Дети наше будущее?!, Какие они? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дети наше будущее?!, Какие они? |
8.4.2011, 21:59
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 3612 |
На форуме много вопросов, но мне так показалось, что есть один, которого не коснулся С.Е. Кургинян. Есть маленькая предыстория. Вчера подошла дочь: «Папа, нам сегодня рассказали о Юрии Гагарине. Когда он полетел в космос, его дочери было двенадцать лет, она не знала, что её папа будет первым космонавтом. Когда Юрия Гагарина запустили в космос, пришли шесть человек из СССР и сказали, что её папа в космосе…» Я спрашиваю: «Лен, а в какой стране жил Юрий Гагарин?». Она пожимает плечами… Мы с ней долго разговаривали. Оказалось, что Юрия Гагарина запустили буквально вчера, с русского космодрома Бойканур, что первыми Луну исследовали американцы. Я с ней долго потом говорил, я считал себя виноватым, что она так все понимает извращенно. Кончилось все еще хуже, чем я ожидал. Дочь пожаловалась маме, что «нам то (родителям) повезло, мы родились в мощной стране СССР, а она простая …». Я согласен с там, что я плохой педагог (я вообще не гуманитарий), но как так можно было искажать историю?
|
|
|
17.4.2011, 23:26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 3612 |
Всё же есть люди, которым эта тема близка. Кто-то винит современную систему образования с её реформами, кто-то телевизор, меня тут обвинили, что сам неправильно учу своего ребенка. Многие комментарии мне близки и понятны, в частности, что касается виртуального образования. И тему я начал с того, что наши дети не понимают, что такое СССР, то государство, в котором мы родились, и которое потеряли.
Обратите внимание на детей, они знают всё о гламуре на ТВ, модных штучках и своих раскрученных кумирах. Но рано или поздно, некоторые из детей начинают задумываться о том, чего не показывают по телевизору, что не печатают в модных журналах. Им каждый год 12 апреля, 9 мая говорят о неких советских людях, о СССР, и эта информация вызывает чувство гордости. Потом они начинают задумываться, почему за время их жизни не произошло событий, которыми они могли бы гордиться. Вроде было наше Евровидение, маленькая победоносная война и две позорных, даже к олимпиаде готовимся ценой невероятных финансовых усилий, в космос летаем на технологиях, оставшихся от Союза. Но это менее масштабные события, в истории им место есть, но гордится по настоящему в них нечем. Тогда люди начинают искать информацию о настоящих подвигах, событиях, которыми их учат гордиться. Самая доступная информация в интернете. Вот кому не лень, забейте в поисковик «СССР», «советский». Вся наша история уместилась на две страницы википедии и множества ссылок со словом «совок» в названии. Нужен большой портал, хорошо структурированный, в котором по пунктам вся история Союза, на главной герб, флаги 15 республик. Не нужно стесняться, пусть на нем найдется место тысячам фотографий, событий, воспоминаниям людей, которым Союз дорог как частица самого себя. Не нужно крайностей, излишнего коммунистического фанатизма, или либерастической желчи. Только факты, можно перепечатки с копирайтами, или ссылки на Wiki, другие нейтральные источники, главное соблюдать «чистоту» информации, вот тогда не придется долго и сбивчиво объяснять своим детям всё то, что нам кажется очевидным, и таким далеким для них. |
|
|
20.4.2011, 7:00
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 3476 |
Нужен большой портал, хорошо структурированный, в котором по пунктам вся история Союза, на главной герб, флаги 15 республик. Не нужно стесняться, пусть на нем найдется место тысячам фотографий, событий, воспоминаниям людей, которым Союз дорог как частица самого себя. Воссоздать виртуальный Советский Союз? Гениально. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 9:57 |