"Ядро" по Кургиняну =, "органическая интеллигенция" по Грамши? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Ядро" по Кургиняну =, "органическая интеллигенция" по Грамши? |
10.4.2011, 13:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 2224 |
Конкретный вопрос по ходу изучения Грамши. "Проговариваю"
то есть ядро - не отдельный класс-прослойка ("традиционная интеллигенция"), а произрастающее из недр народа и не выделяющееся из него в отдельный класс культурно-просветительское ядро. Это не "хождение в народ" "профессиональных интеллигентов", а произрастание интеллигентности в народной среде снизу. А деятельность ЭТЦ в этой терминологии есть инициатива "традиционной интеллигенции" (центр Кургиняна) по ускорению и систематизации формирования "органической интеллигенции". Я правильно понимаю? Сообщение отредактировал Rinus - 10.4.2011, 13:12 |
|
|
17.4.2011, 9:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 19.3.2011 Из: Моск.обл Пользователь №: 3344 |
Ядро.
Что такое это ядро? Я его понимаю - как ту группу лиц (собрание и .т.п единомышленников), которые сумели или сумеют запустить в общество свои идеи, свою концепцию и подчинить общество под эту идею. В некоторых иных книгах называют это явление как "Концептуальная власть" над обществом. Но, для возникновения этого Ядра нужна сама Концепция, нужна та БОЛЬШАЯ Идея за которую люди (пусть хоть некоторые) могут пойти на баррикады или, как С.Е.Кургинян сказал на встрече, принять для себя установку ".. победа или смерть..". Кстати, на этой встрече не раз задавался вопрос как раз о наличии такой Большой Идеи, а точнее о её наличии в оформленном виде (спрашивали ".. на что ссылаться, где источник.."). Ну вот как то так я понимаю это. Ещё. Самое опасное на пути формирования этого Ядра, особенно для лидера или инициатора - это то, что почти всегда происходит с такими людьми и этими явлениями. А именно, попадание этого инициатора в круг своих "апостолов", который очень узок будет и непроницаем для окружающих. А такие намётки уже имеются. Вот даже на встрече (собственно на первой встрече) уже образовались или начинают формироваться эти "апостолы" учителя. Например, одному из внеплановых посетителей было ими заявлено, что он задавать вопросы не имеет права (не вошёл в круг посвящённых или зарегистрированных.. и.т.п.). Даже на форуме здесь нельзя например упоминать о некоторых учениях, которые кто-то из оных считает вредоносными. Пишу не для обижания кого-то. Очень боюсь, что это произойдёт и с этим светлым началом. Я имел опыт наблюдать подобные вещи в других организациях. И ещё кстатее. Пусть это покажется кое кому совсем уж ".. Ку Ку..", но не спешите. Подобное наверно произошло и с Посланцем от Высших сил к людям и в те древние времена, прижизненного периода Христа. Очень похоже, что братцы Апостолы, были скорее конвоем его, а не единомышленниками и учениками. В общем приёмов и способов ".. возглавить и повести.." в основном в пропасть, очень много. Может я и невпопад тут высказался, кроме того, и признаки этого самого - ещё могут быть слабыми, но лучше заранее прокукарекать, может кто и воспримет. И удасться избежать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 16:27 |