"Ядро" по Кургиняну =, "органическая интеллигенция" по Грамши? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Ядро" по Кургиняну =, "органическая интеллигенция" по Грамши? |
10.4.2011, 13:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 2224 |
Конкретный вопрос по ходу изучения Грамши. "Проговариваю"
то есть ядро - не отдельный класс-прослойка ("традиционная интеллигенция"), а произрастающее из недр народа и не выделяющееся из него в отдельный класс культурно-просветительское ядро. Это не "хождение в народ" "профессиональных интеллигентов", а произрастание интеллигентности в народной среде снизу. А деятельность ЭТЦ в этой терминологии есть инициатива "традиционной интеллигенции" (центр Кургиняна) по ускорению и систематизации формирования "органической интеллигенции". Я правильно понимаю? Сообщение отредактировал Rinus - 10.4.2011, 13:12 |
|
|
19.4.2011, 16:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 19.3.2011 Из: Моск.обл Пользователь №: 3344 |
Ну так точнее ответ на ваш вопрос:
"... Давайте разберемся что Вы имеете в виду под "у нас строилось НЕ по Марксу".." дал Сталин в работе, которая указана мной ранее. Не думаю, что у меня выйдет лучше. Почитайте внимательно. Вторая часть вопроса этой фразы: "... - разве у Маркса описывались детальные схемы построения заводов, фабрик..." - так нет. Конкретно как укладывать кирпичи и прочие элементарные движения нигде кроме тех.документации на эти конкретные вещи не указывают. Только эти дела одинаково делались как в Древнем Египте, так и в наше время, с поправкой на механизацию, но это несущественно. Правда вы отчего-то пропускаете без внимания то, где я указывал именно то, что считаю в марксизме ложью. Т.е надо понимать, что согласны со мной? Теперь насчёт: ".. , распределения общественного дохода..", да есть там невыполнимое указание, на прибавочную стоимость, ну про неё я вроде писал, только замерить её невозможно. А как тогда справедливо распределять? И, это не то, что многие принимают за прибыль. именно в прибыли и надо расчленить что есть чью - капиталла или рабочей силы? Я ещё как то намекнул в этой части на необходимость понимания слов "эксплуатация" и "паразитирование". Считает к теме не оносится? Правда почему тогда Ньютон оказался "к месту" и к теме? Постарайтесь оторваться от мнения авторитетов, если удасться. Насчёт: ".. Ну почему так же кто нибудь не опровергнет Ньютона? ..", да и вопрос о восхода солнца ежедневно тоже ещё не опровергают в связи с построением модели Человеческого будущего общества. Ну так и что? Правда вот Энштейна уже вроде как начинают подкапывать. Похоже это тоже была некая инверсия с целью задержки развития цивилизации. Но, в теме это пока тоже не относится. Ну давайте про воров и 1000 руб в кармане. Да у вас и меня и у всех ежесекундно из кармана вычищают нужную им сумму, но вы этого не видите, и Маркс про это умалчивает. Я про ростовщический банковский процент. Мы ведь все им повязаны, даже и если ничего в кредит не брали лично. Всё уже вложено в стоимость (себестоимость) товаров, продуктов, услуг. Без кредитования не может существовать практически ни одно коммерческое предприятие. Нужны оборотные средства, и не только, на реновацию, расширение и.т.п. Ну вот в нынешнем, как считается малом проценте (8,5% ставка рефинансирования, а кредит дают банки и по 20%, а при гайдаре так и до 200% доходила, а вот в Китае - до 1%, а было время - так был и отрицательным) - уже вложена и риск невозврата, и стоимость фиктивной услуги банка,и "воздух", и долги иностранной банковской системе. И что вы их не оплачиваете? Ведь вы в системе и платите. Так почему вас не волнует как именно всё это сделано? Неужели только потому, что это скрытое, т.е культурно дозволенное воровство? А ведь таких способов ещё множество (завышение стоимости инварианта прейскуранта, т.е т.сказать товаров стоимость которых входит в стоимость почти всего спектра товаров, услуг... - это энергия, т.е то же электричество, и др. и др.). А это тоже воровство, и какое. Так где про то сказано в марксизме? И, не соглашусь с вами насчёт: "... Марксизм = элементарная арифметика, не придумка, а констатация фактически происходящего, а остальное - развитие его?..". Только почему вопрос в конце. Нет это далеко не элементарная арифметика, это довольно сложная инструкция напёрсточника, для лохов. Конечно, звучит почти как бред сумасшедшего заява такого рода, на то и рассчёт, что никто не поверит и толпа затопчет того ясновидца, но очевидцев и ясновидцев во все века сжигали люди на кострах. Геббельс ведь очень правильно сказал, что чем чудовищнее ложь тем легче в неё верят. Вот потому очень трудно уразуметь в чудовищность этой напёрсточной игры, когда взрослые дяди вдруг со его знаменем сами рыли себе могилу. Конечно до конца не вырыли, некая личность помешала, догадываетсесь о ком я. Кстати, я вас просил указать те мои фразы или тексты из которых можно подумать, что я антикоммунист. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 16:29 |