Дети наше будущее?!, Какие они? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дети наше будущее?!, Какие они? |
8.4.2011, 21:59
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 3612 |
На форуме много вопросов, но мне так показалось, что есть один, которого не коснулся С.Е. Кургинян. Есть маленькая предыстория. Вчера подошла дочь: «Папа, нам сегодня рассказали о Юрии Гагарине. Когда он полетел в космос, его дочери было двенадцать лет, она не знала, что её папа будет первым космонавтом. Когда Юрия Гагарина запустили в космос, пришли шесть человек из СССР и сказали, что её папа в космосе…» Я спрашиваю: «Лен, а в какой стране жил Юрий Гагарин?». Она пожимает плечами… Мы с ней долго разговаривали. Оказалось, что Юрия Гагарина запустили буквально вчера, с русского космодрома Бойканур, что первыми Луну исследовали американцы. Я с ней долго потом говорил, я считал себя виноватым, что она так все понимает извращенно. Кончилось все еще хуже, чем я ожидал. Дочь пожаловалась маме, что «нам то (родителям) повезло, мы родились в мощной стране СССР, а она простая …». Я согласен с там, что я плохой педагог (я вообще не гуманитарий), но как так можно было искажать историю?
|
|
|
13.4.2011, 19:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 6.4.2011 Из: г. Казань Республика Татарстан Пользователь №: 3902 |
Сегодня создали временную страничку, для координации действий http://preschool.ucoz.ru/, так как начали появятся первые отклики на форуме (до этого среди откликнувшихся были только те к кому проще на кафедру зайти, чем на форуме писать). Еще насколько я понимаю можно написать мне письмо через этот форум. Сейчас прежде всего требуется помощь в поиске практикующих (практиковавших) преподавателей, готовых поделится своими методическими наработками, поурочными планами, рекомендовать учебники. Сделать подобный некоммерческий проект достаточно качественным по силам только большому коллективу добровольцев, ведь все мы где то работаем, учимся. Мы на данный можем работать над курсами физике и математики и при том только для старших классов (начиная где то с 7), так что успех целиком зависит от "отклика" общественности, ну и немного от нашей настойчивости.
Сообщение отредактировал Kyrych - 13.4.2011, 19:58 -------------------- http://simulacrum.ru/ - будем бороться за образование, доступными методами
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 9:36 |