В чем суть Сверхмодерна |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В чем суть Сверхмодерна |
27.4.2011, 20:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 12.4.2011 Пользователь №: 4023 |
В «Суть времени-13» Кургинян говорит о Сверхмодерне как о «начале наращивать человека», таком типе развития, в котором сочетаются развитие человека и развитие производительных сил.
Возникают вопросы: 1. Что понимается под развитием человека в рамках проекта? 2. В чем же состоит «Ноу-хау» русских? Вопросы заданы не с целью критики, а для осознания сути |
|
|
28.4.2011, 3:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 8.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 2948 |
Даже побаиваюсь писать ... дело в том, что высказывание моих мыслей по этому вопросу в прошлом, как правило сталкивались с моментальным исчезновением интереса у моих собеседников. Но , поскольку с исчезновением интереса, я не получил никакой критики ( что тоже досадно, хоть одно возражение уже лучше безразличия) , то досихпор, считаю своё мнение правомощным и выскажу его здесь.
Я заведу речь о демографическом вопросе. пищей для такого неожиданного поворота событий является лекция Капицы, просмотренная онлайн. Академик рассказал про демографию впрошлом, о своей запатентованной теории о развитии демографии человечества и о ближайших перспекивах. Вкратце суть состоит втом, что плавно развиваясь население земли неожиданно устремилось резко вверх ( тут и качественная медицина, и условия быта) К своему стыду я даже не помню, как называется такого рода кривая, но большее внимание привлекает другое, а именно - высказывание академика " Вопрос с ресурсами на земле явно преувеличен,сейчас 7 млдр. ресурсов земли при нынешнем потреблении вполне хватит на 15 млрд. (в его-то возрасте волноваться) Можно спорить о вопросе потребления и т.д. , но если масштабировать ситуацию , становится очевидным , что эти всего-то 15 млрд. будут менее , чем через 50 лет ( 2 поколения). Наши внуки в любом случае начнут борьбу за выживание в условиях нехватки ресурсов. И произойдёт это не оттого, что ресурсы распределяются неправильно, а оттого, что их банально нехватает. Отсюда следует простой и ясный вывод - когда вопрос становится ребром, и постановка вопроса выбранна не нами, нам не остаётся ничего более, как решить задачу. Решения есть всего 2. 1) мегатехнологический прорыв - возможность расселения по другим планетам и альтернативные(нынешним) источники енергии. ( пункт 1 временно решает вопрос) 2) изобретение нового, максимально приближенного к идеальному, госсударственного аппарата всего человечества, позволяющего наиболее граматно распоряжатся своими ресурсами, сохраняя природное равновесие. Другими словами, если забыть о том, как на Руси жить нехорошо, то мы увидим, что в ближайшие 50 лет мы либо решим вопрос жизнеспособности человечества, путём эволюции знания и сознания, либо поставим вопрос в плоскость существования, скорее всего путём регресса. При этом у меня нет ни малейших сомнений, что человечество, как вид, сохранится. Но есть большие сомнения, что в случае неудачи, мы не застрянем на 3-ем(условно) уровне , никак не догадываясь, как пройти эту миссию. 4ый проект,сверхмодерн, как я его представляю?! Я считаю, что это что-то необычайно новое и гениальное, что вкорне перевенёт представление о привычной нам государственности.И я считаю, что это осуществит именно наш, русский народ, показывая всему миру, как надо жить, чтобы не повторять циклически одни и теже ступени развития. Ы.З. я конечно фантазёр. но я приважу аргументы( на мой взгляд достаточно весомые) и это придаёт моим фантазиям статус " научной" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 10:36 |