Кто такие гностики, С чем их едят и как с ними бороться? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто такие гностики, С чем их едят и как с ними бороться? |
14.4.2011, 15:52
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4034 |
Большая просьба - поподробнее рассказать о гностиках, которые, по мнению Сергея Ервандовича, до сих пор отрицательно влияют на мировую культуру и общество. Согласно википедии, они были уничтожены еще в средние века. А то, что Сергей Ервандович цитирует, скорее относится ко гностикам эллинистического периода, нежели к средневековым европейским гностикам - у них, насколько я понимаю, была полная путаница, и утверждали они разное. И еще - хотелось бы поподробнее узнать, как и почему гностики привели появлению фашизма? В общем - есть ли книга (статьи, другие источники) на тему гностиков. |
|
|
14.4.2011, 17:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4034 |
iiiiiiii, меня интересует, чего в гностиках уж такого плохого? Я википедию читала, и не только, но, кажется, в инете недостаточно информации о той зловещей роли гностиков, о которой говорит Сергей Ервандович.
Ведь истребили всех катаров и манихейцев? Или нет? Так как гностики дожили до наших дней, да еще проявили такую активность, что создали идейную основу для фашизма? Может, ему задать этот вопрос? А как это можно сделать? Ведь это, кажется, очень важно, не зря же он все время упоминает об этих гностиках? Меня смущает, что, например, блаженный Августин, весьма уважаемый католической церковью, до конца жизни был манихейцем (так?), и лишь на пороге смерти покрестился. Так кем его нам теперь считать и что с ним делать? |
|
|
14.4.2011, 17:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 3739 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 3:09 |