Текущая аналитика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Текущая аналитика |
12.3.2011, 9:04
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1560 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1766 |
Тема для обсуждения идущих политических процессов в оперативном, рабочем режиме.
|
|
|
23.4.2011, 16:06
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1560 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1766 |
Вот я задумался. На фоне ведь Медведева, ответственного в сознании красных патриотов за десталинизацию, за курс на нее, Путин предстает "оплотом патриотизма". Тогда версии две: либо Медведев устраивает депутинизацию (о чем сказали уже многие и что хорошо видно по прорядке кадров в МВД и разборках с госкорпорациями, реально подчинявшимися Путину), либо идет слаженная игра в две руки: Путину подкачивается рейтинг за счет того, что Медведев бросается на непопулярные направления.
Но есть и третий вариант слаженной игры: Медведев собирает либеральный электорат, Путин - умеренно-патриотичный. Если они объеденят усилия (один др. поддержит или они выдвинут консенсусного кандидата в президенты), то есть шансы на электоральное (но не политическое и идеологич.) сращивание белого и красного, либерального и патриотического и победе на его основе в выборах в условиях трансформаций на идеологической поляне. В противном случае... Противный случай даже обсуждать не хочется... |
|
|
23.4.2011, 18:18
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Тогда версии две: либо Медведев устраивает депутинизацию (о чем сказали уже многие и что хорошо видно по прорядке кадров в МВД и разборках с госкорпорациями, реально подчинявшимися Путину), либо идет слаженная игра в две руки: Путину подкачивается рейтинг за счет того, что Медведев бросается на непопулярные направления. Мне кажеться, более близким к реальности первый вариант. Читая "Медведев и Развитие" я выловил оттуда для себя мысль о том, что по неким законам, любой "болванчик", посаженный регентом на некое сакральное место - обязательно образует вокруг себя центр силы, альтернативной регентовскому. Ну может я и неправильно понял, тогда прошу поправить. Наш "болванчик" при этом не особо то и выбора не имел, какие силы из "элиты" начнут вокруг него собираться. Имел выбор? Какой? Ведь всё остальное - это кровь и плоть путинская. Опереться напрямую на народ? Народ, который Сталина ставит туда, куда никак нельзя и потому сошлет всех на Колыму? В борьбе за власть, которая идет, разболтанные и расшатанные системы (или только одна из них), использует ресурс, который разрушает то, над чем собирается господствовать (это я уже из "Слабость силы"). В силу либо того, что понравился юбилей Горбачева в Лондоне (т.е. абсолютной неценности того, над чем собираются господствовать), либо за неимением воспользоваться иными инструментами в оной борьбе. Они же при всём при том и саму власть, сам институт президентства десакрализируют. Хотя процесс запущен Путиным (предупреждали же!), ибо посадить "болванчика" в кресло - это уже шаг к десакрализации. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 13:46 |