Дети наше будущее?!, Какие они? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дети наше будущее?!, Какие они? |
8.4.2011, 21:59
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 3612 |
На форуме много вопросов, но мне так показалось, что есть один, которого не коснулся С.Е. Кургинян. Есть маленькая предыстория. Вчера подошла дочь: «Папа, нам сегодня рассказали о Юрии Гагарине. Когда он полетел в космос, его дочери было двенадцать лет, она не знала, что её папа будет первым космонавтом. Когда Юрия Гагарина запустили в космос, пришли шесть человек из СССР и сказали, что её папа в космосе…» Я спрашиваю: «Лен, а в какой стране жил Юрий Гагарин?». Она пожимает плечами… Мы с ней долго разговаривали. Оказалось, что Юрия Гагарина запустили буквально вчера, с русского космодрома Бойканур, что первыми Луну исследовали американцы. Я с ней долго потом говорил, я считал себя виноватым, что она так все понимает извращенно. Кончилось все еще хуже, чем я ожидал. Дочь пожаловалась маме, что «нам то (родителям) повезло, мы родились в мощной стране СССР, а она простая …». Я согласен с там, что я плохой педагог (я вообще не гуманитарий), но как так можно было искажать историю?
|
|
|
14.4.2011, 17:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4033 |
Бесплатное образование никто сейчас не получает...
Если раньше ребенку кроме тетрадок, ручек и формы ничего больше не надо было (хотя я могу и ошибаться) Сейчас кроме поборов на "нужды школы", требую чтобы родители покупали учебники и прочее. Библиотеки либо пусты либо там учебники старые. Про оснащение школ можно говорить бесконечно... Очень мало профессиональных педагогов. Среди учителей очень много просто психически больных людей, которые унижают, кричат, а иной раз бью детей. Процесс обучения совсем безответственный - спишите с учебника и прочитайте дома, а я пойду чай попью. Новые учебники стали хуже старых. Вводятся непонятные новые предметы, а старые и нужные отменяются. Еще модно новые прдметы делать платными, а еще круче ставить эти предметы в середине уроков, т.е. если вы не заплатили, ребенок будет бесцельно шататься по школе в ожидании следующего бесплатного урока. Вот такое оно наше настоящее школьное образование. Про частные школы не знаю. Знаю некоторых людей, которые не отдали своих детей в школу. Не знаю как сейчас с домашним обучением, но наверняка не все школы смогут себе позволить обучать на дому. А что значит воссоздать школу? Школа неотъемлемая часть общества, а если общество обыдлело? Сейчас реальность такова, что если даже будет качественная школа, такая какой вы ее себе представляете, наполнять ее будет общество... И все даже благие идеи пойдут прахом... Потому-то воспитание стоит на первом месте. Раньше воспитание происходило не только в школе. Телевидение было другое, очень много познавательных передач, радио не отставало, газеты, журналы и т.д., а когда человек находится в такой среде он и становится человеком. Все же люди большие подражатели и любой пример заразителен, особенно тот который так ярко рисуют СМИ. Смотрели сериал Школа? Сообщение отредактировал staatskunst - 14.4.2011, 17:26 -------------------- Мой профиль можно не смотреть - там пусто. :)
|
|
|
14.4.2011, 17:58
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 4.11.2009 Пользователь №: 1631 |
А мне кажется, что дети сейчас очень хорошие. Они более свободны, открыты, терпимы... Они задают вопросы и имеют смелость спорить с учителями... И учатся они гораздо интенсивнее нас и знают больше. Те, кто учится.
Со школы сняли обязанность воспитывать детей и переложили этот труд на родителей и... родители не справились)) Потому что сейчас учитель не может заставить ученика учиться, нет у него рычагов воздействия. Теперь родители хватаются за голову, понимая, что не все дети мотивированы от рождения и очень многих надо заставлять... По поводу сериала Школа... что ж, любое событие и факт можно возвысить, а можно и опошлить , уж посетителям ли этого рессурса не знать... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 9:53 |