Дети наше будущее?!, Какие они? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дети наше будущее?!, Какие они? |
8.4.2011, 21:59
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 3612 |
На форуме много вопросов, но мне так показалось, что есть один, которого не коснулся С.Е. Кургинян. Есть маленькая предыстория. Вчера подошла дочь: «Папа, нам сегодня рассказали о Юрии Гагарине. Когда он полетел в космос, его дочери было двенадцать лет, она не знала, что её папа будет первым космонавтом. Когда Юрия Гагарина запустили в космос, пришли шесть человек из СССР и сказали, что её папа в космосе…» Я спрашиваю: «Лен, а в какой стране жил Юрий Гагарин?». Она пожимает плечами… Мы с ней долго разговаривали. Оказалось, что Юрия Гагарина запустили буквально вчера, с русского космодрома Бойканур, что первыми Луну исследовали американцы. Я с ней долго потом говорил, я считал себя виноватым, что она так все понимает извращенно. Кончилось все еще хуже, чем я ожидал. Дочь пожаловалась маме, что «нам то (родителям) повезло, мы родились в мощной стране СССР, а она простая …». Я согласен с там, что я плохой педагог (я вообще не гуманитарий), но как так можно было искажать историю?
|
|
|
13.4.2011, 14:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 6.4.2011 Из: г. Казань Республика Татарстан Пользователь №: 3902 |
Доброго времени суток, своих детей у меня пока нет, но сохранение доступного образования, в свете грядущий реформы, считаю важной и возможно посильной задачей. Есть идея виртуальной школы с помощью которой особо сознательные дети сами, менее сознательные с помощью родителей или заинтересованных педагогов могли бы получать классическое среднее образование. На данный момент работа только началась и идет пока медленно, мы готовим только курсы по физике и математике (которые скоро в обычной школе могут стать платными), так как на данный момент в проекте есть специалисты только в этой области. В идеале в результате мы должны получить структурированный по классам и предметам материал способный имитировать все занятия в классической школе. Проект полностью некоммерческий и сможет существовать только при деятельном участии общества, так что если кто то хочет участвовать в работе, прошу написать. В первую очередь нам нужны опытные преподаватели, способные помочь в переработке и создании материалов и уроков, но так как объем работы, в том числе и не требующей педагогической специализации, довольно большой, мы будем рады участию всех желающих. Кстати по поводу предыдущего сообщения имеются люди, создававшие видео уроки (физика) которые возможно согласятся помочь (правда я пока не обращался, так как сначала предстоит много работы на уровне текста.
Сообщение отредактировал Kyrych - 13.4.2011, 14:41 -------------------- http://simulacrum.ru/ - будем бороться за образование, доступными методами
|
|
|
13.4.2011, 15:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 3441 |
Проект полностью некоммерческий и сможет существовать только при деятельном участии общества, так что если кто то хочет участвовать в работе, прошу написать. В первую очередь нам нужны опытные преподаватели, способные помочь в переработке и создании материалов и уроков, но так как объем работы, в том числе и не требующей педагогической специализации, довольно большой, мы будем рады участию всех желающих. Кстати по поводу предыдущего сообщения имеются люди, создававшие видео уроки (физика) которые возможно согласятся помочь (правда я пока не обращался, так как сначала предстоит много работы на уровне текста. Проект имеет свою структуру? Размещение в интернете? Есть сайт, на котором доступна информация по проекту? Готов в любом случае присоединиться и помочь посильно. Потому что я начал заниматься этим в одиночку. Почта в личке. |
|
|
13.4.2011, 15:35
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Проект имеет свою структуру? Размещение в интернете? Есть сайт, на котором доступна информация по проекту? Проект "Sovschola". http://sovschola.ru/ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 9:54 |