О сути КПРФ. Особое мнение. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О сути КПРФ. Особое мнение. |
25.4.2011, 9:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 21.4.2011 Пользователь №: 4148 |
Меня больше всего возмущает отношение к КПРФ со стороны российских миллиардеров и олигархов. – Неблагодарные люди! – Если бы они не были столь жадны и неблагодарны, они давно уже поставили бы КПРФ огромный бронзовый памятник. – Не пустотелый! Нет! – Огромный и полновесный! – Ни одна партия современной России не сделала столь много для становления и укрепления капитализма в России, сколько сделала КПРФ! – Если КПСС, взяв на себя единоличную и диктаторскую роль РУКОВОДЯЩЕЙ и НАПРАВЛЯЮЩЕЙ силы, направила СССР к распаду, а социализм – к гибели, то КПРФ стала руководящей и направляющей силой оппозиционного движения народных масс. И КПРФ с блеском повторила путь КПСС, но уже по отношению к оппозиции. КПРФ возглавила левую оппозицию и своим руководством нейтрализовала действия народной оппозиции, противостоящей становлению капитализма в России. – Столь великие труды заслуживают полновесной бронзы!
Понятны мысли, чувства и чаяния тех, кто входит в КПРФ или её поддерживает. Это печально! – Но именно вашими благими намерениями и выстлана была дорога в этот современный ад! – Никто не сомневается в том, что вы этого не хотели! – Только что это меняет? – А практика, как критерий истины? – Оглянитесь вокруг! – Перед вами – плоды двадцатилетней «революционной борьбы» КПРФ за «интересы народа»! – А теперь подсчитайте, сколько лет прошло от рождения партии большевиков до 1917 года. Безусловно, в заслугу КПРФ можно поставить усилия по сохранению исторической памяти о социализме, СССР и прошлых общественных отношениях. Возможно, без наличия КПРФ, сейчас бы многие двадцатилетние и не знали, что СССР вообще существовал. Ещё один позитив – существование самой партийной структуры, которая позволяла и позволяет объединяться единомышленникам – одиночество и полная разобщённость делает жизнь человека ещё более трагичней. Однако, все эти заслуги не могут отменить негатив оценки роли КПРФ в жизни РФ. И очень хорошо, что оценку этой роли уже не могут дать ни Ленин, ни Сталин – не трудно догадаться, каким был бы их партийный приговор. Одна из проблем России в том, что КПРФ, с одной стороны, неспособна реально противостоять капиталу, а, с другой стороны, КПРФ блокирует и препятствует появлению новой и жизнеспособной марксистской партии. У самой же КПРФ нет идей, нет серьёзных мыслителей, нет СОВРЕМЕННОЙ теории. КПРФ не способна научно объяснить причины распада СССР и руководящую и направляющую роль КПСС в процессе гибели первой страны социализма. КПРФ паразитирует на схемах и стратегиях российских большевиков, тогда как в современной РФ совершенно иная ситуация, для разрешения которой нужны новые и совершенно иные подходы и решения. С такой «научной теорией» у КПРФ нет будущего. И она неспособна даже к созданию в сознании людей того «морального перевеса», о важности которого говорил Ленин. Надежды на смену лидера в партии или изменение стратегии КПРФ тоже сомнительны. Задача руководящего ядра КПРФ – стать депутатами разных уровней. Задача рядовых партийцев – сделать всё для избрания руководящего звена в депутаты. А потом ждать! Ждать, когда эти депутаты смогут изменить Россию. – Сколько?! – Лет сто?! Двести?! |
|
|
29.4.2011, 23:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 21.4.2011 Пользователь №: 4148 |
Послушай, Moreman, в любой области знаний требуются определённые навыки, знания и умения. Поверхностный взгляд может видеть яркие и красочные картины. Из этих картин рождаются чувства, оценки и мнения. Но реальная картина происходящего доступна только подготовленному взгляду. Действительность намного страшнее и уродливей, чем это представляется поверхностному взгляду. – Во многой мудрости - много печали! – Тем, кто не готов к такому, лучше и не вникать в эти глубины, где мало света и много грязи.
У меня нет ни малейшего желания переубеждать тебя в чём-то. Я понимаю, что ты – нормальный человек и по-своему всё оцениваешь. – Но, вступая в спор, ты пытаешься навязать мне своё мнение, пытаешься легко и просто перечеркнуть все мои размышления, длившиеся десятилетиями. Я знаю, что говорю и за слова свои отвечаю. Не перед кем-то, а перед самим собой, что гораздо сложнее. – Это, ты, понимаешь? - И ведёшь ты себя как маленький мальчик, который подошёл и говорит: дядя, ты –дурак! – Нужно ли реагировать? – Можно и промолчать. С глупыми ясно: чего с ними разговаривать?! – С нормальными людьми – сложнее. И так плохо, и эдак – не хорошо. Чтобы найти эту «золотую середину», я немного порассуждаю, даже и не пытаясь спорить или что-либо доказывать. Возьмём это: «И мне странно слышать и читать обвинения в адрес КПРФ». – Хорошо, допустим! Но при этом даётся оценка всему остальному люду, всем тем, кто не является членами КПРФ или сторонниками. А таковых достаточно много! Отнимем процент голосующих за КПРФ от общей массы и получим огромное число граждан РФ. – Что же из себя представляют эти люди, с твоей точки зрения? – ЭТО - «засланцы» от городской администрации», «разновозрастные дебилы», «огромный отряд милиции», которым «не хватает только автоматов на шее и немецких овчарок на поводке». К ним присоединяется также и «подавляющее большинство критиканов на деле способных только чесать языком и писать гадости на форумах». А остальные? - «У многих ещё хватает «ума» идти 1-го мая в колонне, организованной и возглавляемой партией «Единая Россия» и городской администрацией». – Всё! – Всё население России получило характеристику и заслушало приговор! – Эта характеристика и эти обвинения в адрес десятков миллионов людей не кажутся тебе СТРАННЫМИ, нет? Или у членов КПРФ и их сторонников есть право на обвинения миллионов людей в интеллектуальной и нравственной неполноценности? – Тогда почему у нас отнимают такое право, почему слышны возмущения из-за обвинений в адрес КПРФ? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 4:54 |