Украина, Процессы в Украине идентичны Российским (?)  | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Украина, Процессы в Украине идентичны Российским (?)  | 

18.4.2011, 21:01

| 
	|

![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 16.4.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4075  | 

Здравствуйте, Соратники. ) 

Для меня очень важно получить подтверждение или опровержение вопроса: процессы, которые описаны в лекциях Сергея Кургиняна идентичны в России и Украине? И второй вопрос: если процессы идентичны, можем ли мы действовать сообща, живя в искусственно разных странах?  | 

| 

| 
	|
![]()  | 

19.4.2011, 6:11

| 
	|
| 

Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 3211  | 

В принципе в чем-то общность есть, но есть и несколько существенных отличий. 

Первое - изначальная ориентация руководства страны на "внешнее управление", поддерживаемая, сколь ни странно, большинством населения. Второе отличие - опять-таки изначальная "несамодостаточность" экономики. Мне очень неприятно писать об этом, но "действовать сообща" практически уже не получится. Или, наоборот, "еще не получится". Просто дело в том, что Украина уже прошла "точку невозврата", она уже по факту перестала быть не только субъектом мировой политики, но и субъектом мировой экономики. Сейчас это колониальная территория, и "мирного пути" восстановления хоть какой-либо самостоятельности для этой территории уже нет. Но и "немирного пути" тоже не просматривается. Единственное направление, в котором мы можем (и, вообще-то, должны) действовать сообща - это выработка идеологии. Но на этом пути конкретно для Украины столько дополнительных препятствий, что представляется мне это делом глубоко сомнительным. Очень жаль.  | 

| 

| 
	|

21.4.2011, 2:55

| 
	|
| 

Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 8.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 2948  | 

В принципе в чем-то общность есть, но есть и несколько существенных отличий. Первое - изначальная ориентация руководства страны на "внешнее управление", поддерживаемая, сколь ни странно, большинством населения. Второе отличие - опять-таки изначальная "несамодостаточность" экономики. Мне очень неприятно писать об этом, но "действовать сообща" практически уже не получится. Или, наоборот, "еще не получится". Просто дело в том, что Украина уже прошла "точку невозврата", она уже по факту перестала быть не только субъектом мировой политики, но и субъектом мировой экономики. Сейчас это колониальная территория, и "мирного пути" восстановления хоть какой-либо самостоятельности для этой территории уже нет. Но и "немирного пути" тоже не просматривается. Единственное направление, в котором мы можем (и, вообще-то, должны) действовать сообща - это выработка идеологии. Но на этом пути конкретно для Украины столько дополнительных препятствий, что представляется мне это делом глубоко сомнительным. Очень жаль. Всё намного лучше, чем вам кажется, но и намного сложнее, чем вы описываете. Украина вовсе не безнадёжна.А сомнительным мне представляется бездействие.  | 

| 

| 
	|

21.4.2011, 7:18

| 
	|
| 

Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 3211  | 

Всё намного лучше, чем вам кажется, но и намного сложнее, чем вы описываете. Украина вовсе не безнадёжна.А сомнительным мне представляется бездействие. Я бы и спорить не стал, если бы Вы смогли мне назвать хоть одно более или менее крупное украинское промышленное предприятие на Украине. Но, боюсь, ничего крупнее автомастерской в гараже найти не удасться в 2007, просматривая данные по Украине, я был просто поражен тем, что например в Житомирской области даже карьеры практически все принадлежали "зарубежцам". "У вас вообще ничего нет! Голодранцы!" (почти ©) - так что разработка плана действий на Украине должна включать в себя и решение вопроса о "возврате собственности" - или Вы верите, что буржуины радостно все сами вернут? В России все тоже не радужно, но пока все-таки есть "средства контроля возврата". Может - недолго уже, но пока - есть.  | 

| 

| 
	|

22.4.2011, 18:58

| 
	|
| 

Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 8.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 2948  | 

Я бы и спорить не стал, если бы Вы смогли мне назвать хоть одно более или менее крупное украинское промышленное предприятие на Украине. Но, боюсь, ничего крупнее автомастерской в гараже найти не удасться  в 2007, просматривая данные по Украине, я был просто поражен тем, что например в Житомирской области даже карьеры практически все принадлежали "зарубежцам". "У вас вообще ничего нет! Голодранцы!" (почти ©) - так что разработка плана действий на Украине должна включать в себя и решение вопроса о "возврате собственности" - или Вы верите, что буржуины радостно все сами вернут? В России все тоже не радужно, но пока все-таки есть "средства контроля возврата". Может - недолго уже, но пока - есть. В 7 лет мальчик может услышать -" ты никогда не будеш боксером.Кличко там тебе нравится! Да ты посмотри на свой рост.И вообще ты размазня,бойцовских качеств нету. Вчера Коля тебя ударил, а ты убежал!" Рассуждения о будущем страны в долгосрочном периоде так-же дальновидны, как прогноз о достижениях мальчика через 10 лет. Есть конечно объективные факты ,способствующие, либо нет. можно оценить характер мальчика, реальность цели ( просто боксёр,или чемпион мира). Прогноз возможен, однако выносить заранее вердикт просто глупо. А свою гражданскую позицию мы проявляем в том, как мы относимся к етому желанию. Можно похвалить,подсказать где находится секция с хорошим тренером. можно промолчать. можно раскритиковать в пух и прах. Давайте будем помогать нашей стране, а не добивать раненных. В вопросе сравнения России с Украиной вообще невижу никакой логики. Отрубили ногу, а вы рассуждаете о том, выживет-ли нога и что нам и без ноги хорошо. Опомнитесь! Оставьте ети безсмысленные споры и помогайте своей стране встать на ноги! ( обе  | 

| 

| 
	|
 Дон Дмитрий   Украина   18.4.2011, 21:01

Дон Дмитрий   Цитата(Merlin @ 19.4.2011, 6:11) Единстве...   20.4.2011, 0:21

Serge2581   Цитата(Игорь Смольков @ 20.4.2011, 19:55)...   21.4.2011, 6:15

r_korvin   Цитата(Merlin @ 21.4.2011, 7:18) Я бы и с...   21.4.2011, 21:56

Merlin   Цитата(r_korvin @ 21.4.2011, 21:56) А поч...   25.4.2011, 21:38

Дон Дмитрий   Цитата(_Иван @ 25.4.2011, 18:59) На этом ...   25.4.2011, 23:08

Serge2581   Цитата(Дон Дмитрий @ 18.4.2011, 14:01) Зд...   21.4.2011, 6:13

_Иван   Думаю, если люди хотят участвовать - конечно пусть...   21.4.2011, 14:08

Дон Дмитрий   Цитата(_Иван @ 21.4.2011, 14:08) Что каса...   25.4.2011, 17:23

_Иван   ЦитатаА что, в Украине уже есть какие-то центры?...   25.4.2011, 18:59

firster   Книга: Алексей Орлов - Украинская матрица. Перезаг...   26.4.2011, 20:29

Дон Дмитрий   Спасибо, firster, очень интересно. Почитаю.   27.4.2011, 13:22![]() ![]()  | 

| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 2:51 |