Украина, Процессы в Украине идентичны Российским (?) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Украина, Процессы в Украине идентичны Российским (?) |
18.4.2011, 21:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 16.4.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4075 |
Здравствуйте, Соратники. )
Для меня очень важно получить подтверждение или опровержение вопроса: процессы, которые описаны в лекциях Сергея Кургиняна идентичны в России и Украине? И второй вопрос: если процессы идентичны, можем ли мы действовать сообща, живя в искусственно разных странах? |
|
|
19.4.2011, 6:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 3211 |
В принципе в чем-то общность есть, но есть и несколько существенных отличий.
Первое - изначальная ориентация руководства страны на "внешнее управление", поддерживаемая, сколь ни странно, большинством населения. Второе отличие - опять-таки изначальная "несамодостаточность" экономики. Мне очень неприятно писать об этом, но "действовать сообща" практически уже не получится. Или, наоборот, "еще не получится". Просто дело в том, что Украина уже прошла "точку невозврата", она уже по факту перестала быть не только субъектом мировой политики, но и субъектом мировой экономики. Сейчас это колониальная территория, и "мирного пути" восстановления хоть какой-либо самостоятельности для этой территории уже нет. Но и "немирного пути" тоже не просматривается. Единственное направление, в котором мы можем (и, вообще-то, должны) действовать сообща - это выработка идеологии. Но на этом пути конкретно для Украины столько дополнительных препятствий, что представляется мне это делом глубоко сомнительным. Очень жаль. |
|
|
21.4.2011, 2:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 8.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 2948 |
В принципе в чем-то общность есть, но есть и несколько существенных отличий. Первое - изначальная ориентация руководства страны на "внешнее управление", поддерживаемая, сколь ни странно, большинством населения. Второе отличие - опять-таки изначальная "несамодостаточность" экономики. Мне очень неприятно писать об этом, но "действовать сообща" практически уже не получится. Или, наоборот, "еще не получится". Просто дело в том, что Украина уже прошла "точку невозврата", она уже по факту перестала быть не только субъектом мировой политики, но и субъектом мировой экономики. Сейчас это колониальная территория, и "мирного пути" восстановления хоть какой-либо самостоятельности для этой территории уже нет. Но и "немирного пути" тоже не просматривается. Единственное направление, в котором мы можем (и, вообще-то, должны) действовать сообща - это выработка идеологии. Но на этом пути конкретно для Украины столько дополнительных препятствий, что представляется мне это делом глубоко сомнительным. Очень жаль. Всё намного лучше, чем вам кажется, но и намного сложнее, чем вы описываете. Украина вовсе не безнадёжна.А сомнительным мне представляется бездействие. |
|
|
21.4.2011, 6:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 3388 |
Всё намного лучше, чем вам кажется, но и намного сложнее, чем вы описываете. Украина вовсе не безнадёжна.А сомнительным мне представляется бездействие. Вот такой оптимизм и может нам помочь начать действовать, а не прописывать диагнозы и отправлять всех в морг. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 18:36 |