Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

"Ядро" по Кургиняну =, "органическая интеллигенция" по Грамши?
Rinus
сообщение 10.4.2011, 13:10
Сообщение #1

Активный участник

Конкретный вопрос по ходу изучения Грамши. "Проговариваю" blush.gif

то есть ядро - не отдельный класс-прослойка ("традиционная интеллигенция"), а произрастающее из недр народа и не выделяющееся из него в отдельный класс культурно-просветительское ядро. Это не "хождение в народ" "профессиональных интеллигентов", а произрастание интеллигентности в народной среде снизу. А деятельность ЭТЦ в этой терминологии есть инициатива "традиционной интеллигенции" (центр Кургиняна) по ускорению и систематизации формирования "органической интеллигенции". Я правильно понимаю?

Сообщение отредактировал Rinus - 10.4.2011, 13:12

+Цитировать сообщение

Ответов
Rinus
сообщение 19.4.2011, 14:07
Сообщение #2

Активный участник

как же, как же rolleyes.gif а вот это:

Цитата
марксизм и его фундамент тоже не подходит для строительства будущего .. раз уже попробовали, да и то не очень то им руководствовались на практике. Практического применения почти ноль, а то что вершилось, так тут применялись положения вовсе не марксовские, но и марксистские тоже. Далеко не всё там и дребедень. Собственно ни одно даже уж совсем ложное учение не на все сто % ложь. Иначе кто его примет то.

- звучит двусмысленно. Особенно вот это "раз уж пробовали". Ваще мне становится как то не по себе, когда говорят в том духе, что Маркс типо специально выдумал этакую теорию - обманку для обманывания страждущих масс, а впоследствии множество революционеров, посмеиваясь над наивными массами, использовали теорию Маркса для дальнейшего и более ужасного чем ранее закабаления трудящихся...Ужоснах!

Давайте разберемся что Вы имеете в виду под "у нас строилось НЕ по Марксу" - разве у Маркса описывались детальные схемы построения заводов, фабрик, распределения общественного дохода?

Ну почему так же кто нибудь не опровергнет Ньютона? (силу тяжести, например? Неужели нельзя что нибудь более убедительное ПРИДУМАТЬ?).

Ну, допустим, лежит у меня в кармане 1000 рублей и вор у меня украл 990 руб - или присвоил их любым другим неэквивалентным путем - на первом уровне сложности я должен понять, что их у меня ОН присвоил И ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО, и только на втором уровне сложности для меня имеет значение - какой именно махинацией он это совершил, разве не так? Марксизм = элементарная арифметика, не придумка, а констатация фактически происходящего, а остальное - развитие его?

Сообщение отредактировал Rinus - 19.4.2011, 14:08

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Rinus   "Ядро" по Кургиняну =   10.4.2011, 13:10
- - КазиМир   Ядро. Что такое это ядро? Я его понимаю - как ту ...   17.4.2011, 9:40
- - Rinus   "Концептуальная власть" = гегемония? Ядр...   17.4.2011, 9:59
- - КазиМир   Здравствуйте Rinus. Давайте порассуждаем, хотя, ко...   17.4.2011, 15:39
- - Rinus   ну все таки если взять СССР в целом это был положи...   17.4.2011, 21:52
- - КазиМир   Здравствуйте Rinus. Вы представляете насколько неп...   18.4.2011, 7:11
- - PNK   КазиМир А ведь нуден совсем иной взгляд, иные исхо...   18.4.2011, 17:50
- - КазиМир   RNK - Здравствуйте. ================= Если уж шибк...   18.4.2011, 19:30
- - Rinus   Как то очень сложно и запутанно. Получается, по Ва...   19.4.2011, 8:01
- - КазиМир   Что то действительно слишком уж запутанно у вас вы...   19.4.2011, 13:51
- - Rinus   как же, как же а вот это: Цитатамарксизм и его ...   19.4.2011, 14:07
- - КазиМир   Ну так точнее ответ на ваш вопрос: "... Давай...   19.4.2011, 16:36
- - люся7   Я думаю что создание ядра это самое главное, но и ...   30.4.2011, 18:04

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.12.2024, 16:01