Альтернативный проект, альтернативная модель? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Альтернативный проект, альтернативная модель? |
31.3.2011, 23:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 19.3.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 3351 |
В последнем выпуске Сути времени была заявлена ясная концепция организации движения, в том числе, институт АЛМОР, как инструмент для работы над альтернативными моделями развития (Сверхмодерна). Поскольку за всё это время (старательно изучая все доступные материалы) я не нашел расхождений в наших взглядах на происходящее и будущее, считаю разумным дальнейшую работу над своим проектом (создания инфраструктуры благотворительности) вести в рамках движения, если конечно это не вызовет обоснованных возражений.
В этой теме, в несколько приемов, я постараюсь дать минимально необходимую информацию по данному вопросу - идеи, наработки, примеры и комментарии. Благотворительная сфера покрыта «туманом» стереотипов и ложных представлений, под которыми трудно увидеть семена и ростки будущего, еще труднее помочь им вырасти. Именно этим (выращиванием) и должна заниматься предлагаемая мною лаборатория. Итак, для начала: 1. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ СФЕРА (сектор, сообщество) – катакомба, разнообразно оформленная социальная среда, самой основой существования которой являются ценностные (идеальные) мотивации. Эта катакомба не проявлена и не осознана ею самой, хаотична, мифологизирована, но при этом, реально существующая, работающая на благо людей в гораздо большем объёме, чем это представляет большинство наших сограждан. Я не смог найти другого сегмента нашего общества, где сочеталось бы столько необходимых свойств и потенциалов, а также противоречий. 2. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ СФЕРА – наиболее перспективный сегмент общества, с точки зрения создания, с его помощью, «правильной», концептуально обоснованной «альтернативной» социальной инфраструктуры. Эта инфраструктура должна, через интеграцию, способствовать созданию подобной инфраструктуры в смежных сферах – здравоохранении, образовании, культуре и т.д. -------------------- Андрей Никитин, Красноярск
|
|
|
29.4.2011, 20:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 28.1.2011 Из: Курганская обл.пос.Варгаши Пользователь №: 2462 |
Должен заметить,что не собираюсь критиковать Ваш проект(он достоин внимания),но хочу поделиться своими мыслями о светлом будущем.Как ни крути но человечеству предстоит создать систему,которая позволит цивилизации выживать в любых изменяющихся условиях-исхожу из того,что коммунизм и царство божие суть есть одно,но с разных точек зрения.
Рядовой обыватель живёт в своём маленьком мире и ему нет дела до государств и систем-поэтому идеальна та система,которая не мешает ему жить и трудиться на благо общества,но может и щёлкнуть по носу,когда его деятельность направлена во вред. Ассоциация свободных художников - структура,являющаяся точкой опоры для реализации проектов по улучшению окружающего мира. Основой ассоциации является высший совет-включает в себя специалистов второго уровня(теория трёх уровней человеческого сознания в теме"С.Кургинян-зеркало нашего времени"в разделе Суд времени этого форума),являющиеся собственниками как материальной так и интеллектуальной собственности.Высший совет назначает президента-специалист первого уровня. Текущей работой занимается попечительский совет-специалисты третьего уровня,т.е. разработкой и реализацией проектов на местах.Хочу подчеркнуть,что здесь неприменимо понятие партия,конечно всё упростил,но принцип ясен. P.S.Хочу добавить,что хотелось бы увидеть передачу о политике,которую ведет Сергей Кургиян,по моему пришло время ибо если толкать его сейчас в политику,то получится очередная бубнилка - всему своё время. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 17:48 |