Модернизация или регресс? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Модернизация или регресс? |
5.3.2011, 22:54
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2011 Из: Эгвекинот Пользователь №: 2877 |
|
|
|
21.4.2011, 7:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 21.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 2677 |
Владимир Першин
Цитата Президент пригласил всех, кому есть что сказать, к дискуссии на затронутые в статье темы, пообещав, что направленные ему оценки, замечания и предложения будут учтены при подготовке его послания федеральному собранию Модернизировать, как и реформировать, можно только существующую и работающую систему. Если системы нет, то и реформировать-модернизировать нечего. Например, если мы возьмемся переделывать грузовик в автобус, это будет реформа, а если возьмемся переделывать бензиновый автомобиль в газовый или электрический, то это уже будет модернизация. Но если у нас нет самого автомобиля, то и реформировать-модернизировать просто нечего, а все разговоры об этом, это пустой треп. Поэтому сегодня самой первостепенной задачей является построение системы, а не ее модернизация-реформирование. А чтобы взяться за ее построение, нужно, для начала, ее спроектировать. В противном случае, и это скажет каждый специалист, создать систему будет невозможно. Причем, в разработанном Проекте Гос. системы должны быть решены ВСЕ наши (и не только наши!) проблемы в комплексе и взаимосвязано (поэтому и Проект, а не Программа). Я не стану перечислять трудности, связанные с созданием этого Проекта. скажу лишь только, что это должна быть принципиально новая разработка. То есть, она должна отличаться от старой (СССРовской) как, например, авиалайнер от брички. А это проблемы от поиска места построения новой системы, до создания принципиально новой экономической науки. Именно этот Проект я и предложил Медведеву на известном сайте. Даже перечислил некоторые характеристики этой системы (невозможны: коррупция, инфляция, наркомания, преступность, безработица, бандитизм, терроризм, бесхозяйственность и пр.). И какова же была реакция? Никакой. Тогда я предпринял шаг, который вынудил президента дать мне ответ на вопрос, нужна ли России эта разработка, или не нужна? Ответ на этот вопрос я получил: России эта разработка не нужна. В то же время мне было сказано, что в ней очень заинтересованы США. Т.е., в переводе на русский язык, я должен был собрать свои манатки, и укатить в США, которые бы прихватизировали бы себе эту разработку, и уже от своего имени вынедряли бы ее там, где они сочли бы нужным. так что все эти разговоры о возрождении России, это обыкновенный пиар. Ни о каком возрождении России речь, на самом деле, не идет, а идет целенаправленная политика по ее расформированию. Кто противится этой политике? Только Путин. Но что надо делать, чтобы победить, он не знает. Он просто поставил себя в оппозицию, и предпринимает конкретные возможные действия. Разумеется, в рамках своей компетенции. Есть ли толк от его действий? Разумеется, есть. Он работает как та пожарная команда, спасает заводы, землю, людей и пр. Но его работа, это все равно, что браться укреплять стены и перекрытия в разваливающемся (в уже развалившемся!) доме. Да, кого-то он защитит, кому сможет устроить сносные условия дл выживания, но дома у нас все равно нет. А строить новый дом путин категорически отказывается. Хотя, это единственный человек, который смог бе решить эту проблему. Но он неоднократно повторял: "Мы с нынешнего курса развития России не свернем". А каков этот курс? Это тот курс, по которому Ельцин направил Россию - в пропасть. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:54 |