О предательстве советской элиты. Почему? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О предательстве советской элиты. Почему? |
14.4.2011, 21:57
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4048 |
Собственно вопрос: Почему?
Сергей Ервандович в своих передачах "Суть времени" говорит о том, что СССР был разрушен идеологическим ударом страшной силы. И удар этот нанесла сама советская элита. Все мы видели, как это произошло. Так вот вопрос - почему это произошло? Что не так было в этой самой советской элите? Ведь это та же самая коммунистическая элита, которая спасла страну и в 1917 и в 1941 году. Проблема прозвучала в самой первой передаче, и до сих пор нет даже намека на ответ. Хотелось бы, чтобы Сергей Ервандович ответил. Ответ "не знаю" тоже ответ, но... Если мы (страна) собираемся что-то строить, такие вещи знать обязательно. |
|
|
14.4.2011, 23:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 14.2.2011 Из: Томск Пользователь №: 2598 |
Собственно вопрос: Почему? [...] И удар этот нанесла сама советская элита. [...] Ведь это та же самая коммунистическая элита, которая спасла страну и в 1917 и в 1941 году. Первое. Надо полагать, коммунистическая элита, которая спасла страну в 1917 и 1941, отличалась от элиты 80-х годов. Это не "та же самая коммунистическая элита". Часть элиты мутировала - с ней произошло что-то вроде метафизического падения. Первородство стало "остывать", терять накал. Кроме того, привилегии элиты притянули в нее уже метафизически падших людей, что еще больше изменило идейность и единство элиты. Второе слагаемое предательства может уходить корнями в судьбу отдельных семей. Я буквально на днях остро поняла, насколько деструктивной может быть деятельность потомков тех, кто потерял собственность или еще как-то пострадал при смене идеологии и общественного строя на коммунистический/социалистический. У меня нет личных связей с российскими семьями, которые много потеряли в результате революции и которые проводят работу против России. по крайней мере мои знакомые ничего такого не афишировали. Но у меня есть другой пример. Одна из моих коллег - вьетнамка. Больше 15 лет ее семья живет в Канаде. Семья туда перебралась со статусом политических беженцев. Ее отец был когда-то (до прихода коммунистов) мэром города , а потом был генералом, воюющим на стороне американцев против своего народа. Мать ее была из очень знатной и богатой вьетнамской семьи. Как говорит моя коллега, ее мать "работала на правительство", и могла быть жестоко наказана коммунистами. Не знаю, что такое в данном случае "работать на правительство". Когда пришли коммунисты, семья потеряла влияние и возможности, хотя кстати недвижимость у них сохранилась. Эта семья и множество подобных ранее влиятельных семей иммигрировали, они непримиримо НЕНАВИДЯТ ВСЁ, что связано с коммунизмом и коммунистами. НЕНАВИДЯТ всей душой! Они довольно неплохие люди, дисциплинированные, неглупые, неразвязанные, чтящие свои традиции. Но они не только ненавидят, они финансово и другими способами поддерживают силы, разрушающие строй и идеологию в современном Вьетнаме. Это я знаю точно - моя коллега говорила, что они проводят организованную работу в этом плане. Среди ее знакомых есть очень богатые и влиятельные вьетнамцы. Они, вероятно, не понимают, что проводя работу против общественного строя во Вьетнаме, они воюют не только с коммунистами, но и со своей Родиной, и в случае поражения Вьетнама этим воспользуются прежде всего западные колонизаторы, а не они сами. То же самое с Россией. Недавно мне сказали (я не знаю, правда это или нет!), что кого-то из родственников Горбачева расстреляли в 1937. И вообще исторя родов и семей - важный элемент мотивации элит. Что с этим делать? Нужно отдавать себе отчет в этом. Нужно искать среди таких семей людей, которые все же любят Россию, и не добиваются реванша ценой уничтожения России неонацистами. Кстати, в книге "Исав и Иаков" С.Е. Кургинян разбирает массу ключевых вопросов об элитах. Категорически рекомендую эту книгу для чтения. Прочитала больше половины. Пока что не только не разочаровалась, но и, признаюсь, что книга существенно превосходит мои ожидания. Сообщение отредактировал Seraphima - 14.4.2011, 23:35 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 5:28 |