О сути КПРФ. Особое мнение. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О сути КПРФ. Особое мнение. |
25.4.2011, 9:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 21.4.2011 Пользователь №: 4148 |
Меня больше всего возмущает отношение к КПРФ со стороны российских миллиардеров и олигархов. – Неблагодарные люди! – Если бы они не были столь жадны и неблагодарны, они давно уже поставили бы КПРФ огромный бронзовый памятник. – Не пустотелый! Нет! – Огромный и полновесный! – Ни одна партия современной России не сделала столь много для становления и укрепления капитализма в России, сколько сделала КПРФ! – Если КПСС, взяв на себя единоличную и диктаторскую роль РУКОВОДЯЩЕЙ и НАПРАВЛЯЮЩЕЙ силы, направила СССР к распаду, а социализм – к гибели, то КПРФ стала руководящей и направляющей силой оппозиционного движения народных масс. И КПРФ с блеском повторила путь КПСС, но уже по отношению к оппозиции. КПРФ возглавила левую оппозицию и своим руководством нейтрализовала действия народной оппозиции, противостоящей становлению капитализма в России. – Столь великие труды заслуживают полновесной бронзы!
Понятны мысли, чувства и чаяния тех, кто входит в КПРФ или её поддерживает. Это печально! – Но именно вашими благими намерениями и выстлана была дорога в этот современный ад! – Никто не сомневается в том, что вы этого не хотели! – Только что это меняет? – А практика, как критерий истины? – Оглянитесь вокруг! – Перед вами – плоды двадцатилетней «революционной борьбы» КПРФ за «интересы народа»! – А теперь подсчитайте, сколько лет прошло от рождения партии большевиков до 1917 года. Безусловно, в заслугу КПРФ можно поставить усилия по сохранению исторической памяти о социализме, СССР и прошлых общественных отношениях. Возможно, без наличия КПРФ, сейчас бы многие двадцатилетние и не знали, что СССР вообще существовал. Ещё один позитив – существование самой партийной структуры, которая позволяла и позволяет объединяться единомышленникам – одиночество и полная разобщённость делает жизнь человека ещё более трагичней. Однако, все эти заслуги не могут отменить негатив оценки роли КПРФ в жизни РФ. И очень хорошо, что оценку этой роли уже не могут дать ни Ленин, ни Сталин – не трудно догадаться, каким был бы их партийный приговор. Одна из проблем России в том, что КПРФ, с одной стороны, неспособна реально противостоять капиталу, а, с другой стороны, КПРФ блокирует и препятствует появлению новой и жизнеспособной марксистской партии. У самой же КПРФ нет идей, нет серьёзных мыслителей, нет СОВРЕМЕННОЙ теории. КПРФ не способна научно объяснить причины распада СССР и руководящую и направляющую роль КПСС в процессе гибели первой страны социализма. КПРФ паразитирует на схемах и стратегиях российских большевиков, тогда как в современной РФ совершенно иная ситуация, для разрешения которой нужны новые и совершенно иные подходы и решения. С такой «научной теорией» у КПРФ нет будущего. И она неспособна даже к созданию в сознании людей того «морального перевеса», о важности которого говорил Ленин. Надежды на смену лидера в партии или изменение стратегии КПРФ тоже сомнительны. Задача руководящего ядра КПРФ – стать депутатами разных уровней. Задача рядовых партийцев – сделать всё для избрания руководящего звена в депутаты. А потом ждать! Ждать, когда эти депутаты смогут изменить Россию. – Сколько?! – Лет сто?! Двести?! |
|
|
25.4.2011, 10:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 2.4.2011 Из: Ставрополь Пользователь №: 3820 |
Меня больше всего возмущает отношение к КПРФ со стороны российских миллиардеров и олигархов. – Неблагодарные люди! – Если бы они не были столь жадны и неблагодарны, они давно уже поставили бы КПРФ огромный бронзовый памятник. Одна из проблем России в том, что КПРФ, с одной стороны, неспособна реально противостоять капиталу, а, с другой стороны, КПРФ блокирует и препятствует появлению новой и жизнеспособной марксистской партии. Надежды на смену лидера в партии или изменение стратегии КПРФ тоже сомнительны. Задача руководящего ядра КПРФ – стать депутатами разных уровней. Задача рядовых партийцев – сделать всё для избрания руководящего звена в депутаты. А потом ждать! Ждать, когда эти депутаты смогут изменить Россию. – Сколько?! – Лет сто?! Двести?! В целом оценка достаточно точная, но: 1. КПРФ сегодня это целевой проект по блокированию национальных революционных сил. Собственно поэтому её и ругают олигархи. 2. КПРФ организационно уже не может быть полноценной оппозицией, так как лидерам КПРФ уже не нужна партия (её члены), а нужна только вывеска. 3. КПРФ уже не существует, значительная часть парт организаций на местах разгромлена, соответственно её численность сегодня дутая. 4. Повсеместно из изгнанных и недовольных реальных (настоящих) коммунистов организуются союзы коммунистов с прицелом на создание новой, действительно коммунистической партии на новых организационных принципах. |
|
|
25.4.2011, 11:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 21.4.2011 Пользователь №: 4148 |
Спасибо за ответ. Радуют меня такие комментарии - продумано и по сути.
Жаль, конечно, можно было бы использовать ФОРМУ, если сменить СУТЬ. Но, видимо, это уже невозможно. А создать новую партию и "раскрутить" её сложно. Ещё сложнее убедить сторонников КПРФ голосовать за эту новую партию. Ну и очень проблемный вопрос, на мой взгляд, самый важный сейчас вопрос: голосовать за КПРФ на выборах или нет? - Новой партии не удастся вырасти до выборов, а с КПРФ хоть какие-то депутаты будут. Не думаю, что здесь есть однозначный ответ - из двух зол нужно выбирать меньшее. Или как?! Как по мне, так этот вопрос и нужно как-то решить с помощью коллективного разума... если такой обнаружится. |
|
|
25.4.2011, 22:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 2.4.2011 Из: Ставрополь Пользователь №: 3820 |
Ну и очень проблемный вопрос, на мой взгляд, самый важный сейчас вопрос: голосовать за КПРФ на выборах или нет? - Новой партии не удастся вырасти до выборов, а с КПРФ хоть какие-то депутаты будут. Не думаю, что здесь есть однозначный ответ - из двух зол нужно выбирать меньшее. Или как?! Как по мне, так этот вопрос и нужно как-то решить с помощью коллективного разума... если такой обнаружится. Не стоит бежать впереди паравоза. Будут выборы будет и решение. Сегодня главное дестабилизировать сложившуюся систему власти, для этого и ЛДПР и ЯБЛОКО подойдут. Вопрос о раскладе, а он пока не известен. |
|
|
25.4.2011, 23:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 |
Не стоит бежать впереди паравоза. Будут выборы будет и решение. Сегодня главное дестабилизировать сложившуюся систему власти, для этого и ЛДПР и ЯБЛОКО подойдут. Вопрос о раскладе, а он пока не известен. А если не секрет -Вы член ЛДПР? Вопрос вытекает с Вашей уверенности в том, что партия Жирика способная "дестабилизировать систему власти". Не кажется ли Вам слишком рискованным Ваше предположение? Или просто Вы не знакомы с позициями вышеупомянутого "политика"? И собственно говоря: за что Вы боритесь? |
|
|
26.4.2011, 21:20
|
|
А если не секрет -Вы член ЛДПР? Вопрос вытекает с Вашей уверенности в том, что партия Жирика способная "дестабилизировать систему власти". Не кажется ли Вам слишком рискованным Ваше предположение? Или просто Вы не знакомы с позициями вышеупомянутого "политика"? И собственно говоря: за что Вы боритесь? Я не член ЛДПР, я бывший член КПРФ, а сегодня один из идеологов союза коммунистов. Я знаю все особенности ЛДПР и ЯБЛОКО, и ни каких иллюзий не испытываю, но сегодня необходима подвижка хотя бы минимальная. КПРФ на это неспособна, более того сегодня она открыто передаёт голоса ЕР (ей невыгодна победа). |
|
|
26.4.2011, 22:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 |
Я не член ЛДПР, я бывший член КПРФ, а сегодня один из идеологов союза коммунистов. Я знаю все особенности ЛДПР и ЯБЛОКО, и ни каких иллюзий не испытываю, но сегодня необходима подвижка хотя бы минимальная. КПРФ на это неспособна, более того сегодня она открыто передаёт голоса ЕР (ей невыгодна победа). Спасибо за ответ! Однако, всё-таки хотелось бы знать как по-Вашему ЛДПР может дестабилизировать нынешнюю власть? Что касается того, что "КПРФ неспособна" осуществить "хотя бы минимальную подвижку" и того, что "сегодня она открыто передаёт голоса ЕР (ей невыгодна победа)" то - это просто очень и очень субъективный вывод, ибо вся деятельность КПРФ показывает совсем обратное! То, что Вы и другие критики КПРФ утверждают на этом форуме лишь свидетельствует о явных попытках дискредитировать КПРФ и, тем самым, отдалять всякие возможности единения и сплочения левых сил страны. Поймите, опасность гибели России, как великой державы, вытекает не от деятельности или якобы бездеятельности компартии, а от антинациональной, реакционной политики нынешних либероидных хозяев государства. Хорошо было бы узнать какие основания и доказательства имеются у Вас в том, что КПРФ "передаёт голоса ЕР"?, или же это просто голословные обвинения и домысли? Если Вам не трудно, Вы бы могли проинформировать о программных установках "Союза Коммунистов"? В чем принципиальные отличия с теми, которые выдвигает КПРФ? А какова практическая политическая деятельность "Союза"? Сообщение отредактировал Jaimulya - 26.4.2011, 22:47 |
|
|
29.4.2011, 15:05
|
|
Спасибо за ответ! Если Вам не трудно, Вы бы могли проинформировать о программных установках "Союза Коммунистов"? В чем принципиальные отличия с теми, которые выдвигает КПРФ? А какова практическая политическая деятельность "Союза"? Это наш сайт, там сможете найти всё что спросили http://comstav.moy.su/ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 4:45 |