Принять вызов хаоса , саботировать усилия противника ..., Практические предложения по ненасильственному противодействию ... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Принять вызов хаоса , саботировать усилия противника ..., Практические предложения по ненасильственному противодействию ... |
30.3.2011, 1:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 24.3.2011 Из: Израиль Пользователь №: 3534 |
Хотелось бы услышать от Сергея Ервандовича и других знающих людей , как можно практически что-то сдвинуть ? Вот я , простой обыватель , хочу помочь своему Отечеству , но как это сделать пока не знаю . Нужна понятная программа действий , подобная концепции ненасильственной борьбы Махатмы Ганди - Сатьяграха . Ведь философские чтения , могут понять не все . Хотя , справедливости ради , нужно сказать , что Сергей Ервандович, проводит курс лекций " Суть Времени " , очень доходчиво .
Особенно интересуют антикризисные технологии , позволяющие не только выжить , но и объединить общество . Вот , в одной из лекций , Сергей Ервандович упомянул об опыте Латинской Америки - социальных сертификатах . Как можно это применить в нашей действительности ? |
|
|
16.4.2011, 13:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4034 |
Ну, изложите свои взгляды и посмотрим, насколько много у вас здесь единомышленников. Изложу свои. Я очень переживаю по поводу крушения СССР и реального средневековья, которое насаждается у нас в стране - ухудшение образования, клерикализма. Мне бы хотелось, чтобы мы вернулись на путь прогресса, и для этого я многое готова сделать. Если кто знает, что делать и с чего начать, с радостью к ним присоединюсь. |
|
|
17.4.2011, 1:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
Ну, изложите свои взгляды и посмотрим, насколько много у вас здесь единомышленников. Изложу свои. Я очень переживаю по поводу крушения СССР и реального средневековья, которое насаждается у нас в стране - ухудшение образования, клерикализма. Мне бы хотелось, чтобы мы вернулись на путь прогресса, и для этого я многое готова сделать. Если кто знает, что делать и с чего начать, с радостью к ним присоединюсь. Аналогично. И, в принципе, мне понятно - что нужно сделать. Но, пока, неясно - как именно, каким образом. В практическом плане. Потому, что декларации недейственны, а революция, пока, неосуществима. Мне кажется - надо просто готовить революцию. |
|
|
17.4.2011, 1:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 24.3.2011 Из: Израиль Пользователь №: 3534 |
Мне кажется - надо просто готовить революцию. from Tallinn , я знаю , что вы не очень любите ходить по ссылкам , но может это покажется вам интересным ? - http://milresource.ru/Stability.html Наши заокеанские "партнёры" очень ждут , когда у нас начнётся Ливия . У них много лишних бомб с обеднённым ураном . Нам бы объединяться , а не переворотики готовить . |
|
|
17.4.2011, 2:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
from Tallinn , я знаю , что вы не очень любите ходить по ссылкам , но может это покажется вам интересным ? - http://milresource.ru/Stability.html Наши заокеанские "партнёры" очень ждут , когда у нас начнётся Ливия . У них много лишних бомб с обеднённым ураном . Нам бы объединяться , а не переворотики готовить . Переворотики?.. Приведите мне текстуально - где я говорил о переворотиках или даже переворотах. Я понимаю, что ирония из вас просто брызжет - как и новые экономические идеи - но кроме подготовки революции я не вижу реальных целей и возможностей для объединения. А, чтобы ливийская история не повторилась в России, надо объединиться на антилиберальной и антиправительственной основе. И это ЭЛЕМЕНТАРНО. |
|
|
17.4.2011, 9:41
|
|
Аналогично. И, в принципе, мне понятно - что нужно сделать. Но, пока, неясно - как именно, каким образом. В практическом плане. Потому, что декларации недейственны, а революция, пока, неосуществима. Мне кажется - надо просто готовить революцию. Переворотики?.. Приведите мне текстуально - где я говорил о переворотиках или даже переворотах. Может есть смысл уточнить терминологию ? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%86%D0%B8%D1%8F Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии природы, общества или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, разрыв постепенности, отличают и от эволюции (где развитие происходит постепенно) и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ). |
|
|
17.4.2011, 10:09
|
|
Может есть смысл уточнить терминологию ? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%86%D0%B8%D1%8F Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии природы, общества или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, разрыв постепенности, отличают и от эволюции (где развитие происходит постепенно) и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ). То есть вы таки-считаете любую революцию переворотом?.. Хорошо. У меня нет особого желания поспорить о терминах. Меня больше волнует суть. А суть такова, что без антилиберальной революции - в той или иной форме - Россия обречена на уничтожение. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 6:19 |