граница между плохими и хорошими чертами человека., Психология, право, мораль. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
граница между плохими и хорошими чертами человека., Психология, право, мораль. |
20.4.2011, 8:35
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15.4.2011 Пользователь №: 4064 |
вопрос возможно не для этого форума, но я вижу в кургиняне мыслителя-универсала и потому рискнул.
мы очень много говорим о людях-плохие они или нет. пример сталин, ленин и пусть ельцин. и даже гитлер. вопрос в чем. если человек= людоед, НО любит детей , цветы ,класс. музыку- то каким его считать? вопрос не риторический, т.к. на каждом шагу и при этом простым людям правильная трактовка не ясна и просто от нее демагогически уводят. прошу ответить здраво, компетентно и без традиционной демагогии. и без трепа. |
|
|
20.4.2011, 14:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2840 |
Попробую высказать свое мнение. Не знаю как к этому многие отнесутся, но я уверен в том что нет абсолютного зла или добра. Например взять Гитлера.. да он пролил много крови и сделал не мало ошибок, однако вместе с этим он создал достаточно эффективную государственную систему и как мне кажется делал то что считал действительно необходимым для будущего своего общества и Германии. То есть я более чем уверен что в нем не было желания просто уничтожать и убивать.
Люди часто хорошими намерениями делают самое большое зло. И иногда ... я склонен считать что это своего рода историческая необходимость существование негативного. Действие людей.. и их морально этические представления зависят от общества в котором они живут и развиваются.. от ситуаций которые их окружают и я более чем склонен считать что личность "Гитлер" результат действий союзников которые унизив немецкий народ, породили в этом народе внутренний спрос на Гитлера и все что с этим связано. Действие рождает противодействие. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 9:03 |