Действия русскоязычных в Эстонии - практика и объединение., Что могут сделать люди в условиях открытой реставрации фашизма? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Действия русскоязычных в Эстонии - практика и объединение., Что могут сделать люди в условиях открытой реставрации фашизма? |
5.4.2011, 17:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
Как по вашему - что можно предпринять в условиях открытой реставрации фашизма, в условиях дискриминации по языковому и национальному признакам, в условиях достаточно аморфного общества? На помощь России рассчитывать не приходится - все заявления официальной России робки, немногочисленны и не имеют абсолютно никаких последствий, кроме смеха со стороны националистов. Условия программы переселения соотечественников в Россию таковы, что проще уехать не пользуясь этой программой - правда, абсолютно неизвестно куда и каким образом, зачем. Русскоязычные после 2007-го года (http://tallin2007.by.ru/) не спешат переходить от слов к делу - никому не хочется быть избитым, а то и покалеченным. Тем более, в дополнение к этому, оштрафованным на крупную сумму.
Для меня это весьма насущный вопрос - что в данных условиях можно предпринять? Я выслушал бы любые соображения. |
|
|
11.4.2011, 7:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2847 |
Цитата Хорошо. Рассмотрим вашу риторику. Второй раз вы не отвечаете мне на конкретный вопрос (первый - о том, как выжить на Псковщине, второй - о том, какое право ВЫ имеете требовать от меня, чтобы я умер). Второй раз вы пытаетесь риторически обратиться к опыту ВОВ и назвать меня коллаборационистом. Все это после того, как я сказал, что уезжать в Россию бессмысленно. Т.е., вы заняли позицию на уровне "Любите Родину, мать вашу!" В остальном же вы удивительно неконкретны. На самом деле я отвечал. По первому даже приводил в пример опыт своей семьи. А она далеко не одна была такая. В начале 90-х очень много русских массово покидали свои дома из бывших братских стран и ехали к себе не родину. Ни с чем. И как-то устраивались. И никто подъемных не давал. И жизнь была хуже в разы. И ничего, тяжело было, но устраивались как-то. Не в Москву, а по малым городкам да по деревням. А там как вставали на ноги, дак и дальше продвигались. А Вам даже паспорт с гражданством получать не надо (ох мы набегались в свое время!). Ну и что же Вам тогда мешает? А как раз та самая чечевичная похлебка. Вроде как и головой понимаем, что в ЭССтонии она скоро закончится совсем. Но пока че-то капает, как ни как я столичный житель. Есть интернет и какие ни какие колобашки. И как-то в деревню псковскую бежать - не айс. А значит что? Значит то, что будем ждать когда гром грянет. И в голове держим еще, что тогда перебираться будет сложнее. Как бы желающих больше будет, да и границу возможно перекроют. Надо же будет Европейскому союзу где-то находить бравых солдат, для продвижения своих интересов на континенте. Почему б и с должничков не начать? Ну или устроить небольшой прибалтийский концлагерь. Я уж не знаю на сколько хватит у этих господ фантазии на тему, каким макаром вы будете отрабатывать свои долги. Ну и по поводу какое я имею права требовать от Вас, чтоб Вы умерли. Да видите ли, я то напротив хотел бы, чтобы Вы выжили. Ну или если померли, дак хоть с толком. Вы вот мне лучше ответьте, каким образом решите те проблемы, кои я перечислил в предыдущем абзаце? Понимаете, даже если преследовать сугубо шкурные интересы, шансов выжить на псковщине гораздо больше, чем в Таллине. Или Вы думаете отсидеться в Европах? Не самое лучшее время для этого выбрали, надо сказать. Думаю трудностей будет значительно больше, чем в России. Да и времена то меняются, и далеко не в лучшую сторону. Поэтому, если теоретически принять Ваш тезис о том, что на родине Вас ждет неминучая смерть, то у мя для Вас есть прискорбная новость - Вы уже можно сказать умерли. Партия сыграна. Причем не сегодня даже... Ну конечно же фикус балагур. Все на самом деле не так, а намного радужней. Раньше ведь жили, и дальше как-нить протянем. Заграница нам поможет!)) Вы лучше, господин фикус, еще на раз ответьте на мои поставленные вопросы. И не теорией, а практическими советами. А вот и не буду отвечать!)) Потому как доподлинно известно, что если человек хочет - он ищет способы, а если не хочет - ищет причины. А здесь собственно и слепому ясно, кто чего ищет. И мне в эту берновскую оранжерею играть совсем не охота. И кстати не переживайте на тему, как помирить русских с эстонцами. Скоро прибалты познают в полной мере любовь европейских братьев, и на собственной шкуре ее отпечатают. А там магет и побегут массово сдаваться в плен ненавистным русским захватчикам. Вон афганцы уже сравнили. Как-то уже теплее к нам относятся. Все познается в сравнении)) |
|
|
11.4.2011, 18:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
На самом деле я отвечал. По первому даже приводил в пример опыт своей семьи. А она далеко не одна была такая. В начале 90-х очень много русских массово покидали свои дома из бывших братских стран и ехали к себе не родину. Ни с чем. И как-то устраивались. И никто подъемных не давал. И жизнь была хуже в разы. И ничего, тяжело было, но устраивались как-то. Не в Москву, а по малым городкам да по деревням. А там как вставали на ноги, дак и дальше продвигались. А Вам даже паспорт с гражданством получать не надо (ох мы набегались в свое время!). Ну и что же Вам тогда мешает? А как раз та самая чечевичная похлебка. Вроде как и головой понимаем, что в ЭССтонии она скоро закончится совсем. Но пока че-то капает, как ни как я столичный житель. Есть интернет и какие ни какие колобашки. И как-то в деревню псковскую бежать - не айс. А значит что? Значит то, что будем ждать когда гром грянет. И в голове держим еще, что тогда перебираться будет сложнее. Как бы желающих больше будет, да и границу возможно перекроют. Надо же будет Европейскому союзу где-то находить бравых солдат, для продвижения своих интересов на континенте. Почему б и с должничков не начать? Ну или устроить небольшой прибалтийский концлагерь. Я уж не знаю на сколько хватит у этих господ фантазии на тему, каким макаром вы будете отрабатывать свои долги. Ну и по поводу какое я имею права требовать от Вас, чтоб Вы умерли. Да видите ли, я то напротив хотел бы, чтобы Вы выжили. Ну или если померли, дак хоть с толком. Вы вот мне лучше ответьте, каким образом решите те проблемы, кои я перечислил в предыдущем абзаце? Понимаете, даже если преследовать сугубо шкурные интересы, шансов выжить на псковщине гораздо больше, чем в Таллине. Или Вы думаете отсидеться в Европах? Не самое лучшее время для этого выбрали, надо сказать. Думаю трудностей будет значительно больше, чем в России. Да и времена то меняются, и далеко не в лучшую сторону. Поэтому, если теоретически принять Ваш тезис о том, что на родине Вас ждет неминучая смерть, то у мя для Вас есть прискорбная новость - Вы уже можно сказать умерли. Партия сыграна. Причем не сегодня даже... Ну конечно же фикус балагур. Все на самом деле не так, а намного радужней. Раньше ведь жили, и дальше как-нить протянем. Заграница нам поможет!)) Вы лучше, господин фикус, еще на раз ответьте на мои поставленные вопросы. И не теорией, а практическими советами. А вот и не буду отвечать!)) Потому как доподлинно известно, что если человек хочет - он ищет способы, а если не хочет - ищет причины. А здесь собственно и слепому ясно, кто чего ищет. И мне в эту берновскую оранжерею играть совсем не охота. И кстати не переживайте на тему, как помирить русских с эстонцами. Скоро прибалты познают в полной мере любовь европейских братьев, и на собственной шкуре ее отпечатают. А там магет и побегут массово сдаваться в плен ненавистным русским захватчикам. Вон афганцы уже сравнили. Как-то уже теплее к нам относятся. Все познается в сравнении)) То есть, резюмируя по пунктам: 1) спасение утопающих - дело рук самих утопающих 2) снова ни одного конкретного ответа 3) много слов и мало смысла Думаю, дальнейшая дискуссия в таком тоне никуда на не приведет. Хотя бы потому, что - если спасение каждого отдельного человека зависит исключительно от него, то к чему, вообще, огород городить... Сообщение отредактировал from Tallinn - 11.4.2011, 19:14 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 5:23 |