Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Метафизика., Теория и практика
Гривна
сообщение 21.4.2011, 20:16
Сообщение #1

Активный участник

Из: Ставрополь

Тут столько говорят о метафизике, что я решил развить эту тему. В моём понимании метафизика это то, что было до физики, до научной мировоззренческой картинки мира, т.е. до философии.

А до философии были не известные нам проявления мира в нашей повседневной практике, которые мы отбирали по устойчивости (вечности) и персонифицировали их в «мир богов и зверей».

Мы устанавливали связи между нами и ими (этими образами), для одной цели, чтобы опереться на вечное прошлое, и смело смотреть в будущее.

Сегодня эстафету метафизики подхватила футурология, в ней «Мир богов и зверей» превратился в «мир научных гипотез» но это всё то же самое неизвестное действующее.

Предлагаю в этой теме каждому давать понравившиеся ему притчи, сказки и мифы, с собственной критикой таковых.

Возможна авторская доработка таковых, уточнения образов, поиск их связей с другими текстами.

В идеале мы можем построить единую картинку метафизики нашего мира.

Внимание!!! Прошу к этой ветке цеплять только мифы притчи и сказки. Это необходимо для того чтобы можно было работать с древовидным отображением темы.
Для разговора о теории метафизики преднозначена иная ветка.
Переход к древовидному отображению кнопка справа вверху "опции".

Сообщение отредактировал Гривна - 21.4.2011, 20:24

+Цитировать сообщение

Ответов
Камиль Мусин
сообщение 21.4.2011, 20:46
Сообщение #2

Активный участник

Так начиналась Великая Борьба Добра против Зла за Это

Добро: Я - Добро. Я доброе, мудрое, гуманное, рационально мыслящее и т.п. Я очень хорошее.
Нечто: Здрасстье.
Добро: Дай мне Это.
Нечто: Не дам. Это мое.
Добро: Так, понятно. Ты противишься Добру. Значит, ты - Зло.
Зло: Я? Да какое же ты Добро, раз хочешь у меня отнять Это?
Добро: Объясняю в первый и последний раз. Я Добро, значит, я к тому же сама Мудрость. Я не отнимаю, я Это изымаю у тебя, чтобы ты не могло быть Злом. Так я несу тебе благо. Не упорствуй, отдай.
Зло: Не отдам, потому что это моё.
Добро: Как и ожидалось, уговоры на тебя, Зло, не действуют. Кроме того, ты, как тебе и должно быть свойственно, жадное. Что еще раз подтверждает, что называя тебя Злом, я поступаю правильно. И что теперь я уже обязано лишить тебя Этого.
Зло: А разве Добро не должно отдавать само?
Добро: Тебе - нет. Ибо ты Зло. Тебе нельзя позволять удерживать Это, ибо Это должно принадлежать только Добру. Добро Это использует во имя Добра, а Зло, разумеется, во зло себе и другим. Поэтому чтоб встать на путь Добра, тебе надо отдать Это. Отдай, пройди испытательный срок, сдай экзамены, и, когда я тебя признаю Добром, мы с тобой вместо пойдем изымать Это у другого Зла. Зла много, Этого у них навалом. Когда Это будет у меня... то есть у нас, наступит Царство Добра.
Зло: Царство Добра – это хорошо. Но я без Этого никак не могу.
Добро: Бесполезные отговорки. Добро всегда побеждает. Отдай.
Зло: Но это... но это же по-крайней мере совершенно нелогично. Ты объявляешь меня Злом на основании того, что у меня Это, а Это является для тебя признаком того, что я Зло.
Добро: Ерунда. Софистика. Добро выше логики. Последний раз говорю – отдай Это.
Зло: Дудки.
Добро: Грубишь? Понятно, хочешь выйти из переговорного процесса.
Зло: Какой же это переговорный процесс? Это же грабеж!
Добро: Тебя не грабят, а просят по-хорошему. Для твоего же блага. Но видно, ты не понимаешь нормальных слов. Ты хочешь оставаться Злом. Что ж, на то ты и Зло. Раз ты Зло, то, значит злоумышляешь и остается только насильственный метод. Более того, раз ты владеешь Этим, значит ты уже давно являешься Злом. Все должны мне быть благодарны за то, что тебя разоблачило.
Зло: Слушай, отвали, а? Я ведь так просто не дамся! Попробуй, отними, увидишь.
Добро: Что увижу?
Зло: Увидишь.
Добро: Что увижу-то?
Зло: Попробуй – увидишь.
Добро: Зафиксирована скрытая угроза. Ты, Зло уже почти обнажило свою сущность. Теперь ты уже не остановишься. Все видели, как долго я пыталось избегнуть насилия, но ты меня вынудило. Придется с тобой разговаривать на твоем языке. ОК, я не буду ждать твоего нападения, и нанесу превентивный удар. Забыло сказать, как всякое Добро, я еще и с кулаками. Получай!...

Так началась Великая Борьба Добра против Зла за Это/

PS Вывод: все, есть у Добра, взято им у Зла. И Это тоже.

--------------------

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Тема закрытаНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 9.1.2025, 5:17