"Ядро" по Кургиняну =, "органическая интеллигенция" по Грамши? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Ядро" по Кургиняну =, "органическая интеллигенция" по Грамши? |
10.4.2011, 13:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 2224 |
Конкретный вопрос по ходу изучения Грамши. "Проговариваю"
то есть ядро - не отдельный класс-прослойка ("традиционная интеллигенция"), а произрастающее из недр народа и не выделяющееся из него в отдельный класс культурно-просветительское ядро. Это не "хождение в народ" "профессиональных интеллигентов", а произрастание интеллигентности в народной среде снизу. А деятельность ЭТЦ в этой терминологии есть инициатива "традиционной интеллигенции" (центр Кургиняна) по ускорению и систематизации формирования "органической интеллигенции". Я правильно понимаю? Сообщение отредактировал Rinus - 10.4.2011, 13:12 |
|
|
19.4.2011, 14:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 2224 |
как же, как же а вот это:
Цитата марксизм и его фундамент тоже не подходит для строительства будущего .. раз уже попробовали, да и то не очень то им руководствовались на практике. Практического применения почти ноль, а то что вершилось, так тут применялись положения вовсе не марксовские, но и марксистские тоже. Далеко не всё там и дребедень. Собственно ни одно даже уж совсем ложное учение не на все сто % ложь. Иначе кто его примет то. - звучит двусмысленно. Особенно вот это "раз уж пробовали". Ваще мне становится как то не по себе, когда говорят в том духе, что Маркс типо специально выдумал этакую теорию - обманку для обманывания страждущих масс, а впоследствии множество революционеров, посмеиваясь над наивными массами, использовали теорию Маркса для дальнейшего и более ужасного чем ранее закабаления трудящихся...Ужоснах! Давайте разберемся что Вы имеете в виду под "у нас строилось НЕ по Марксу" - разве у Маркса описывались детальные схемы построения заводов, фабрик, распределения общественного дохода? Ну почему так же кто нибудь не опровергнет Ньютона? (силу тяжести, например? Неужели нельзя что нибудь более убедительное ПРИДУМАТЬ?). Ну, допустим, лежит у меня в кармане 1000 рублей и вор у меня украл 990 руб - или присвоил их любым другим неэквивалентным путем - на первом уровне сложности я должен понять, что их у меня ОН присвоил И ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО, и только на втором уровне сложности для меня имеет значение - какой именно махинацией он это совершил, разве не так? Марксизм = элементарная арифметика, не придумка, а констатация фактически происходящего, а остальное - развитие его? Сообщение отредактировал Rinus - 19.4.2011, 14:08 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 16:01 |