Вопрос к Сергею Кургиняну, по итогам его дежурства в Берлоге |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос к Сергею Кургиняну, по итогам его дежурства в Берлоге |
19.6.2009, 3:04
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.6.2009 Пользователь №: 1549 |
Здесь - http://togeth.er.ru/3835539369/comand/them...tml?3097/165262 (спасибо за участие) - Вы сказали на вопрос о времени окончательного развала России буквально следующее: "Если не будут переломлены стратегические тенденции, то до 2017 года". Не могли бы уточнить (Ваше дежурство закончилось, а вопросы остались), какие именно стратегические тенденции должны быть переломлены? Заранее благодарю за ответ. С уважением.
|
|
|
6.8.2009, 8:32
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 558 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 |
Большое спасибо за ответы Сергею Ервандовичу и админу!
Я даже удивился, что были даны ответы на ВСЕ приведенные здесь вопросы, в том числе небрежно сформулированные (генерал П. и проч). Касательно книги "Исав и Иаков"... Вы же понимаете, что не все готовы выложить 700-800 рублей (с доставкой может и всю тысячу), оформить покупку, оплатить (завести вебкошелек, оформить банковский перевод и т.д.) и ждать почты. Такой вот маленький организационно-финансовый порог. Кому-то больше финансовый, кому-то больше организационный. Это же не Дарья Донцова чтобы сгрузить ее с варезных развалов или купить в ближайшей книжной лавке. Я вот лично ограничился общедоступным "Медведевым и развитием". Путинизм? Это попытка перейти к созданию нового пульта. Попытка людей, которые этого пульта хотят, но всю жизнь занимались не пультами, а… ну, я не знаю… телевизорами… На пульте управления тоже есть мониторы. И потому такие люди могут быть убеждены, что пульт – и есть мониторы. А мониторы – это телевизоры. Но даже утверждения о том, что мониторы – это телевизоры, уже неправильно. И уж, тем более, пульт – это не монитор. Для специалиста по одежде человек – это одетый манекен. Но это же не так! Ну да они занимались телефонами и мониторами... Как охранники которые сидят за мониторами и наблюдают за происходящем в магазине. Я просто хотел сказать что если был проект вхождения в Европу (сбросив африки, национальную окраину и вообще весь социалистический мир), то построение нового пульта управления логично было бы ожидать после Горбачева. То есть не смотря на разность режимов правлений, должно было быть что-то общее по сути. Вместо этого получилась некая странная катавасия... Потом мы видим расстроенную речь Путина в Мюнхене. Мы для вас все сделали а вы!? Мы и это слили и то закрыли и на эти уступки пошли... А вы?! Вы? Вы! Неужели есть люди, которые искренне верили в то что Европа их примет в жениховском фраке и с цветочком в нагрудном кармане? Когда ясно что они даже фейс-контроль не пройдут? Ведь фейс то это не только макияж и одеколон, есть еще фейс который можно потерять. Как паспорт приличного человека. Если реально есть серьезные люди смысл жизни которых была эта проектная идея то когда нам ожидать их обратного перерождения? Эти люди у власти. И при Ельцине, и при Путине... Если есть некая суть объединяющая все три эпохи при всей их внешней разности, то я по результатам прошедших лет не вижу никакой иной сути кроме как "слив в обмен на дружбу", то есть мы делаем вам ГРОМАДНЫЕ геополитические уступки а вы делаете нас совладычицами морскими в своем царстве. Это то что объединяет эти эпохи - и позднего Горбачева и всего Ельцина и раннего Путина... Не могу понять как взрослые люди, стоящие во главе второй сверхдержавы мира, могли жить такой идеей, если они конечно реально в нее верили и жили ей. Как будто вчера родились и не было до этого тысячилетней истории и поляков не было и шведов и Наполеона и Гитлера в конце концов... Что эта за торгашеская суть которая считает что можно купить чужую любовь и чужую дружбу за Очень Большие Деньги?!... Зов предков не слышат? Они ставят знак равенства между материальным и нематериальным. Но ведь это не так. Когда они это поймут наконец? Даже до бандита, который заканчивает свою никчемную жизнь закономерно на виселице, наверно что-то доходит. Это не новые вопросы, я не настаиваю на ответах, просто мысли вслух. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 20:07 |