Электронные карточки, ваше отношение к ним |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электронные карточки, ваше отношение к ним |
16.4.2011, 20:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4033 |
Статья.
http://www.kp.ru/daily/25654.5/818264/ Жаль нельзя к теме добавить опрос, но хочется узнать ваше мнение об этих карточках. -------------------- Мой профиль можно не смотреть - там пусто. :)
|
|
|
17.4.2011, 3:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 14.2.2011 Из: Томск Пользователь №: 2598 |
Статья. http://www.kp.ru/daily/25654.5/818264/ Жаль нельзя к теме добавить опрос, но хочется узнать ваше мнение об этих карточках. Я думаю, что введение универсальной электронной карты москвича - это эксперимент, предваряющий возможное введение универсальной электронной карты во всей России или даже во всем мире (кто знает, до чего докатится глобализация!). Мое мнение о такой карте следующее: в зависимости от идеологии власти карты могут быть большим злом или большим добром. Карты - только техническое средство, которое можно использовать во зло или во благо. Можно обсудить эти варианты (карты как инструмент зла или блага). Но главное - понять, куда движется власть (идеологически и метафизически). Сообщение отредактировал Seraphima - 17.4.2011, 3:28 |
|
|
17.4.2011, 5:00
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.4.2011 Пользователь №: 3880 |
Я думаю, что введение универсальной электронной карты москвича - это эксперимент, предваряющий возможное введение универсальной электронной карты во всей России или даже во всем мире (кто знает, до чего докатится глобализация!). Мое мнение о такой карте следующее: в зависимости от идеологии власти карты могут быть большим злом или большим добром. Карты - только техническое средство, которое можно использовать во зло или во благо. Можно обсудить эти варианты (карты как инструмент зла или блага). Но главное - понять, куда движется власть (идеологически и метафизически). Цитата Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. взято отсюда: Приказ Минпромэнерго РФ от 07.08.2007 N 311 Власть движется к тотальному контролю.... за всем и за каждым.... увы.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 13:15 |