Почему "переродились" большевики?, выделено из темы "загадочный постмодернизм" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему "переродились" большевики?, выделено из темы "загадочный постмодернизм" |
3.8.2009, 13:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 18.12.2008 Из: Московская область Пользователь №: 1394 |
"Перерождение". Так почему переродились [большевики – А.М.]? Вас этот момент не сильно волнует? Волнует. Это вопрос центральный для понимания хода событий. Политологический анализ он не заменит, но даст новый угол зрения на него. Но вопрос этот объемный и для его обсуждения нужно отдельную ветку открывать. Меня этот вопрос тоже волнует. Свое понимание, почему так произошло, я в двух словах высказал в той теме, откуда я взял цитаты. Интересно послушать и других, кого это тоже волнует… -------------------- Об этом судить еще рано
|
|
|
7.8.2009, 22:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 1491 |
Цитата «Кризис .. 24» .. Андропов заявил:"не знаем общества, в котором живем". …при этом никаких действий не предпринимают. Но у них и власть и все необходимые средства были…. Видимо уже это действительно говорит о импотенции власти, которая при этом давила всякую свежую мысль. В подобной ситуации отсутствие реакции – свидетельствует о повреждении нормы. За последние годы мои взгляды изменились во многом и конечно благодаря волне новых публикаций. Я вообще называю это интеллектуальным прорывам отечественной мысли. Это почти единственный плюс Великой Прихватизации. Для меня никогда ранее не интересовавшегося публикациями в области общественной мысли, основными авторами в этой области являются СГ. Кара-Мурза, ЮИ.Мухин АП.Паршев Дм. Невидимов.. и др. Естественно и СЕ. Кургинян. Последнее - особенно меня захватил труд ЕА.Молоткова «Миссия России. Православие и социализм в 21 веке». Учитывая свой опыт, я считаю что всё различие наших мнений основано на различии освоенной информации. И для «сверки времени» надо сверить «точки опоры сознания» , т.е. авторов и библиотеки. Темы дискуссии Bang и Анатолия Мерцалова как раз очень хорошо раскрыты в публикациях этих авторов. Поэтому , надеюсь с вашего позволения, попытаюсь кратко высказаться по некоторым вопросам. Безусловно, это будет моё мнение сформировавшееся под воздействием этих публикаций. Цитата Bang, -- У кого-то я читал мысль, что после Сталина должно было произойти отделение КПСС от хозяйственной части. То есть КПСС это чисто идеология а не "заведование хозактивами". Дм. Кропотов в своей статье ( написанной на основе публикаций Мухина и Ю. Жукова) «Две попытки демократических реформ Сталина» пишет о попытках Сталина реформировать управление государством. Вторая попытка , когда Сталин задумал отодвинуть партию от управления экономикой закончилась для него трагически. Цитата Bang, ЕА.Молоткова «Миссия России. Православие и социализм в 21 веке».Интересно а как Вы проводите демаркационную линию между левыми и красными идеями? В чем коренное сущностное отличие? И СГ. Кара-Мурза в книге «Маркс против русской революции» Они пишут о идеологических составляющих в революции - это антихристианский марксизм и крестьянское восстание против капитализации, при этом.. Цитата .. «еврейство попыталось оседлать эту энергию и направить ее в нужное для себя русло.. , В этом факте зримо проявился огромный цивилизационный диссонанс и трагедия русской революции как полная утрата ею своего национального лица». Цитата Bang, Под палочной системой я имел в виду систему отчетности в МВД. Спускается сверху план по преступлениям, надо "гнать план". Это общее свойство бюрократических систем управления. В своей «антибюрократии» Мухин пишет о том, что любая бюрократическая организация через некоторое время ДАЖЕ начинает работать против достижения тех функций , ради достижения которых она создана. Цитата Bang, -- насилие от имени Идеи заменилась силой и насилием от имени Мамоны, то есть денег. Да Вы конечно правы. И это менее заметно и действует куда эффективнее. Цитата Bang, -- Путин действует в тех рамках которые ему задают стоящие за ним элиты. Сейчас нужен Лидер с большой буквы а не наемный менеджер который красиво говорит и жалуется парламенту что Правительство не выполняет его поручения. Мухин пытается назвать эти «стоящие за ним элиты» в 16 главе книги «Законы власти и управления людьми»Они в тени и единственное лицо , которое было вынуждено открыться – Черномырдин. Думаю «Лидер с большой буквы» нам сейчас «не светит» , я бы надеялся на делократизацию власти «по Мухину». Если «Россия превратится в зону бедствия» боюсь это будет концом. Цитата Bang, Хрущёва никак нельзя назвать большевиком, он весьма энергичный и хитрый, но никак не умный, примкнувший к ним после победы «в поиске сала».Хрущев вышел из среды большевиков . … Чем по Вашему мнению Хрущев, который еще имел коммунистические проектные амбиции, отличался от идейных большевиков? В чем его историческая вина? Я вижу его глазами Олега МАТВЕЙЧЕВА (в статье «ХРУЩЁВ- КАК АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО» (+!!!) и Ю.Емельянова по книге «Хрущёв . Досье без ретуши» http://www.iwolga.narod.ru/ И я убеждён ХРУЩЁВ- это АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО. Это "отец Великой Прихватизации" (Аналогия с кн. СГКМ "Столыпин Отец русской революции") Ведь с него началось - дискредитация Сталина , дискредитация сталинского социализма (как не марксистского- см СГКМ) ...перерождение партии ... дискредитация социализма вообще. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 22:12 |