10 объектов гордости в современной России, Опрос. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
10 объектов гордости в современной России, Опрос. |
16.4.2011, 20:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 15.4.2011 Из: Нижний Тагил Пользователь №: 4067 |
Всем добрый вечер!
Решил сделать тему под проводимый мной опрос. Если администраторы сочтут её не соответствующей разделу форума, то перенесите её в нужный раздел. Итак... Опрос называется "10 объектов гордости в современной России". Кратко поясню для чего я его завел. Во-первых для себя. Ибо недавно поймал себя на мысли, что не могу назвать ни одного достаточно весомого довода, которым бы гордился в современной России. Весомыми для меня не являются доводы типа: природа, история, народ и т.п. и т.д. Так как это и так понятно, это общеизвестный факты, которыми нужно гордиться, но которые не являются чем-то новым в современной России. Надеюсь, что я не один такой. Потому и спросил сначала "ВКонтакте" про объекты для гордости. Потом мысля залезла глубоко, никто не мог ничего действительно нужного написать (либо вообще незнали что писать) и я решил спросить как можно больше народу о том, чем они гордятся в новой России. Так возник опрос. Ну а затем появились мысли относительно того, что буду делать с результатами опроса (кроме того, что попробую сам назвать то, чем я горжусь). В результате, я решил, что сделаю сайт (так как это мое хобби, которое начинает перерастать в профессию), небольшой такой, на пару страниц. И на нем выложу все те причины которые мне уже назвали и сколько человек вообще было опрошено. Ну и приложу к самому сайте форму для опроса, чтобы все зашедшие могли сами написать, то чем они гордятся в своей стране. Вчера перед сном была даже мысль выйти на улицу с камерой и поспрашивать людей на улицах. А видео также распространить в интернете. Я считаю, что заместо борьбы с текущей властью и попыток её свержения (а я некоторое время назад входил в общественные организации, которые ставили своей целью именно свержение власти, этакие новые революционеры) нужно пытаться воздействовать на неё через средства массовой информации и общественное мнение. Таким источником воздействия стал сейчас интернет. Т.е. если в сети появится такой сайт, такое видео в котором обычные жители с улиц будут говорить, что им нечем гордится в своей стране, то рано или поздно это видео посмотрим кто-нибудь из властьпридержащих, почитает комментарии на видео и отзывы на сайте и может быть, где нибудь внутри его души что-то зашевелится и он попытается что-то изменить сверху. Ну и сам народ посмотрит на себя со стороны и начнет может хоть как-то шевелиться. Пусть таких будет немного, но все же не забываем об эффекте малого (маленький комар выводит из состояния покоя человека, который больше комара в несколько раз) Таким образом есть маленькая, но все же вероятность того, что люди и сверху и с низу начнут шевелиться. Так как мне бы на месте Президента стало неприятно, если бы я увидел, что мои граждане не знают чем гордиться в своей стране. Пусть и ругают Медведева с Путиным, пусть я и сам писал по поводу выборов 2012 шутки, но мне они кажутся хоть что-то делающими. И тем более Президент у нас человек информационный В твиттере с ЖЖ сидит Во-вторых, я учусь на педагога, и несмотря на то, что в школу работать не пойду, все равно думаю, что нужно уже учить чему-то новое поколение. А они (с разницой в два-три года со мной) уже перестали быть полноценными гражданами (а некоторые и полноценными людьми). Иваны без роду и племени. И отчасти опрос я веду для того чтобы в будущем делать что-то, что поможет новому поколению чем-то гордиться в России, знать её историю и не допускать ошибок прошлого. Тех, кто разделяет мой замысел я прошу пройти по ссылке: http://virtualexs.ru/cgi-bin/exsurveys/survey.cgi?ac=5358 и пройти опрос. Мне важно ваше мнение. И чем больше людей ответят, тем лучше. Так же хотел бы попросить, чтобы вы делились этой ссылкой со своими знакомыми. Если возникнут какие-то вопросы, то пишите здесь - всегда отвечу. Пока что опрошено было 12 человек. Не буду пока что вдаваться в подробности, но результаты не впечатляют Заранее всех благодарю! -------------------- Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку.
|
|
|
23.4.2011, 16:59
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 13.4.2011 Из: Столица Империи, которая очень зла. Пользователь №: 4047 |
Из 15 комментариев в теме в соцсети НИКТО не назвал НИ ОДНОГО объекта для гордости.....это финиш.
Назовите хотя-бы один! -------------------- ...Задержать темпы - это значит отстать. А отсталых бьют. Но мы не хотим оказаться битыми. Нет, не хотим! История старой России состояла, между прочим, в том, что её непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все -за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было доходно и сходило безнаказанно...
И.В. Сталин 5 февраля 1931 г. |
|
|
23.4.2011, 17:31
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 2162 |
За цитату Сталина отдельное спасибо и низкий поклон.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 7:55 |