоящего. Вопрос : Новая Россия - с чего она должна начаться, каким образом учреждаться? Ведь сам Кургинян говорит в Сути Времени, для того, чтобы произошло вымещение существующего - необходимо уже наличие ядра нового. Таким образом, никакие события нельзя приблизить, пока нет действительно элитарного ядря (в смысле ядра лучших), знающих суть Нового, исповедующих это Новое и являющих пример отношений этого Нового. |
|
|
9.4.2011, 3:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
Добрый день. Недавно присоединилась к участникам форума. Прочитав правила форума, надеялась на определенный высокий уровень дискуссии и переживания за Россию. Не хочется начинать с критики. НО. Ощущение, что форум существует сам по себе - в отрыве от ЦК. Темы сводятся к критике прошлого и настоящего. Вопрос : Новая Россия - с чего она должна начаться, каким образом учреждаться? Ведь сам Кургинян говорит в Сути Времени, для того, чтобы произошло вымещение существующего - необходимо уже наличие ядра нового. Таким образом, никакие события нельзя приблизить, пока нет действительно элитарного ядря (в смысле ядра лучших), знающих суть Нового, исповедующих это Новое и являющих пример отношений этого Нового. Страна тонет. Дискуссиями ее не спасти.
Причина редактирования: Не надо истерик! Возьмите себя в руки!
|
|
|
9.4.2011, 8:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 5.4.2011 Пользователь №: 3866 |
Страна тонет. Дискуссиями ее не спасти. Надо браться за оружие, надо судить, надо разделять людей на тех, кто спасает и тех, кто топит. Абсолютно бескомпромиссно. Тех, кто спасает - поддерживать, тех, кто топит - расстреливать. В общем-то, все новое есть просто хорошо забытое старое... А иначе останутся у нас русский блог, как идея и Айфоныч в качестве секс-символа... Основная проблема во все времена: перерожденчество власти. Это заключается в самой человеческой природе. И, если, учреждается истинная власть - то необходим институт наследства. Важно категориальное понимание вещей, наполненность их единственным верным смыслом. Важно Новое Сознание - тогда будет и Новое Бытие учреждаться. А воплями про расстрелы - вы страну не спасете. |
|
|
9.4.2011, 18:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
Основная проблема во все времена: перерожденчество власти. Это заключается в самой человеческой природе. И, если, учреждается истинная власть - то необходим институт наследства. Важно категориальное понимание вещей, наполненность их единственным верным смыслом. Важно Новое Сознание - тогда будет и Новое Бытие учреждаться. А воплями про расстрелы - вы страну не спасете. Воплями - не спасу. И даже застрелив кого-нибудь - не спасу. Но я, по крайней мере, готов делать дело. И буду его делать, как только представится реальная возможность. Не гнушаясь. Диалектически. А вы будете философствовать о единственно верном смысле вещей и брезгливо морщиться, когда я буду проходить мимо. |
|
|
9.4.2011, 18:15
|
|
Воплями - не спасу. И даже застрелив кого-нибудь - не спасу. Но я, по крайней мере, готов делать дело. И буду его делать, как только представится реальная возможность. Не гнушаясь. Диалектически. А вы будете философствовать о единственно верном смысле вещей и брезгливо морщиться, когда я буду проходить мимо. Если бы вы знали, что делать, не сидели бы здесь, не писали бы свои посты. Люди дела - это конечно хорошо, только,как минимум, должно быть понимание или доверие к тем, кто понимает ЧТО делать и КУДА идти. |
|
|
9.4.2011, 18:37
|
|
Если бы вы знали, что делать, не сидели бы здесь, не писали бы свои посты. Люди дела - это конечно хорошо, только,как минимум, должно быть понимание или доверие к тем, кто понимает ЧТО делать и КУДА идти. Я знаю - что делать. Понимаю - что, как и зачем. Но я не Ленин и даже не Махно. Т.е. - до недавнего времени я предпочитал жить уединенной частной жизнью, в основном - внутри себя. Не организуя вокруг себя людей. Подозреваю, что по части социальной организации я, вообще, далек от идеала. Здесь я сижу постольку, поскольку в прочих сферах у меня сейчас полный штиль. Когда он закончится, в лучшем случае, буду заглядывать раз в сутки. А самым важным на сегодняшний день мне представляется то, чтобы все поняли - корабль уже тонет, город уже горит. Нет смысла рассуждать о перспективах и единственно верной линии понимания курса - надо спасать то, что есть. Спасать, восстанавливать. И уже после двигаться дальше. |
|
|
9.4.2011, 19:18
|
|
Я знаю - что делать. Понимаю - что, как и зачем. Но я не Ленин и даже не Махно. Т.е. - до недавнего времени я предпочитал жить уединенной частной жизнью, в основном - внутри себя. Не организуя вокруг себя людей. Подозреваю, что по части социальной организации я, вообще, далек от идеала. Здесь я сижу постольку, поскольку в прочих сферах у меня сейчас полный штиль. Когда он закончится, в лучшем случае, буду заглядывать раз в сутки. А самым важным на сегодняшний день мне представляется то, чтобы все поняли - корабль уже тонет, город уже горит. Нет смысла рассуждать о перспективах и единственно верной линии понимания курса - надо спасать то, что есть. Спасать, восстанавливать. И уже после двигаться дальше. И что вам мешает? это осуществлять? прочие сферы - занятость? на сам.деле любые социальные преобразования, изменения - возможны при поддержке народа. Так вот, нужно действительно понимать глубинную суть русского народа. Выразив ее, сформулировав - из инерции покоя - русский человек перейдет в инерцию движения. А без четкого формулирования вы наш умный медитативный русский народ не всколыхнете. Он поднимется за утверждение Великого Идеала. так уж мы устроены, что терпения у нас много.. что это уже нам вредит. И при этом.. как правильно говорит Кургинян - должно сформироваться ядро. |
|
|
9.4.2011, 19:57
|
|
И что вам мешает? это осуществлять? прочие сферы - занятость? на сам.деле любые социальные преобразования, изменения - возможны при поддержке народа. Так вот, нужно действительно понимать глубинную суть русского народа. Выразив ее, сформулировав - из инерции покоя - русский человек перейдет в инерцию движения. А без четкого формулирования вы наш умный медитативный русский народ не всколыхнете. Он поднимется за утверждение Великого Идеала. так уж мы устроены, что терпения у нас много.. что это уже нам вредит. И при этом.. как правильно говорит Кургинян - должно сформироваться ядро. Осуществлять?.. Я мало что способен сделать в одиночку. По крайней мере - в масштабах Евразии. Разговоры о "глубинной сути русского народа" напоминают мне разговоры о "таинственных и темных процессах пищеварения". В том числе и продуктом на выходе. Ядро - это положительно, но, в общем-то, ядром будет тот, кто возьмет реальную власть. А "утверждение Великого Идеала" - это, извините, даже на демагогию не тянет. Вы бы еще о лоне Великой Матери написали. |
|
|
9.4.2011, 20:04
|
|
Осуществлять?.. Я мало что способен сделать в одиночку. По крайней мере - в масштабах Евразии. Разговоры о "глубинной сути русского народа" напоминают мне разговоры о "таинственных и темных процессах пищеварения". В том числе и продуктом на выходе. Ядро - это положительно, но, в общем-то, ядром будет тот, кто возьмет реальную власть. А "утверждение Великого Идеала" - это, извините, даже на демагогию не тянет. Вы бы еще о лоне Великой Матери написали. Ядром будет то, что явит миру сверх-проект.. при поддержке русского народа. Ваши ассоциации - лучше оставьте при себе, иначе, вы обнаруживаете свой уровень.. понимания или непонимания. По поводу Осуществлять.. Я выше сказала, что кто бы вы ни были, осуществить можно что-либо при полном совпадении с идеей, которая живет в русском человеке и только при его (народа) активном участии. |
|
|
9.4.2011, 20:37
|
|
Ядром будет то, что явит миру сверх-проект.. при поддержке русского народа. Ваши ассоциации - лучше оставьте при себе, иначе, вы обнаруживаете свой уровень.. понимания или непонимания. По поводу Осуществлять.. Я выше сказала, что кто бы вы ни были, осуществить можно что-либо при полном совпадении с идеей, которая живет в русском человеке и только при его (народа) активном участии. Хорошо. Поверю вам на слово - в данном случае, месте, объеме. Давайте докапываться до идеи? |
|
|
9.4.2011, 21:16
|
|
|
|
|
10.4.2011, 2:45
|
|
|
|
|
10.4.2011, 9:58
|
|
|
|
|
11.4.2011, 17:44
|
|
И, все-таки, я рекомендовал бы всем участникам темы ознакомиться с образцом национал-фашистского квазирелигиозного творчества (см. ссылку). Вечный райх, метаисторическая монархия, альтерглобализация... Все эти кадавризмы были бы просто смешны, если бы не предлагалось воспринимать их всерьез... И, как всегда, - ни слова о конкретных действиях. Что очень показательно. Предлагается принять идеологию, и ждать, пока тебе укажут твое место в ней. Мне кажется, это, как минимум, противоречит заявленному Кургиняном проекту спасения России и русских. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 19:11 |