Кто такие гностики, С чем их едят и как с ними бороться? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто такие гностики, С чем их едят и как с ними бороться? |
14.4.2011, 15:52
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4034 |
Большая просьба - поподробнее рассказать о гностиках, которые, по мнению Сергея Ервандовича, до сих пор отрицательно влияют на мировую культуру и общество. Согласно википедии, они были уничтожены еще в средние века. А то, что Сергей Ервандович цитирует, скорее относится ко гностикам эллинистического периода, нежели к средневековым европейским гностикам - у них, насколько я понимаю, была полная путаница, и утверждали они разное. И еще - хотелось бы поподробнее узнать, как и почему гностики привели появлению фашизма? В общем - есть ли книга (статьи, другие источники) на тему гностиков. |
|
|
16.4.2011, 12:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4034 |
Знала бы - рассказала бы. А то сейчас только и тем занимаюсь, что набираю в инете "гностики" и попадаю на те или иные материалы. Содержание излагаю по ходу. В том-то и дело, что книгу, в которой подробно рассказывается о гностиках и их кознях в современном мире я так и не нахожу. А то бы тут же поставила вам на нее ссылку. Сама прошу! |
|
|
16.4.2011, 21:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 3739 |
Знала бы - рассказала бы. А то сейчас только и тем занимаюсь, что набираю в инете "гностики" и попадаю на те или иные материалы. Содержание излагаю по ходу. В том-то и дело, что книгу, в которой подробно рассказывается о гностиках и их кознях в современном мире я так и не нахожу. А то бы тут же поставила вам на нее ссылку. Сама прошу! Соглашусь с человеком из Таллина. Зачем Вам это? Точно вычислить врага и начать сжигать их книги? Тогда спешу Вас успокоить. Гностиков просто нет, как нет масонов. Кургинян выразился фигурально. Если Горький написал "Город желтого дьявола" про Нью Йорк Вы бы требовали от него указать где конкретно находится в Нью Йорке дьявол и если он не желтый, то не соврал ли Горький и можно ли ему верить? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 3:27 |