Модернизация или регресс? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Модернизация или регресс? |
5.3.2011, 22:54
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2011 Из: Эгвекинот Пользователь №: 2877 |
|
|
|
20.4.2011, 11:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 22.2.2011 Из: г. Краснодар Пользователь №: 2691 |
Преамбула
Почему я полагаю необходимым обсуждение, накопление данных по этой теме. 1. Во-первых это в контексте деятельности заявленного начинания С.Е.Кургиняна. Как в части противостояния регрессу, так (если получится) и социальной деятельности. 2. Во-вторых , это просто ИНТЕРЕСНО. Дело в том , что сегодня наша страна устроена весьма неприятным образом. Множество людей занимаюся нелюбимой работой. Только ради заработка. И как результат они сконцентрированы на развлечения после работы. Нет у людей творчества там, где оно должно быть. Это даже биологически плохо. Эндорфинов на работе люди не получают. Отсюда стремление по максимуму к развлечениям и потреблению. Я хорошо помню, что для меня работа в СССР была интересна. И когда я работал слесарем МСР , и когда работал затем в КБ. Может это особенность моей жизни, но рост количества людей работающих исключительно ради заработка, ИМХО, несомненен. Особенно для людей склонных к точным наукам. Когда-то на ПО "Краснодарский ЗИП" , на котором работал и я, работало около 15 тыс. человек. Это был крупнейший в европе приборостроительный завод. Теперь он практически сошёл на нет . Его историю, до момента прекращения поддержки сайта можно узнать здесь. История ЗИП Очень показательная информация. Может как -нибудь изложу это коротенько. Ну на этом преамбулу пожалуй завершу. Сообщение отредактировал OratorFree - 20.4.2011, 12:35 -------------------- Сергей
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:09 |