Россия, Смысл жизни |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Россия, Смысл жизни |
29.3.2011, 23:27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 3630 |
Уважаемый г-н Кургинян,
Прошу Вас ответить на вопрос, на который нет пока ответа ни у меня, ни у моих многочисленных друзей и знакомых, отягощенных научными степенями: Ради чего жить и умирать в сегодняшней России? С уважением, Роман Семенов. |
|
|
24.4.2011, 21:37
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 3976 |
Н.Щербакову
Интересно Вы изложили свои чувства безразличия к России. Спасибо за хороший текст. Наверное, прав homo, что для того, чтобы разобраться в своих патриотических чувствах, надо поехать за границу, пожить там хотя бы несколько месяцев. Однако, скажу честно: вполне возможно, что у Вас и тогда не проклюнется никакого чувства любви к Родине. Сфера чувств - это сложная сфера. Если в Вас в детстве не воспитали любви к русской культуре, русской, советской песне, то, наверное, - всё, каюк. Вы уже не сможете ощущать свою русскую (советскую) идентификацию. Вот, например, Медведев не раз признавался. что очень любит американские группы, рок и вообще западную музыкальную культуру. Могу ли я ему верить, что он действительно болеет за Россию? Лично я просто балдею от советской песенной эстрады, особенно от патриотики. Поэтому не представляю себя живущим вне пределов НАШЕЙ цивилизации, хоть она уже, к сожалению, не советская. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 22:37 |