граница между плохими и хорошими чертами человека., Психология, право, мораль. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
граница между плохими и хорошими чертами человека., Психология, право, мораль. |
20.4.2011, 8:35
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15.4.2011 Пользователь №: 4064 |
вопрос возможно не для этого форума, но я вижу в кургиняне мыслителя-универсала и потому рискнул.
мы очень много говорим о людях-плохие они или нет. пример сталин, ленин и пусть ельцин. и даже гитлер. вопрос в чем. если человек= людоед, НО любит детей , цветы ,класс. музыку- то каким его считать? вопрос не риторический, т.к. на каждом шагу и при этом простым людям правильная трактовка не ясна и просто от нее демагогически уводят. прошу ответить здраво, компетентно и без традиционной демагогии. и без трепа. |
|
|
20.4.2011, 13:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 6.4.2011 Из: г. Казань Республика Татарстан Пользователь №: 3902 |
Это всего лишь мой взгляд, но мой взгляд идея "возрождения страны" от части как раз и состоит в формировании самоидентичности народа, то есть вместо дробления на разрозненные, враждующие группы, создание некой преобладающей самоидентификации, например "новый Советский человек" (не в названии суть). При этом каждый будет прежде всего "новым Советским человеком", а уже потом русским, татарином, православным, учителем и т. д. (тут как сами понимаете не национальности, а разные варианты и уровни самоидентификации). Само собой это приведет к схожим оценкам многих событий и личностей, в разрезе их влияния на судьбу именно этой группы. Так как единое мировоззренческое пространство нашей родины разрушено, то возможно объективная (на сколько это возможно) оценка исторических событий послужит средством его воссоздания (не в точности того которое было, естественно), посредством приведения личных оценок в единую плоскость. Достоверная информация в этом смысле гораздо более эффективна и приемлема, чем пропаганда.
Вполне могу заблуждаться в своем мнении, если что, прошу поправить. -------------------- http://simulacrum.ru/ - будем бороться за образование, доступными методами
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 8:51 |