Ю. Мухин - это В. Новодворская-2, Новые диссиденты для "Перестройки-2" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ю. Мухин - это В. Новодворская-2, Новые диссиденты для "Перестройки-2" |
14.7.2009, 18:43
|
|
Активный участник Группа: Заблокированные Сообщений: 564 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 1445 |
Я согласен с С. Кургиняном в том, что назревает "Перестройка-2". Он в "Завтра" приводит немало фактов, подтверждающих это. Но он не рассматривает поведение некоторых патриотов, параллельное поведению диссидентов накануне "Перестройки-1". Тогда многие уважаемые, известные люди стали антисоветчиками и немало способствовали развалу СССР. Очень важно не наступить на те же грабли.
Я предлагаю взять для примера достаточно популярного в патриотических кругах публициста и редактора газеты "Дуэль" Ю. Мухина. Вот факты: 1. Осенью 2007 г. Мухин участвовал в сессии ПАСЕ (единственный из патриотических журналистов), посвящённой свободе слова в России. После "Перестройки-1" всем понятно, что Западу плевать на свободу в России, что он использует этот жупел только для информационной и организационной войны против нашей страны. 2. Весной 2008 г. Мухин вступил в "Национальную Ассамблею", главной целью которой является создание образа "нового, национального либерала" - поскольку за ельцинскими либералами массы не пойдут, и "Перестройка-2" может сорваться. Само присутствие патриотов в НА "обеляет" либералов, а ведь такие, как Мухин, ведут там себя очень активно - объективно участвуют в интригах Запада против России. 3. Мухин назвал действия российских войск в Южной Осетии - частным предприятием кремлёвской банды, тем самым он способствовал (и продолжает это делать) пораженческому разложению нашей армии и общества. По сути, он готовит Хасавюрт-2. 4. Мухин предоставил свою газету в качестве трибуны для либералов - Каспарова, Шендеровича, Латыниной и т.д., называя их при этом соратниками. Также он призвал не отвергать помощи США для дискредитации Кремля - "принимать, не задумываясь - потом разберёмся". И т.д. Вывод: действия Мухина параллельны действиям В. Новодворской накануне "Перестройки-1". То, что власть его гнобит, в точности повторяет гонения на диссидентов: основную их массу прессовали мягко - только чтобы разозлить, а не сломать. По всей видимости, Мухина разрабатывают "медведевцы", используя его слепую ненависть к Путину. -------------------- Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/
|
|
|
31.7.2009, 0:10
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 |
Цитата Мой лозунг не "Назад, к Природе!", а - "Вперёд, к Природе!" Человечество ОТСТАЛО от идеальных темпов его эволюции. Это уже не важно, как называть. Это уже извороты талантливого публициста. Чем талантливее публицист, тем грошовее эти извороты - он ими владеет лучше и изворачивается прекрасно, даже лаконично.Цитата Какой же Модерн вы защищаете в таком случае? Модерн- вчерашний день. Все понимают, что с ним проблем выше крыши. Самый главный разговор идет о выходе на новые рубежи. Сверхмодерн. А не о том, чтобы оказавшись в тупике с Модерном дернуться или не дать дернуться в некий странный симбиоз Контр-, Пре- и Постмодерна...Цитата В целом у вас превратное понятие о моих идеях, вам бы надо ознакомиться с ними подробнее Я в данном случае работаю с гештальтом и конкретизация мне уже не важна. Я "схватил" материал, представление о нем составил. Принцип виден. Поверьте, виден. Все ваши уточнения - это уже примочки, а они не важны. Это риторика. Потому как виден принцип. И этого, поверьте, достаточно.Цитата Сущностно вы мне не возразили, все ваши аргументы свелись к детскому "а мне не нравится!" Вот именно что сущностно я вам и возразил. Именно, что сущностно. Указав на то, что идеи ваши - это гремучая смесь Модерна, Контрмодерна, Премодерна... Это компоненты смеси, а сама она постмодернистская. Чем не сущностное возражение? Далее вы включаете свой разговор про то, а что если наслоения культуры тормозят развитие. Это очень показательная фишка. Весьма индикативная. Хотя я не буду отрицать проблем ни с культурой, ни с Модерном (иначе бы не навернулся бы СССР, не деградировал бы политкласс и все прочее, не было бы по ящику столько смрада). Я просто на вашу фишку сущностно отвечаю: А что если не наслоения культуры тормозят развитие, а то, что некто "при слове КУЛЬТУРА хватается за пистолет"? Это не сущностное возражение? Вы не чувствуете его сущности? Как публицист, положа руку на сердце... Нет? Ну тогда либо вы играетесь, либо... даже боюсь предположить. Цитата Назовите тех, кто добивают гуманизм с позиций ПРИРОДЫ Кое-что видеть взором приходилось... И это долгая песня. Поверьте, долгая. Но какие-то примеры, безусловно дам. Чтобы именно с позиций ПРИРОДЫ гуманизм добивали...Даже мои студенты, кстати сказать, негуманитарии, с этим вопросом прекрасно ознакомлены, что есть кто-то, кто добивает гумманизм именно с позиций ПРИРОДЫ. Есть, к примеру, общества экологистов, которые под разговоры об устойчивом демографическом и социоприродном развитии вообще целенаправенно уничтожают гуманитарную помощь, идущую в страны Африки. Есть те же генетические игры с евгеникой, освоенные в США и не только, когда считается, что паразитам жить не стоит и стоит им в этом "не жить" немного помочь. И много чего еще есть. Поверьте, есть. Явки-адреса - это уже излишнее. Важна констатация фактов (за фактаи -стоят субъекты), а факты - очень современные и актуальные - имеются. И говорят они, что есть те самые КТО-ТО, кто добивает гуманизм с позиций ПРИРОДЫ. Общества экологистов - как один из примеров. И к этому, поверьте, все не сводится. И, кстати сказать, это западная песня. Это все западные перверсии, западные эксперименты по выпусканию джина антигуманизма из бутылки. А западная песня - это песня, которая "не звучит просто так", это песня целерациональная, преследующая цели... Да, культура и гуманизм - дорогая вещь. Дико дорогая вещь. Я бы сказал, непросатительно дорогая. За них приходится человечеству платить большую цену. И двигаться в русле проекта "Человек". Постмодерн этот проект отменяет как фуфло, осуществляет антропологическую контр-революцию. Фашизм этот проект ненавидел до невозможности. Ваши предложения этот проект снимают через поиск паразитов (и его защитников) и предложение с ними разобраться как с ненужными (вредными) элементами. По законам естественного отбора разобраться. Возрадить надчеловечные Законы природы. Человек, кстати того и человек, что преодолевал действие Законов. Неизбежность их действия преодолевал, выходя за рамки, очерченные ему. Культура и гуманизм - это преодоление беспощадного действия законов естественного отбора. Самолет - это преодоление действия законов гравитации. Этим человек и жил. И тут все замещано: и Творчество как Творение в том числе. Предлагная Человеку-Творцу лечь под закон Естественного Отбора вы отменяете этого Человека. С позиций Природы отменяете и Гуманизм. Это такой экологический Антигуманизм. Зато, вам есть на кого сослаться - на неизбежность законов природы. И ими оправдать то, что вы выпускаете из лампы джина Антигуманизма. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 15:27 |