Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Монархия и XXI век, Возможные формы управления Россией
Нафаня
сообщение 20.4.2011, 9:57
Сообщение #1

Активный участник

Из: Московская область, Замкадье

Цитата(Виктория из Петербурга @ 19.4.2011, 23:00) *
Не думаю, что наш народ готов поддержать монархию в каком-бы то ни было виде. Надо же реально смотреть на вещи. Все-таки исторический процесс развивается, назад вернуться мы не можем. Это все равно что зрелому человеку попытаться вернуться в юность, как бы прекрасна она не казалась. По-моему, монархия как-то еще понятна людям верующим и воцерковленным, но если в обществе таких меньшинство - о чем говорить? Коммунисты это не поддержат, либералы тоже. На кого опираться - то?

Вопрос о поддержке монархии - это дело 2-3 лет правильной агитации. Назад поворачивать никто не призывает. Только вперед, к Сверхмодерну!
Нужно грамотно проработать политическую систему устройства, людям объяснить. Не избирать же "президентов" каждые 4-5-6 лет да ещё с ограничением в два срока! Вот это профанация!
В плане устройства современной монархии можно посмотреть на Испанию.
Союз Белого и Красного в России даст сращивание сломанного хребта русского народа.
Опять же смотрите "Суть времени"-12. Что удар планируется и проводится не только по советскому, но и по всему русскому. Врагов не устраивает Русская альтернатива, а не только его советская часть! Поэтому и надо объединяться.

+Цитировать сообщение

Ответов
НатальяЗавр
сообщение 20.4.2011, 18:39
Сообщение #2

Активный участник

Цитата(Нафаня @ 20.4.2011, 10:57) *
В плане устройства современной монархии можно посмотреть на Испанию.

Опять же смотрите "Суть времени"-12.

Из Сути-12: "У нас же Испания распадается понемножку, Каталония уже стала независимым государством фактически. Баскам вот не дают, а Каталонии дали..." 16 минута.

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 20.4.2011, 18:44

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Kyrych
сообщение 21.4.2011, 16:09
Сообщение #3

Участник
**

Из: г. Казань Республика Татарстан

Во первых, заранее прошу прощен, если высказался некорректно, так как по техническим причинам не мог видеть другие сообщения в теме.
Цитата
Я ничего не могу сказать плохого о монархии в Швеции или Норвегии. Мне очень нравится, как живут люди в этих странах. Нельзя сказать, что королевская власть там лишь номинальная и декоративная.

Я тоже, вот только у нас в таком случае будет монархия в России. В некоторых странах и капитализм бывает с человеческим лицом.
Цитата
В Византии императорская власть не была наследственной, выбирался/назначался преемник. В идеале наиболее достойный. Византийская империя просуществовала дольше всех известных империй.

Представьте себе, что на следующих выборах, мы будем президента выбирать пожизненно, каков будет результат? Выборная монархия в окружении других монархий думаю была достаточно эффективно, но сейчас у нас совсем другое "окружение"
Цитата
Всегда лучше, когда кто-то конкретный отвечает за то или иное решение. И желательно, чтобы этот «кто-то» был человеком. Дело в том, что парламент – не человек. То есть, там все в отдельности люди, а всё вместе – это не человек, а особый социальный организм, интересы которого порой не имеют ничего общего с жизненными интересами людей.

Будет ли монарх "править бал" или его свита? Если монарх, то где взять достойного наследника? Система, если она работает, надежнее отдельного лидера, хотя сейчас нам оный наверное пригодился бы.
Простите за резкость ответов, торопился я просто.

--------------------
http://simulacrum.ru/ - будем бороться за образование, доступными методами

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.12.2024, 18:34