Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Электронные карточки, ваше отношение к ним
staatskunst
сообщение 16.4.2011, 20:27
Сообщение #1

Активный участник

Статья.
http://www.kp.ru/daily/25654.5/818264/

Жаль нельзя к теме добавить опрос, но хочется узнать ваше мнение об этих карточках.

--------------------
Мой профиль можно не смотреть - там пусто. :)

+Цитировать сообщение

Ответов
Seraphima
сообщение 17.4.2011, 3:27
Сообщение #2

Активный участник

Из: Томск

Цитата(staatskunst @ 16.4.2011, 10:27) *
Статья.
http://www.kp.ru/daily/25654.5/818264/

Жаль нельзя к теме добавить опрос, но хочется узнать ваше мнение об этих карточках.

Я думаю, что введение универсальной электронной карты москвича - это эксперимент, предваряющий возможное введение универсальной электронной карты во всей России или даже во всем мире (кто знает, до чего докатится глобализация!).

Мое мнение о такой карте следующее: в зависимости от идеологии власти карты могут быть большим злом или большим добром. Карты - только техническое средство, которое можно использовать во зло или во благо.

Можно обсудить эти варианты (карты как инструмент зла или блага). Но главное - понять, куда движется власть (идеологически и метафизически).

Сообщение отредактировал Seraphima - 17.4.2011, 3:28

+Цитировать сообщение
Володя
сообщение 17.4.2011, 5:00
Сообщение #3

Новичок
*

Цитата(Seraphima @ 17.4.2011, 7:27) *
Я думаю, что введение универсальной электронной карты москвича - это эксперимент, предваряющий возможное введение универсальной электронной карты во всей России или даже во всем мире (кто знает, до чего докатится глобализация!).

Мое мнение о такой карте следующее: в зависимости от идеологии власти карты могут быть большим злом или большим добром. Карты - только техническое средство, которое можно использовать во зло или во благо.

Можно обсудить эти варианты (карты как инструмент зла или блага). Но главное - понять, куда движется власть (идеологически и метафизически).

Цитата
Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми.

взято отсюда: Приказ Минпромэнерго РФ от 07.08.2007 N 311
Власть движется к тотальному контролю.... за всем и за каждым.... увы....

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 13:15