Дети наше будущее?!, Какие они? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дети наше будущее?!, Какие они? |
8.4.2011, 21:59
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 3612 |
На форуме много вопросов, но мне так показалось, что есть один, которого не коснулся С.Е. Кургинян. Есть маленькая предыстория. Вчера подошла дочь: «Папа, нам сегодня рассказали о Юрии Гагарине. Когда он полетел в космос, его дочери было двенадцать лет, она не знала, что её папа будет первым космонавтом. Когда Юрия Гагарина запустили в космос, пришли шесть человек из СССР и сказали, что её папа в космосе…» Я спрашиваю: «Лен, а в какой стране жил Юрий Гагарин?». Она пожимает плечами… Мы с ней долго разговаривали. Оказалось, что Юрия Гагарина запустили буквально вчера, с русского космодрома Бойканур, что первыми Луну исследовали американцы. Я с ней долго потом говорил, я считал себя виноватым, что она так все понимает извращенно. Кончилось все еще хуже, чем я ожидал. Дочь пожаловалась маме, что «нам то (родителям) повезло, мы родились в мощной стране СССР, а она простая …». Я согласен с там, что я плохой педагог (я вообще не гуманитарий), но как так можно было искажать историю?
|
|
|
21.4.2011, 17:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 10.4.2011 Из: ДВ Пользователь №: 3979 |
Всё это совершенно верно, Kyrych.
Не секрет, что в Латинской Америке народ довольно бедно живёт, и безграмотность там вопиющая. Но перед глазами положительный пример Венесуэлы, которая буквально на наших глазах в короткий срок выбралась из нищеты и невежества. Там смогли сделать дошкольное, школьное и высшее образование всеобщим и бесплатным, в короткий срок ликвидировали неграмотность. Более того, там дети обязательно питаются в школе. Бесплатно. То есть, какое бы имущественное положение не имела семья, но всегда есть гарантия, что ребенок, по крайней мере, будет сыт и образован. Образование там довольно качественное. Отдельно надо сказать о массовом музыкальном образовании и развернувшейся огромной сети музыкальных школ в Венесуэле. Для Латинской Америки вообще характерен высокий уровень преступности. Массовое бесплатное музыкальное образование позволяет поднять воспитание венесуэльских детей из бедных семей на новый уровень. Получить в бесплатное пользование дорогой музыкальный инструмент, стать членом музыкального коллектива, петь в хоре – это спасает от негативного влияния улицы, открывает новые перспективы. Остро стоящий вопрос воспитания молодежи был успешно решен в республике путем разработки программы массового музыкального образования. Потому понятно, что государство должно всячески способствовать образованию и воспитанию граждан, если хочет развиваться. Другое дело, когда государство сознательно нацелено на примитивизацию и развращение населения, как у нас. Но сопротивляться-то этому можно! Именно в семье. Но и созданием альтернативных школ, кружков и т.д. Извините, но кому ещё сегодня не понятно, чем является современное телевидение в России? Это словно провели канализационную трубу в каждую квартиру, и нескончаемым потоком закачивают через эту трубу зловонные нечистоты. Только в отличие от реальных нечистот, эти виртуальные телевизионные нечистоты пачкают не квартиру, не тело, а душу. Очистить душу, очистить сознание и подсознание от этих нечистот гораздо, гораздо труднее, чем отмыться от физической грязи, зачастую, практически невозможно. Так зачем люди пачкаются? Верят, что именно их это не касается? И дети прикованы к телеэкрану с ранних лет, впитывая всё подряд, словно губка воду. Что? Неужели непонятно, чем это аукнется? Кто заставляет под дулом автомата пялиться в телевизор? Путин? Извините, но кому ещё сегодня в XXI-м веке не понятно, чем является алкоголь? Кому непонятно, что родительский пример для ребенка сверхважен и сверхценен? Так кто под дулом автомата заставляет алкогольным ядом гробить свои мозги, свою личность, свою душу? Да ещё показывая этот пример своим детям? Путин заставляет? Или Медведев? Я вот об этом. А образование (и воспитание), конечно же, должно быть организовано государством на должном уровне. Если присмотритесь, то оно и у нас организовано. Только вот совсем не такое, какое бы нам хотелось. Мы-то хотели бы видеть в будущем своих детей достойными людьми. А наше государство хочет их видеть невежественным быдлом. Но с нас это не снимает ответственность за воспитание. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 9:18 |