Дети наше будущее?!, Какие они? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дети наше будущее?!, Какие они? |
8.4.2011, 21:59
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 3612 |
На форуме много вопросов, но мне так показалось, что есть один, которого не коснулся С.Е. Кургинян. Есть маленькая предыстория. Вчера подошла дочь: «Папа, нам сегодня рассказали о Юрии Гагарине. Когда он полетел в космос, его дочери было двенадцать лет, она не знала, что её папа будет первым космонавтом. Когда Юрия Гагарина запустили в космос, пришли шесть человек из СССР и сказали, что её папа в космосе…» Я спрашиваю: «Лен, а в какой стране жил Юрий Гагарин?». Она пожимает плечами… Мы с ней долго разговаривали. Оказалось, что Юрия Гагарина запустили буквально вчера, с русского космодрома Бойканур, что первыми Луну исследовали американцы. Я с ней долго потом говорил, я считал себя виноватым, что она так все понимает извращенно. Кончилось все еще хуже, чем я ожидал. Дочь пожаловалась маме, что «нам то (родителям) повезло, мы родились в мощной стране СССР, а она простая …». Я согласен с там, что я плохой педагог (я вообще не гуманитарий), но как так можно было искажать историю?
|
|
|
14.4.2011, 16:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4033 |
Школа сейчас тоже инструмент пропаганды и чего угодно еще.
Интернет-школа возможно даже единственный выход из такой ситуации, но как это все будет происходить... Куда денутся необходимые перемены для того чтобы побегать, где будет физкультура? Многие люди не смогли остаться вменяемыми, продолжают смотреть ящик и распространять вокруг себя то, что оттуда нахватали... Полноценным инструментом является школа советского образца, но конечно с некоторыми поправками. Воссоздать ее будет сложно, т.к. общество совсем не такое как раньше и цели у общества совсем другие. -------------------- Мой профиль можно не смотреть - там пусто. :)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 9:38 |