Украина, Процессы в Украине идентичны Российским (?) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Украина, Процессы в Украине идентичны Российским (?) |
18.4.2011, 21:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 16.4.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4075 |
Здравствуйте, Соратники. )
Для меня очень важно получить подтверждение или опровержение вопроса: процессы, которые описаны в лекциях Сергея Кургиняна идентичны в России и Украине? И второй вопрос: если процессы идентичны, можем ли мы действовать сообща, живя в искусственно разных странах? |
|
|
19.4.2011, 6:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 3211 |
В принципе в чем-то общность есть, но есть и несколько существенных отличий.
Первое - изначальная ориентация руководства страны на "внешнее управление", поддерживаемая, сколь ни странно, большинством населения. Второе отличие - опять-таки изначальная "несамодостаточность" экономики. Мне очень неприятно писать об этом, но "действовать сообща" практически уже не получится. Или, наоборот, "еще не получится". Просто дело в том, что Украина уже прошла "точку невозврата", она уже по факту перестала быть не только субъектом мировой политики, но и субъектом мировой экономики. Сейчас это колониальная территория, и "мирного пути" восстановления хоть какой-либо самостоятельности для этой территории уже нет. Но и "немирного пути" тоже не просматривается. Единственное направление, в котором мы можем (и, вообще-то, должны) действовать сообща - это выработка идеологии. Но на этом пути конкретно для Украины столько дополнительных препятствий, что представляется мне это делом глубоко сомнительным. Очень жаль. |
|
|
21.4.2011, 2:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 8.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 2948 |
В принципе в чем-то общность есть, но есть и несколько существенных отличий. Первое - изначальная ориентация руководства страны на "внешнее управление", поддерживаемая, сколь ни странно, большинством населения. Второе отличие - опять-таки изначальная "несамодостаточность" экономики. Мне очень неприятно писать об этом, но "действовать сообща" практически уже не получится. Или, наоборот, "еще не получится". Просто дело в том, что Украина уже прошла "точку невозврата", она уже по факту перестала быть не только субъектом мировой политики, но и субъектом мировой экономики. Сейчас это колониальная территория, и "мирного пути" восстановления хоть какой-либо самостоятельности для этой территории уже нет. Но и "немирного пути" тоже не просматривается. Единственное направление, в котором мы можем (и, вообще-то, должны) действовать сообща - это выработка идеологии. Но на этом пути конкретно для Украины столько дополнительных препятствий, что представляется мне это делом глубоко сомнительным. Очень жаль. Всё намного лучше, чем вам кажется, но и намного сложнее, чем вы описываете. Украина вовсе не безнадёжна.А сомнительным мне представляется бездействие. |
|
|
21.4.2011, 7:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 3211 |
Всё намного лучше, чем вам кажется, но и намного сложнее, чем вы описываете. Украина вовсе не безнадёжна.А сомнительным мне представляется бездействие. Я бы и спорить не стал, если бы Вы смогли мне назвать хоть одно более или менее крупное украинское промышленное предприятие на Украине. Но, боюсь, ничего крупнее автомастерской в гараже найти не удасться все промпредприятия принадлежат почему-то "зарубежным владельцам". в 2007, просматривая данные по Украине, я был просто поражен тем, что например в Житомирской области даже карьеры практически все принадлежали "зарубежцам". "У вас вообще ничего нет! Голодранцы!" (почти ©) - так что разработка плана действий на Украине должна включать в себя и решение вопроса о "возврате собственности" - или Вы верите, что буржуины радостно все сами вернут? В России все тоже не радужно, но пока все-таки есть "средства контроля возврата". Может - недолго уже, но пока - есть. |
|
|
22.4.2011, 18:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 8.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 2948 |
Я бы и спорить не стал, если бы Вы смогли мне назвать хоть одно более или менее крупное украинское промышленное предприятие на Украине. Но, боюсь, ничего крупнее автомастерской в гараже найти не удасться все промпредприятия принадлежат почему-то "зарубежным владельцам". в 2007, просматривая данные по Украине, я был просто поражен тем, что например в Житомирской области даже карьеры практически все принадлежали "зарубежцам". "У вас вообще ничего нет! Голодранцы!" (почти ©) - так что разработка плана действий на Украине должна включать в себя и решение вопроса о "возврате собственности" - или Вы верите, что буржуины радостно все сами вернут? В России все тоже не радужно, но пока все-таки есть "средства контроля возврата". Может - недолго уже, но пока - есть. В 7 лет мальчик может услышать -" ты никогда не будеш боксером.Кличко там тебе нравится! Да ты посмотри на свой рост.И вообще ты размазня,бойцовских качеств нету. Вчера Коля тебя ударил, а ты убежал!" Рассуждения о будущем страны в долгосрочном периоде так-же дальновидны, как прогноз о достижениях мальчика через 10 лет. Есть конечно объективные факты ,способствующие, либо нет. можно оценить характер мальчика, реальность цели ( просто боксёр,или чемпион мира). Прогноз возможен, однако выносить заранее вердикт просто глупо. А свою гражданскую позицию мы проявляем в том, как мы относимся к етому желанию. Можно похвалить,подсказать где находится секция с хорошим тренером. можно промолчать. можно раскритиковать в пух и прах. Давайте будем помогать нашей стране, а не добивать раненных. В вопросе сравнения России с Украиной вообще невижу никакой логики. Отрубили ногу, а вы рассуждаете о том, выживет-ли нога и что нам и без ноги хорошо. Опомнитесь! Оставьте ети безсмысленные споры и помогайте своей стране встать на ноги! ( обе ) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 19:31 |